(Действующий) СТО МИ «Алгоритм проверки договоров по инвестиционно-строительному...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ «Алгоритм проверки договоров по инвестиционно-строительному проекту»

Разработан: Орлов В.М.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации описывает общий алгоритм проверки офисом управления проектами договоров, заключаемых участниками команды ИСП в рамках реализации инвестиционно-строительного проекта по технологии develop-man.
1.2. Ответственным за проверку заключаемых договоров по ИСП со стороны офиса управления проектами является назначенный на данный ИСП специалист информационной и технической поддержки инвесторов (далее – Координатор).
1.3. Проверка договора по ИСП осуществляется Координатором после включения его в цикл согласования ответственным за заключение договора участником команды ИСП (далее – Ответственным менеджером) согласно п. 2.4.1 СТО УП «Регламент заключения договоров по инвестиционно-строительному проекту».
1.4. Проверка рассматриваемого договора по ИСП основана на правильности его создания и соблюдении всех относящихся к нему требований, в том числе отдельных решений (утвержденных по организации инвестору) и СТО, входящих в систему стандартов бренда develop-man.
1.5. Проверка договоров по ИСП осуществляется Координатором на основании заключенного договора между офисом управления проектами и организацией инвестором, согласно условиям которого ему необходимо обеспечить выявление и сокращение возникающих рисков в ходе реализации ИСП.
1.6. Основные требования и действия, выполняемые Координатором при контроле заключаемых договоров по ИСП, установлены СТО УП «Требования для контроля за исполнением ИСП со стороны специалиста информационной и технической поддержки инвесторов».
1.7. Трудоемкость Координатора и дальнейшие действия при её превышении в рамках сопровождения одного ИСП установлены п. 1.3 СТО УП «Требование для контроля за исполнением ИСП со стороны специалиста информационной и технической поддержки инвесторов».
1.8. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе Координатором.
1.9. При использовании данного СТО применяются требования действующих редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.

2. Основные действия при проверке нового СТД по ИСП

2.1. Общий алгоритм проверки Координатором стандартных типовых договоров (далее – СТД), заключаемых командой ИСП в рамках реализации ИСП, представлен на рисунке 1:
1200 × 237 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 1 – Общий алгоритм проверки Координатором СТД по ИСП
2.2. В течение 3 (трех) рабочих дней с момента отправки на согласование проекта СТД по ИСП Координатор обязан последовательно проверить:
2.2.1. Соответствие выбранной программы СТД:
1) вложенным в него условиям закупки товаров/работ/услуг;
2) логическому ходу реализации соответствующего ИСП.
2.2.2. Соответствие формы проверяемого СТД требованиям СТО УП «Рекомендуемые для применения стандартные типовые договоры по пакетам работ». В случае выявления несоответствия выбранной Ответственным менеджером формы договора рекомендуемой, то данный договор считается рисковым.
2.2.3. Выполнение всех требований п. 2.1.1 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».
2.2.4. Наличие в карточке договора следующих, относящихся к нему, документов:
1) всех актуальных приложений, необходимых для заключения и являющихся обязательными по условиям заключаемого договора (которые, в том числе, должны быть приложены в формате «*.pdf» и отдельными файлами). При отсутствии хотя бы 1 (одного) из таких приложений Координатор отклоняет рассматриваемый договор;
2) ссылки на письмо, в котором указано обоснование выбора контрагента (с которым заключается договор) согласно требованиям пунктов 2.2.6 и 2.2.8 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту»;
3) ссылок на соответствующие смежные договоры. Если смежные договоры находятся в разработке, то об этом Ответственным менеджером в карточке договора должна быть сделана соответствующая отметка;
4) обоснования трудоемкости работ/услуг, т.е. ведомости подсчета трудозатрат (далее − ВПТ) и ссылки на её письменное согласование.
В исключительных случаях (установленных соответствующими СТО системы стандартов бренда develop-man, например, в п. 2.3.3 СТО УП «Регламент заключения СТД на оказание услуг машин и механизмов») взамен ВПТ может быть приложено письменное обоснование трудоемкости контрагента, которое должно быть согласовано с управляющим ИСП.
2.2.5. Обоснованность выбора контрагента на основании приложенного письма Ответственным менеджером, при этом Координатору необходимо проверить соблюдение всех требований для используемого варианта выбора контрагента согласно п. 2.2.6 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».
2.2.6. Правильность заполнения сторон по заключаемому договору (пример представлен на рисунке 2), в том числе:
1) поле «Организация» (должна быть указана организация инвестор для соответствующего ИСП);
2) поле «Представитель» (должно быть указано лицо, имеющее действующую доверенность с правом подписания договоров по соответствующему ИСП);
3) реквизиты сторон по договору;
4) указание оснований для сторон по договору (в том числе с указанием наименований документов, предоставляющих право подписания заключаемого договора);
5) правильность указания заказчика ТРУ и поставщика ТРУ;
6) правильность указания исполнителя (если двухсторонний договор, то галочка должна стоять в поле «Контрагент 1»);
7) правильность заполнения даты начала договора;
8) наличие присвоенного номера договора;
9) наличие даты окончания договора.
1178 × 595 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 2
2.2.7. Правильность заполнения во всех приложениях: наименования инвестиционного проекта, объекта заказчика и соответствие дат указанной дате начала договора (т.е. во всех приложениях, созданных при первоначальном заключении договора, должна быть указана такая же дата, как и в заключаемом договоре).
2.2.8. Правильность заполнения спецификации к договору, в том числе:
1) при выборе вида спецификации «Прайсовая»: указание объема закупаемых товаров/работ/услуг (далее – Ресурсов), либо ссылки на «Лимитную» спецификацию к данному договору;
2) всех полей: «Инвестиционный проект», «Объект Заказчика» и «Пакет работ»;
3) верный выбор закупаемых товаров/ работ/ услуг с сайта «ТРУ» в соответствии с логикой заключаемого договора;
4) соответствие указанных единичных ресурсов с закупаемыми Ресурсами, в том числе соответствие требованиям СТО УП «Описание пакетов работ верхнего уровня»;
5) актуальность цен на соответствующие Ресурсы;
6) не превышение общей фактической стоимости Ресурсов над:
  • общей рекомендуемой стоимостью Ресурсов с сайта «Ресурсы»;
  • суммы, указанной в коммерческом предложении выбранного контрагента.