(Действующий) СТО УП «Регламент создания ресурсной ведомости»...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент создания ресурсной ведомости»

Разработан: Крикун А.А. (изменен Орлов В.М.)

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает требования к процессу создания ресурсной ведомости, используемой при реализации инвестиционно-строительных проектов по технологии develop-man.
1.2. Ресурсная ведомость необходима для составления плана материальных ресурсов, календарного плана, бюджета ИСП, спецификаций, проведения закупок, заключения договоров и т. д.
1.3. Участниками описанного настоящим СТО процесса являются:
− менеджер Заказчика – ответственное лицо из команды ИСП (далее – Менеджер);
− ответственный специалист проектного отдела (далее – Проектировщик);
− ответственный специалист отдела планирования ресурсов (далее – Специалист ПМР);
− ведущий инженер-программист расчетно-аналитических программ (далее – Сметчик);
− инженер-программист MS Project (далее − Планировщик-бизнес-аналитик).
1.4. Ресурсная ведомость по предмету учета разделена на два вида: ведомость подсчета материалов (далее – ВПМ) и ведомость подсчета трудозатрат (далее – ВПТ).
1.6. В ВПТ учитываются все работы и услуги (в том числе машин и механизмов) необходимые для реализации ИСП.
1.7. После утверждения ресурсной ведомости её редактирование, добавление или удаление необходимых единичных ресурсов, невозможно без процедуры пересогласования.
1.8. Проектировщик, Планировщик-бизнес-аналитик и Специалист ПМР несут ответственность за правильность составления ресурсной ведомости.
1.9. Ресурсная ведомость разрабатывается после завершения проектирования по соответствующему пакету работ.
1.10. Менеджер подписывает акт приема-передачи проектно-сметной документации только после приемки им ресурсной ведомости.
− отдельно по пакету работ;
− сводная по всему ИСП.
1.13. Ресурсные ведомости по ИСП объектов недвижимости, принадлежащих к категории «Индивидуальные дома и таунхаусы» (согласно СТО УП «Классификатор инвестиционно-строительных проектов») и объединенных в одну строительную очередь, суммируются в единую ресурсную ведомость.
1.14. При использовании данного СТО применяются требования действующих редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.

2. Необходимые действия Менеджера при заказе ресурсной ведомости

2.1. Менеджер обязан проверить правильность созданных пакетов работ верхнего и второго уровней на сайте «Инвестиционные проекты» для соответствующего ИСП при:
2) выдачи задания на выгрузку ресурсной ведомости в производственно-технический отдел;
3) подачи заявки на разработку ВПТ.
2.2. В случае нахождения замечаний по пакетам работ верхнего и второго уровней Менеджер обращается к Планировщику-бизнес-аналитику для внесения корректировок.
2.3. Все изменения по пакетам работ верхнего и второго уровней должны быть внесены до подачи заявки на создание разделов ресурсной ведомости.
2.4. Менеджер может подавать заявки на создание ВПМ из проектной документации в бумажном виде и ВПТ только на полные пакеты работ верхнего и второго уровней.
2.5. Заявка на разработку ВПТ формируется Менеджером согласно СТО ФД «Заявка на разработку ведомости подсчета трудозатрат», при этом в теме письма необходимо обязательно указывать её краткое содержание (объект, пакет работ и т.д.).
2.6. К заявке на разработку ВПТ Менеджеру необходимо приложить проект организации строительства (ПОС) (созданный согласно постановлению правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»), полученный от организации выполняющей проектные работы.
2.7. Заявка на создание ВПТ должна быть одна на один полный пакет работ. Не допускается создание одной заявки одновременно на два и более пакетов работ, а также на часть пакета работ.
2.8. Заявка на создание ВПТ должна быть подана Менеджером из расчета даты её полной готовности не позднее чем за 30 (тридцать) рабочих дней до начала работ по пакету (в том числе с учетом срока на создание ВПТ согласно п. 6.3 настоящего СТО), кроме случая выдачи проектной документации (или внесения в неё изменений) в сроки не позволяющие выполнить данное требование.
2.9. Менеджер обязан выдавать техническое задание на разработку ресурсной ведомости только по законченному пакету работ в рамках выполненной проектной документации или дефектной ведомости, подтверждая, что в документации отсутствуют недостатки.
2.10. В случае появления дополнительных работ, не учтенных в разработанной по проекту ресурсной ведомости, Менеджеру необходимо предоставить измененный проект для её корректировки.
При невозможности предоставить проект с изменениями, Менеджеру необходимо согласовать дефектную ведомость (в СЭД) в следующей последовательности:

3. Создание единичных ресурсов для ресурсной ведомости

3.2. Модератор ИС МТ несет ответственность за созданные им единичный ресурс.
3.4. В случае, если полное наполнение ресурса для ресурсной ведомости не может быть выполнено в течении 1 (одного) рабочего дня, то модератор ИС МТ обязан передать созданный шаблон ресурса и в течении 1 (одной) рабочей недели наполнить его недостающей информацией.

4. Создание ведомости подсчета материалов из информационной модели программного комплекса Revit

4.1. Проектировщик выполняет работы в программном комплексе Revit для интеграции созданной информационной модели с соответствующим ИСП на сайте «Инвестиционные проекты», создавая «связь с сайтом ИСП» согласно СТО МИ пользователя «Интеграция информационной модели здания Revit».
4.2. Проектировщик выполняет все действия по созданию ВПМ на основании разделов рабочей документации в разрезе наименьшего уровня пакетов работ.