(Утративший силу) СТО УП «Система стандартов бренда develop-man»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТО УП «Система стандартов бренда develop-man»

Разработан: Орлов В.М.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации (далее – Стандарт) описывает систему стандартов бренда develop-man (далее – Систему стандартов), на которой основывается технология и методология develop-man.
1.2. Система стандартов включает в себя стандарты организации (далее − СТО), приведенные в СТО УП «Реестр стандартов develop-man».
1.3. Создание, управление и применение СТО, входящих в Систему стандартов осуществляется согласно СТО УП «Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов бренда».
1.4. Стандарт устанавливает взаимосвязи существующих и планируемых СТО для обеспечения соответствия и гармонизации Системы стандартов.
1.5. Описанные в Стандарте СТО, в зависимости от уровня описываемых ими процессов, располагаются на разных уровнях декомпозиции Системы стандартов.
1.6. В Стандарте для каждого СТО, приведена краткая характеристика и тезисное описание его содержания.
1.7. Стандарт призван создать условия для повышения эффективности и удобства использования Системы стандартов её участниками.
1.8. При использовании данного СТО применяются требования действующих редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.

2. Описание общей схемы системы стандартов

2.1. Общая схема Системы стандартов в разрезе основополагающих СТО, описывающих укрупненный процесс и включающих в себя разделенные по функциональному содержанию группы СТО, приведена на рисунке 1:
1257 × 356 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 1 – Укрупненная схема основных групп СТО (описанных основополагающими СТО) Системы стандартов
2.2. Используемые в схемах обозначения представлены на рисунке 2:
753 × 230 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 2 – Обозначение в схемах описания системы стандартов бренда
2.3. Краткое описание основополагающих СТО, приведенных в укрупненной схеме на рисунке 1:
1) СТО УП «Реестр стандартов develop-man» устанавливает перечень СТО, входящих в Систему стандартов и применяемых в рамках реализации инвестиционных проектов по технологии develop-man.
2) СТО УП «Реестр классификаторов» устанавливает перечень всех классификаторов, используемых в технологии develop-man, цель их создания и область применения.
- общие правила проведения работ по стандартизации;
4) СТО УП «Регламент управления договорами бренда develop-man» − устанавливает порядок управления договорами, заключаемыми в рамках реализации инвестиционных проектов по технологии develop-man.
5) СТО УП «Регламент проектирования объектов недвижимости по технологии develop-man» − регламентирует процесс проектирования объектов недвижимости по технологии develop-man.
6) СТО УП «Регламент обеспечения рабочего процесса команды ИСП» − регламентирует процессы и требования, обеспечивающие эффективную работу команды ИСП в рамках реализации ИСП.
7) СТО УП «Системы управления инвестиционно-строительными проектами по технологии develop-man» описывает разработанные программные и организационные решения для управления ИСП по технологии develop-man.
8) СТО УП «Регламент проведения закупок» устанавливает требования к проведению различных вариантов закупок товаров/работ/услуг, используемых в рамках реализации ИСП по технологии develop-man.

3. Состав укрупненных групп СТО системы стандартов

3.1. Состав группы СТО классификаторов
3.1.1. На рисунке 3 приведен состав СТО, входящих в группу классификаторов, которая описана СТО УП «Реестр классификаторов».
899 × 350 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 3 – Состав группы СТО классификаторов
3.1.2. Краткое содержание СТО, входящих в состав группы классификаторов:
1) СТО УП «Классификатор пакетов работ верхнего уровня» устанавливает классификацию пакетов работ верхнего уровня, созданных для декомпозиции работ по типовым ИСП, а также принципиальные требования к количеству спецификаций и ответственных лиц на один пакет работ.
1.1) СТО УП «Описание пакетов работ верхнего уровня» описывает основное содержание пакетов работ и рекомендуемые нематериальные единичные ресурсы для использования в договорах, заключаемых в рамках реализации ИСП по технологии develop-man.
2) СТО УП «Классификатор инвестиционно-строительных проектов» устанавливает основные требования и принципы систематизации ИСП согласно объекту недвижимости и В данном СТО приведены группы ИСП для сравнительного анализа разрабатываемых и реализованных ИСП.
3) СТО УП «Классификатор ресурсов» описывает назначение, основные сведения и принципы построения классификатора ресурсов, который является структурной основой информационной системы «Маркетинговые технологии».
3.2. Состав группы СТО по стандартизации
3.2.1. На рисунке 4 приведен состав СТО, входящих в группу по стандартизации, которая описана СТО УП «Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов».
874 × 601 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 4 – Состав группы СТО по стандартизации
3.2.2. Краткое содержание СТО, входящих в состав группы по стандартизации:
2) СТО УП «Реестр терминов develop-man» устанавливает перечень основных терминов с определениями и возможными сокращениями, используемых в деловом документообороте и для изложения положений СТО, входящих в Систему стандартов.
3) СТО УП «Требования к формату информации, передаваемой в процессе реализации ИСП» устанавливает требования к информации, передаваемой участниками Системы стандартов, в том числе, включает в себя перечень интернет-ресурсов, использование которых обязательно в процессе реализации инвестиционно-строительных проектов по технологии develop-man.
4) СТО УП «Реестр шаблонов для создания стандартов организации» включает в себя перечень стандартных форм документов, которые необходимо использовать при создании соответствующих видов СТО. В реестр включены: