(Действующий) СТО УП «Руководство на роль: планировщик-бизнес-аналитик»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Руководство на роль: планировщик-бизнес-аналитик»

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации описывает основные действия, выполняемые сотрудником офиса управления проектами в роли планировщика-бизнес-аналитика, их содержание и требования к выполнению, в рамках сопровождения инвестиционного проекта по технологии develop-man (далее – Проекта).
1.2. Основная задача планировщика-бизнес-аналитика – разработка и подготовка приложений к договору управления проектом и дальнейшее сопровождение инвестиционного проекта в рамках своей роли (см. раздел 3).
1.3. Все сведения, получаемые в ходе разработки директивного графика инвестиционного проекта (далее – Графика проекта) и базового бюджета реализации инвестиционного проекта (далее – Бюджета проекта) должны фиксироваться планировщиком-бизнес-аналитиком в письме, в котором была подана заявка управляющим ИСП.
1.4. При использовании данного СТО целесообразно проверить действие редакции документов, на которые сделаны ссылки в тексте. В случае, если данный документ заменен (изменен), то необходимо руководствоваться его действующей редакцией.

2. Термины и определения

Планировщик-бизнес-аналитик– сотрудник (инженер-программист MS Project) офиса управления проектами, отвечающий за разработку базового плана реализации инвестиционного Проекта (Графика проекта, Бюджета проекта, базового плана по трудоемкости и вознаграждению исполнителей по договору) и за сопровождение закрепленного за ним Проекта в рамках своей роли
Руководитель управления– руководитель управления по работе с инвесторами офиса управления проектами
Халатное отношение– имеется ввиду ситуация, при которой менеджер по управлению инвестированием отнеся к рассмотрению Графика проекта и (или) Бюджета проекта безответственно (например, если он посмотрел часть графика и заметил какой-либо недочет и указал на него, а дальнейшие работы не стал рассматривать, или отложил их рассмотрение на будущее)

3. Основные функции планировщика-бизнес-аналитика

1) создание нового Проекта и корректировку его настроек в ИСУП MS Project;
2) изменение статуса Проекта (например, «Обсуждается», «Действующий»);
3) формирование расписания Проекта, в том числе:
- формирование и корректировку структуры декомпозиции работ Проекта;
- импорт части Графика проекта из типовых проектов;
- создание новых работ в расписании Проекта;
- назначение проектных и межпроектных зависимостей между работами расписания Проекта;
- назначение ресурсов на работы.
4) анализ реализуемости Проекта при планировании сроков;
5) анализ загрузки ресурсов (в частности, трудовых ресурсов участников команды Проекта);
6) создание и назначение базового плана реализации Проекта;
7) контроль исполнения сроков и объемов реализации Проекта;
8) актуализацию Бюджета проекта;
9) формирование отчетности о ходе выполнении Проекта, в рамках чего производится анализ:
- данных по Проекту на стадии выполнения работ;
- отклонения сроков выполнения Проекта;
- отклонений по вехам Проекта;
- работ, находящихся на критического пути реализации Проекта.
10) закрытие Проекта в рамках своей роли.

4. Создание базового плана реализации проекта

4.1. Порядок определенных действий, выполняемых планировщиком-бизнес-аналитиком при создании и работе с базовым планом реализации Проекта установлен СТО МИ «Инструкция планировщика-бизнес-аналитика по работе в ИСУП MS Project».
4.3. Общие правила создания Проекта в MS Project:
4.3.1. При создании в Проекте пакетов работ верхнего уровня, планировщику-бизнес-аналитику необходимо руководствоваться следующими правилами:
1) пакеты работ верхнего уровня заполняются согласно СТО УП «Классификатор пакета работ верхнего уровня»;
2) пакеты работ верхнего уровня имеют уникальное название и не должны совпадать с наименованиями пакетов работ нижней декомпозиции работ.
3) изменять наименование пакета работ (удалять пакет работ) запрещено в случае если на него проектировщиками была выгружена ресурсная ведомость, привязаны спецификации по заключенным договорам или план материальных ресурсов.
4.3.2. В Проекте необходимо отображать все пакеты работ, имеющие отношение к бюджету соответствующего Проекта, предусмотрев для них сроки их выполнения.
4.4. Разработка директивного графика реализации инвестиционного проекта:
4.4.1. После получения заявки и необходимых исходных данных (в СЭД) от управляющего ИСП, руководитель управления передает её в работу планировщику-бизнес-аналитику для создания Графика проекта на основе типовой модели Проекта. Срок создания Графика проекта планировщиком-бизнес-аналитиком составляет 5 (пять) рабочих дней.
4.4.2. В процессе создания Графика проекта планировщику-бизнес-аналитику необходимо учитывать принципы его построения в локальной версии MS Project, установленные СТО УП «Регламент работы с информационной системой управления проектами Microsoft Project Server 2013».
4.4.3. В случае, если в Проекте структура декомпозиции работ содержит более 9 (девяти) уровней, то планировщику-бизнес-аналитику необходимо письменно (в СЭД) оповестить об этом администратора MS Project Server (см. список контактных лиц).
4.4.4. После создания Графика проекта планировщик-бизнес-аналитик отправляет его на согласование команде ИСП. Срок рассмотрения Графика проекта командой ИСП составляет 5 (пять) рабочих дней.
4.4.5. В случае, если от команды ИСП получены замечания по созданному Графику проекта, то планировщик – бизнес–аналитик их рассматривает и устраняет в течении 2 (двух) рабочих дней, после чего направляет скорректированный график на повторное согласование команде ИСП.
4.4.6. Команда ИСП рассматривает внесенные изменения в График проекта в течение 2 (двух) рабочих дней и согласовывает.
В случае, если на данном этапе были выявлены новые замечания, которые не были учтены ранее из-за халатного отношения команды ИСП при первоначальном рассмотрении Графика проекта, то данное исправление вносится планировщиком-бизнес-аналитиком только после оплаты услуги CGC 62.02.30 Техническая поддержка и сопровождение автоматизированного процесса по созданию проекта на основе ПО MS Project и (или) выполнение командой ИСП требований п. 6.2 СТО СТД 043-2013 «Лицензионного договора на представление индивидуальному предпринимателю прав использования программного обеспечения develop-man».
Если же новое исправление не связано с халатным отношением со стороны команды ИСП, то оно будет внесено планировщиком-бизнес-аналитиком в рабочем порядке в течение 2 (двух) рабочих дней.
4.5. Разработка базового бюджета реализации инвестиционного проекта: