(Действующий) СТО СМК Руководство на роль управляющего инвестированием в...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК Руководство на роль управляющего инвестированием в предоставление услуг

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Дата введения в действие: «___»___2014 г.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт организации (далее - СТО) устанавливает порядок действий Управляющего инвестированием в предоставление инжиниринговых услуг в соответствии с видом предоставляемых услуг (п. 5.1.) в рамках реализации проекта (далее - Управляющий).
1.2. Требования настоящего СТО обязательны для применения Управляющими, ЕИО компаний, оказывающих услуги по:
- строительному контролю, охране труда и промышленной безопасности ан объектах строительства;
- негосударственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий;
- инженерным изысканиям;
- испытанию продукции на соответствие требованием нормативных документов
(далее - Инжиниринговых компаний), а также сотрудниками Инжиниринговых компаний.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Стандарт разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
 При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения:
3.1.1. проектная документация: Документация, содержащая материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющая архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.
3.1.2. строительный контроль: Контроль, проводимый в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка.
3.1.3. инженерные изыскания: Изучение природных условий и факторов техногенного воздействия в целях рационального и безопасного использования территорий и земельных участков в их пределах, подготовки данных по обоснованию материалов, необходимых для территориального планирования, планировки территории и архитектурно-строительного проектирования.
3.2. Сокращения
ГОСТ – государственный стандарт
ГОСТ Р – национальный стандарт
ИС – информационная система
ПУД – первичный учетный документ
СМК – система менеджмента качества
СМР – строительно-монтажные работы
СП – свод правил
СТО – стандарт организации

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п. 1.2. в рамках Агентского договора по форме СТД СМК 042-2013 Агентский договор по поиску третьих лиц в целях оказания им услуг, а также Договоров управления по формам:
4.2. Контроль над соблюдением требований данного Стандарта осуществляет Владелец Стандарта.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Услуги инжиниринговых компаний представляют собой перечень услуг по:
- инженерным изысканиям;