(Действующий) СТО УП «Регламент заключения СТД на оказание услуг машин и механизмов»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент заключения СТД на оказание услуг машин и механизмов»

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает особенности процесса заключения СТД на предоставление услуг машин и механизмов, общий порядок которого закреплен в СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».
1.2. В случае возникновения ситуаций, нерегламентированных соответствующими СТО системы стандартов бренда develop-man, следует использовать требования СТО «Управление договорами».
1.3. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
1.4. При использовании данного СТО целесообразно проверить действие редакции документов, на которые сделаны ссылки в тексте. В случае, если данный документ заменен (изменен), то необходимо руководствоваться его действующей редакцией.

2. Описание процесса

2.1. Подготовка к заключению договора и началу выполнения работ по пакету работ

Порядок подготовки к заключению договора на услуги машин и механизмов установлен п. 2.1 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».

2.2. Запрос и обработка коммерческого предложения

2.2.1. Общий порядок запроса и обработки коммерческого предложения для договоров на услуги машин и механизмов установлен п. 2.2 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту» и дополнен п. 2.2.2 настоящего СТО.
2.2.2. При заключении договора по оказание услуг по перевозке грузов (по форме СТО СТД 037-2013 «Договор оказания услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом») расчет трудоемкости контрагента выполняется менеджером по управлению инвестированием в обеспечение машинами и механизмами самостоятельно.
Результаты выполненного расчёта должны быть согласованы с управляющим ИСП, после чего они прикладываются к запросу на коммерческие предложения.

2.3. Создание договора, спецификаций и приложений к договору

2.3.1. Общий порядок создания договора на услуги машин и механизмов, спецификаций и приложений к нему установлен п. 2.3 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту» и дополнен п. 2.3.22.3.4 настоящего СТО.
2.3.2. При заключении договора на оказание услуг грузоподъемными механизмами с экипажем (по форме СТО СТД 001-2013 «Договор оказания услуг грузоподъемных механизмов с экипажем») необходимо обеспечить корректировку фактических трудозатрат согласно СТО УП «Определение нормативного количества работников под грузоподъёмным краном».
2.3.3. В карточку договора должны быть добавлены ссылки на следующие письма:
  • обоснование выбора контрагента;
  • согласованное обоснование трудоемкости контрагента (ППР или самостоятельный расчет, согласованный с управляющим ИСП) для заключаемых договоров на услуги кранов гусеничных и на автомобильном ходу, а также на перевозку грузов;
  • актуальную ведомость подсчета трудозатрат (кроме заключаемых договоров на услуги кранов гусеничных и на автомобильном ходу, а также на перевозку грузов);
  • коммерческие предложения (с указанием объекта капитального строительства, пакета работ, Ф.И.О. подписавшего с синей печатью организации) и ссылки на смежные договора (выполнения подрядных работ, поставки материалов и оборудования).
Без приложенных ссылок договор не рассматривается согласующими.
2.3.4. Для ведомостей на услуги машин и механизмом к договору подряда (из материалов заказчика) срок предоставления менеджером по управлению инвестированием в обеспечение машинами и механизмами информации (наименование и количество услуг машин и механизмов, срок поставки и ссылки на сайт «Ресурсы») составляет четыре полных (до 12:00) рабочих дня от даты запроса менеджера по управлению инвестированием, ответственного за заключение договора подряда.

2.4. Согласование договора и перевод его в действующий

Порядок согласования договора на услуги машин и механизмов, перевода его в действующий установлен п. 2.4 в СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».