(Действующий) Межгосударственный стандарт ГОСТ 21.001-2013 "Система проектной...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Межгосударственный стандарт ГОСТ 21.001-2013 "Система проектной документации для строительства"

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
System of design documents for construction. General principles
МКС 01.110
91.010.30
Дата введения 2015-01-01
     

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. Правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом "Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве" (ОАО "ЦНС") и Закрытым акционерным обществом "Проектно-инженерный центр УралТЭП" (ЗАО "ПИЦ УралТЭП")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) (протокол N 44 от 14 ноября 2013 г.)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Азербайджан
AZ
Азстандарт
Армения
AM
Минэкономики Республики Армения
Беларусь
BY
Госстандарт Республики Беларусь
Казахстан
KZ
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстан
KG
Кыргызстандарт
Молдова
MD
Молдова-Стандарт
Российская Федерация
RU
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджикстандарт
Узбекистан
UZ
Узстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2013 г. N 2288-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 21.001-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2015 г.

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает основные положения комплекса стандартов Системы проектной документации для строительства (СПДС) и определяет назначение стандартов СПДС, структуру комплекса стандартов СПДС, порядок их обозначения и применения.

     2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте применены ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 1.0-92 Межгосударственная система стандартизации. Основные положения
ГОСТ 1.2-2009 Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены
ГОСТ 2.051-2006 Единая система конструкторской документации. Электронный документ. Общие положения
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины и определения

3.1 В настоящем стандарте применены термины* с соответствующими определениями:
_______________
* Знаком "*" отмечены пункты, к которым даны комментарии в приложении А.
3.1.1 документ: Зафиксированная на материальном носителе информация, обладающая признаками, позволяющими ее идентифицировать.
Примечание - Носитель может быть бумажным или электронным.
3.1.2 проектный документ: Составная часть проектной, рабочей или иной технической документации, предназначенная для строительства зданий и сооружений и имеющая самостоятельное наименование и обозначение.
3.1.3 текстовый документ: Проектный документ, содержащий в основном сплошной текст или текст, разбитый на графы.