(Действующий) СТО УП «Регламент заключения СТД на поставку товаров через...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент заключения СТД на поставку товаров через Генерального поставщика»

Разработан: Орлов В.М.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает особенности заключения СТД на поставку материалов и оборудования через генерального поставщика, общий порядок которого закреплен СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».
1.2. В случае возникновения ситуаций, нерегламентированных соответствующими СТО системы стандартов бренда develop-man, следует использовать требования СТО «Управление договорами».
1.3. Договоры на поставку материалов и оборудования должны заключаться с генеральным поставщиком. Договоры, заключенные без участия генерального поставщика считаются рисковыми.
1.4. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
- ответственным лицом генерального поставщика (далее − Менеджером генерального поставщика).
1.5. Закупка (поставка) материалов и оборудования через генерального поставщика должна осуществляться согласно СТО УП «Регламент управления поставками через Генерального поставщика по инвестиционно-строительному проекту».
1.6. При использовании данного СТО целесообразно проверить действие редакции документов, на которые сделаны ссылки в тексте. В случае, если данный документ заменен (изменен), то необходимо руководствоваться его действующей редакцией.

2. Описание процесса

2.1. Подготовка к заключению договора и началу выполнения работ по пакету работ

Порядок подготовки к заключению договора поставки материалов и оборудования через генерального поставщика установлен п. 2.1 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».

2.2. Формирование и обработка заявки генеральному поставщику

2.3. Создание договора, спецификаций и приложений к договору

Менеджер генерального поставщика консолидирует заявки от менеджеров по управлению инвестированием, формирует корзину материалов и проводит все необходимые процедуры по выбору поставщика и заключению с ним договора согласно требованиям СТО УП «Регламент управления поставкам через генерального поставщика».

2.4. Согласование договора и перевод его в действующий

2.4.1. Сразу после согласования спецификации «Поставка к сроку» к договору поставки (согласно СТО УП «Регламент согласования офисом управления проектами договоров поставки между Генеральным поставщиком и контрагентом») Менеджер генерального поставщика обязан оповестить об этом ответственного за заключение договора менеджера по управлению инвестированием (далее – Ответственного менеджера).
2.4.2. В течение 2 (двух) рабочих дней после получения уведомления о согласовании договора поставки и (или) спецификации «Поставка к сроку» к уже действующему договору поставки Ответственный менеджер выполняет одно из следующих действий:
2.4.2.1. Формирует договор с генеральным поставщиком (по форме СТО СТД 009-2014 «Договор генеральных поставок») при условии, если он не был заключен ранее, и спецификацию (по форме СТО ФД «Спецификация «Ген. поставка») к нему в текущих ценах генерального поставщика и направляет их на согласование согласно требованиям вариантов Г или Д СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту» и подписание ЭЦП.
2.4.2.2. Формирует только спецификацию в текущих ценах генерального поставщика к уже действующему договору с генеральными поставщиком и направляет на подписание ЭЦП ответственному лицу генерального поставщика, имеющему доверенность с правом подписания.
2.4.3. В течение 1 (одного) рабочего дня после подписания договора поставки и (или) спецификации «Поставка к сроку» с выбранным поставщиком Менеджер генерального поставщика действует согласно требованиям п. 5.5 СТО УП «Регламент управления поставками через генерального поставщика».
2.4.4. В случае, если Ответственным менеджером были получены замечания, то он обязан в течение 1 (одного) рабочего дня их устранить и повторно направить исправленный(ые) документ(ы) Менеджеру генерального поставщика.