(Действующий) СТД СМК 004-2013 Контракт на оказание инженерных услуг...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 004-2013 Контракт на оказание инженерных услуг

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ:
Челябинск
2013
ДОГОВОР № [номер договора]
Настоящий Контракт заключен [«(число)» (месяц) 20(год) г. контракта]
Между: [наименование организации Заказчика в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании]
(в дальнейшем именуемым "Заказчик"), с одной стороны,
и [наименование организации Инженера, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании],
(в дальнейшем именуемым "Инженер"), с другой стороны, на оказание инженерных услуг.
Поскольку Заказчик поручает, чтобы Инженер оказал ему определенные услуги, далее конкретизированные в Приложении № 2 «Спецификация»
НАСТОЯЩИЙ КОНТРАКТ УДОСТОВЕРЯЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Следующие документы относятся к настоящему Контракту, а также читаются и толкуются как его части, а именно:
a) Настоящий Контракт;
b) Приложения, а именно:
Приложение № 1 – «Коммерческое предложение»;
Приложение № 2 – «Спецификация»;
Приложение № 3 – «Цена и порядок расчетов»;
2. За плату, которая должна быть произведена Заказчиком Инженеру в указанном в Контракте порядке, Инженер настоящим берет на себя обязательство перед Заказчиком оказать Услуги в соответствии с положениями Контракта и в указанные сроки.
3. Заказчик настоящим соглашается оплатить Инженеру договорную цену, указанную в Приложении № 2 «Спецификация», согласно Приложению № 3 «Цена и порядок расчетов», и производить выплату Инженеру за оказываемые им услуги тех сумм, которые могут подлежать уплате в соответствии с положениями настоящего Контракта, в те сроки и в таком порядке, которые предусмотрены Контрактом.
3.1. Контракт вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на отношения Сторон, возникшие с [«(число)» (месяц) 20(год) г. контракта], согласно ст. 425 ГК РФ.
4. Сторонам настоящего контракта известны и понятны в рамках настоящего контракта все возможные риски обмена документами, предоставляемыми в электронной форме (электронными документами), в числе которых, утеря, кража, подлог, уничтожение электронных документов и другие риски.
Наименование вариативного поля: «Подписание контракта ЭП»
Вариант
Наименование варианта
Формулировка текста
Вариант 1.Стороны по договору имеют ЭП
6. Настоящий контракт подписан электронной подписью Сторон в информационной системе.
Вариант 2.Стороны по договору не имеют ЭППункт не включается в контракт
В удостоверение чего стороны заключили настоящий Контракт [«(число)» (месяц) 20(год) г. контракта] в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Инженер принимает на себя обязательство по оказанию услуг, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги, перечень и стоимость которых определена в Спецификации (Приложение №2) к настоящему контракту.
1.2. Услуги оказываются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, и иными нормативно правовыми актами Российской Федерации, регулирующими гражданско-правовые отношения.
1.3. Инженер, согласно условиям настоящего контракта, обязуется качественно и в установленный срок осуществлять инженерные услуги, указанные в Спецификации (Приложение № 2), на Объекте Заказчика:
[наименование Объекта]
(в дальнейшем именуемом "Объект"), расположенном по адресу: [Адрес объекта: г.(наименование города), (район города), микрорайон №], а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
Инженерные услуги оказываются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами РФ.
1.4. Срок начала оказания услуг – [«(число)» (месяц) 20(год) г. начала контракта],
Наименование вариативного поля: «С указанием срока окончания действия договора»
Вариант
Наименование варианта
Формулировка текста
Вариант 1.
Да
срок окончания – [«(число)» (месяц) 20(год) г. конец действия контракта]
Вариант 2.
Нет
до полного исполнения сторонами обязательств по договору
1.5. Результатом оказания услуг по данному контракту может являться:
- в случае выезда представителя Инженера на объект и выявления отсутствия результатов выполненных работ (исполнительной документации), результатом оказания услуг по контракту является Акт проверки по форме СТО СМК Форма документа «Акт проверки по результатам инженерного контроля».
- в случае выезда представителя Инженера на объект и выявления замечаний к качеству выполнения исполнительной документации, в том числе в отношении оформления исполнительной документации с нарушением требований ГОСТ Р 51872-2002, а также при выявлении некорректных данных, приведенных в исполнительной документации, результатом оказания услуг по контракту является Акт проверки по форме СТО СМК Форма документа «Акт проверки по результатам инженерного контроля», содержащий перечень выявленных замечаний. В случае выявления некорректных данных, приведенных в исполнительной документации, представитель Инженера указывает на экземпляре исполнительной документации выявленные отклонения и их величины.
- в случае выезда представителя Инженера на объект и отсутствия замечаний к качеству, результатом работ является подпись представителя Инженера на исполнительной документации с визой в соответствии с п. 5.1.3. ГОСТ Р 51872-2002 «Отклонений от проекта по геометрическим параметрам нет».

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. предоставить Инженеру все необходимые документы и материалы на бумажном или электронном носителях в форматах: PDF, dxf, dwg, revit.
2.1.2. оплатить оказываемые Инженером услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в главе 4 настоящего контракта.
2.1.3. предоставлять Инженеру дополнительные документы и материалы, необходимые для оказания им услуг, предусмотренных настоящим контрактом. Указанные расчеты и материалы должны представляться Заказчиком Инженеру в пятидневный срок после получения соответствующего запроса на бумажном и электронном носителе в порядке, установленном п. 2.1.1.
2.1.4. принять оказанные Инженером услуги в течение 5 (пяти) дней со дня предоставления отчета об оказании инженерных услуг по форме СТО СМК Форма документа «Отчет об оказании инженерах услуг» и подписать Акт сдачи-приемки услуг (работ) по форме СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)»
2.1.5. всю ответственность за полноту и достоверность представленной Заказчиком Инженеру информации на бумажном носителе и в электронном виде, в ходе исполнения настоящего контракта, несет Заказчик в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке оказания услуг.
2.2.2. в случае утраты результатов оказания услуг бесплатно получить их дубликат.
2.2.3. досрочно расторгнуть настоящий контракт (отказаться от услуг) при условии оплаты Инженеру фактически оказанных им услуг.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИНЖЕНЕРА

3.1. Инженер обязан: