(Действующий) СТО УП «Регламент разработки ведомости подсчета трудозатрат...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент разработки ведомости подсчета трудозатрат инженером-программистом расчетно-аналитических программ»

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает требования к процессу разработки инженером-программистом расчетно-аналитических программ со стороны офиса управления проектами (далее – Сметчиком) ведомости подсчета трудозатрат для ресурсной ведомости по ИСП, реализуемому по технологии develop-man.
1.2. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе Сметчиком и участниками команды ИСП.
1.3. При использовании данного СТО применяются требования действующих редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.

2. Процесс разработки ВПТ Сметчиком

2.1. Сметчик разрабатывает ВПТ согласно требованиям следующих документов:
2.2. Разработка ВПТ осуществляется Сметчиком на основании полученной заявки от участника команды ИСП (далее – Заказчика) согласно требованиям СТО УП «Регламент создания ресурсной ведомости».
2.3. При разработке ВПТ Сметчик обязан использовать предоставленную Заказчиком утвержденную и прошедшую экспертизу проектную документацию по соответствующему пакету работ (далее – Проектную документацию).
2.4. При необходимости разработать ВПТ на объемы, указанные на чертежах, но отсутствующие в спецификации к предоставленному разделу Проектной документации Проектной документации, Сметчик обязан самостоятельно произвести расчет необходимых объемов, при наличии достаточной информации на чертежах.
2.5. Рассчитанные и указанные Сметчиком объемы работ в ВПТ по Проектной документации подлежат корректировке только после предоставления Заказчиком аргументированного обоснования о необходимости внесения изменений.
2.6. При необходимости разработать ВПТ на объемы, отсутствующие в предоставленной Проектной документации, Сметчик обязан руководствоваться дефектной ведомостью (ведомостью объемов работ) согласованной (согласно требованиям п. 2.9 СТО УП «Регламент создания ресурсной ведомости») и предоставленной Заказчиком.
2.7. В процессе разработки ВПТ Сметчик обязан осуществить сверку объемов, указанных в предоставленной Заказчиком спецификации и чертежах к проверяемому разделу Проектной документации.
2.8. В случае выявления несоответствий между спецификацией и Проектной документацией Сметчик обязан при разработке ВПТ руководствоваться данными, указанными в чертежах к проверяемому разделу Проектной документации и при выдаче ВПТ письменно уведомить Заказчика о сложившейся ситуации с указанием выявленных несоответствий.
2.9. В случае выявления замечаний к предоставленной Проектной документации, без исправления которых невозможно однозначно трактовать предоставленную в ней информацию, Сметчику необходимо письменно обратиться к Заказчику, которому в свою очередь необходимо обеспечить получение дополнительной информации, достаточной для разработки ВПТ.

3. Расчет стоимости работ по разработке ВПТ

3.1. Стоимости работ, выполняемых Сметчиком в рамках разработки и проверки ВПТ, установлена соответствующими услугами (сопровождение создания индивидуального проекта в расчетно-аналитическом ПО, техническая поддержка и сопровождение автоматизированного процесса по созданию проекта в расчетно-аналитическом ПО) в плане организации офиса управления проектами.
Данные стоимости распространяется на разработку или проверку ВПТ по Проектной документации с учетом декомпозиции работ по пакетам верхнего уровня.
3.2. В случае, если необходима разработка ВПТ по Проектной документации с учетом декомпозиции пакетов работ второго уровня, то ВПТ создается на каждый пакет работ и оплачивается отдельно.
3.3. В случае, если необходимо разработать ВПТ на работы, указанные в Проектной документации, на которые отсутствуют спецификации, либо по дефектной ведомости (ведомости объемов работ) на дополнительные работы, то данная услуга оплачивается из расчета стоимости работ Сметчика в нормо-часах (участие специалистов в специализированных бизнес-процессах), установленной планом организации офиса управления проектами.
Стоимость по разработке ВПТ на дополнительные работы включает в себя сверку ранее разработанных ВПТ на данные работы с объемами, указанными в соответствующей дефектной ведомости.