(Действующий) СТО МИ «Контроль по заключаемым договорам»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ «Контроль по заключаемым договорам»

Разработан: Буймов А.С.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Стандарт организации устанавливает требования к процессу контроля Координаторами ИСП заключаемых договоров в рамках инвестиционно-строительных проектов.
1.2. Ответственным за проверку заключаемых договоров в рамках инвестиционно-строительных проектов со стороны офиса управления проектами назначается Координатор ИСП.
1.3. Проверка договора по ИСП осуществляется Координатором после включения его в цикл согласования ответственным за заключение договора участником команды ИСП (далее – Ответственным менеджером) согласно п. 2.4.1 СТО УП «Регламент заключения договоров по инвестиционно-строительному проекту».
1.4. В пределах сопровождения одного ИСП координатор в рамках трудоемкости, учитываемой в абонентской плате, может быть привлечен к согласованию договоров:
1.4.1. согласование изменений одного договора управления ИСП на этапе его заключения – не более 2 (двух) раз;
1.4.2. рассмотрение и согласование одного договора (спецификации), заключаемого в рамках реализации ИСП – не более 3 (трех) раз;
1.4.3. рассмотрение одного договора с пометкой «Рисковый» − не более 2 (двух) раз.
1.5. При превышении данной трудоемкости Координатору необходимо письменно (в СЭД) зафиксировать данный факт (после того как рассматриваемый договор был заключен) с указанием полученного отклонения, после чего обеспечить процесс создания соответствующих документов для оплаты дополнительных услуг организацией инвестором. При этом организация инвестор вправе перевыставить данную оплату на соответствующего участника команды ИСП, по вине которого была превышена установленная трудоемкость Координатора.
1.6. Участники процесса
1.6.2. Специалист по договорной работе офиса управления проектами
1.6.5. ЕИО организации инвестора
1.6.6. Ответственный экономист организации инвестора
1.6.7. Совет директоров организации инвестора

2. Действия координатора в случае выявления нарушений

2.1. В случае выявления нарушений возможны следующие действия:
2.1.1. Направление ответственному менеджеру на доработку:
2.1.1.1. Координатор должен указать причину отправки договора на доработку в поле договора и отметках к нему: для этого в тексте документа основным шрифтом (Sans Serif, 10 пт.) темно-синего цвета развернуто указывает причину отправки договора на доработку, в т.ч. пункт СТО, который нарушен. Это же описание копируется в отметки к документу.
2.1.1.2. Документ направляется на доработку, если в течение 2 рабочих дней замечания не были устранены, договор подлежит отклонению координатором.
2.1.2. Отклонение проверяемого договора
2.1.2.1. Координатор в обязательном порядке указывает причину отклонения договора в своей визе.
2.1.3. Направление в адрес ЕИО и Совета директоров организации-инвестора уведомлений о рисках и ожидание обратной связи в соотстветствии с СТО МИ «Создание уведомлений о рисках» (находится в разработке).
2.2. Выбор действия в случае выявления нарушения осуществляется в соответствии с настоящим СТО. В случаях, когда требуемое действие Координатора не регламентировано СТО, выбор осуществляется Координатором на свое усмотрение

3. Требования, соблюдение которых подлежит контролю

3.1. В процессе проверки заключаемых договоров Координатор проверяет:
3.1.1.1. Соответствие выбранной программы СТД СТО УП «Рекомендуемые для применения стандартные типовые договоры по пакетам работ». В соответствии с логическим ходом реализации ИСП возможны отклонения от указанного СТО (однако при наличии нарушений договор подлежит отклонению)
3.1.2.1. Соблюдение регламентированной последовательности операций
3.1.2.2. Обоснованность выбора контрагента
3.1.2.3. Корректность заполнения Технического задания для договора строительного подряда или договора выполнения проектных работ
3.1.2.4. Корректность отражения объемов работ
3.1.2.5. Раздельность заключения договоров подряда от договоров поставок материалов
3.1.3. Правильность заполнения сторон по заключаемому договору (пример представлен на рисунке 2), в том числе:
3.1.3.1. поле «Организация» (должна быть указана организация инвестор для соответствующего ИСП);
3.1.3.2. поле «Представитель» (должно быть указано лицо, имеющее действующую доверенность с правом подписания договоров по соответствующему ИСП);
3.1.3.3. реквизиты сторон по договору;
3.1.3.4. указание оснований для сторон по договору (в том числе с указанием наименований документов, предоставляющих право подписания заключаемого договора);
3.1.3.5. правильность указания заказчика ТРУ и поставщика ТРУ;
3.1.3.6. правильность указания исполнителя (если двухсторонний договор, то галочка должна стоять в поле «Контрагент 1»);
3.1.3.7. правильность заполнения даты начала договора;
3.1.3.8. наличие присвоенного номера договора;
3.1.3.9. наличие даты окончания договора.
1178 × 595 пикс.     Открыть в новом окне
3.1.4. Правильность заполнения во всех приложениях: наименования инвестиционного проекта, объекта заказчика и соответствие дат указанной дате начала договора (т.е. во всех приложениях, созданных при первоначальном заключении договора, должна быть указана такая же дата, как и в заключаемом договоре).
3.1.5. Правильность заполнения спецификации к договору, в том числе: