(Действующий) СТД СМК 013-2014 Договор строительного подряда (с использованием...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 013-2014 Договор строительного подряда (с использованием материалов Заказчика и машин Подрядчика)

РАЗРАБОТАН ВПЕРВЫЕ ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "05" июня 2014 г.С изменениями № 1 от "30" июня 2014 г.
Договор строительного подряда (с использованием материалов Заказчика и машин Подрядчика)
(номер договора)
г. Челябинск
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Подрядчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить Пакет(ы) работ, указанный(ые) в Спецификации(ях) на Пакет работ (Приложение № 1), по инвестиционному проекту: (наименование инвестиционного проекта с сайта ИСП) в соответствии с Проектной документацией, Техническим заданием на выполнение подрядных работ (Приложение № 6); Спецификацией(ями) на Пакет работ (Приложение № 1), Спецификацией(ями) на машины и механизмы (Приложение № 2) на Объекте(ах) Заказчика, указанном(ых) в Спецификации(ях) на Пакет работ (Приложение № 1), (далее - Объект) и передать результат Пакета(ов) работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат Пакета(ов) работ и оплатить его.
1.2. Перечень, объем, стоимость и срок выполнения промежуточных работ, срок выполнения Пакета(ов) работ по настоящему договору определены в Спецификации(ях) на Пакет работ (Приложение № 1).
1.3. Работы по настоящему договору выполняются с использованием машин и механизмов Подрядчика с экипажем. Перечень, объем, стоимость машин и механизмов с экипажем и срок их предоставления для выполнения работ по настоящему договору определены в Спецификации(ях) на машины и механизмы (Приложение № 2).
1.4. В течение срока действия настоящего договора по предложению одной из Сторон Стороны вправе подписать Спецификацию(ии) «Прайс» на машины и механизмы (Приложение № 3). В Спецификации(ях) «Прайс» на машины и механизмы (Приложение № 3) указываются наименование и цена аналогичных машин и механизмов, которые могут быть предоставлены по требованию Заказчика взамен машин и механизмов, указанных в Спецификации(ях) на машины и механизмы (Приложение № 2), и предназначены для замены последних.
Спецификация «Прайс» на машины и механизмы (Приложение № 3) признается Сторонами действующей после ее подписания и только при наличии действующей Спецификации на машины и механизмы (Приложение № 2) и при условии, что Объект Заказчика и Пакет работ в указанных спецификациях идентичны. Положения настоящего договора, в которых указаны Спецификация(ии) на машины и механизмы (Приложение № 2), в полной мере распространяются на Спецификацию(ии) «Прайс» на машины и механизмы (Приложение № 3), если такие положения не противоречат сущности Спецификации(ий) «Прайс» на машины и механизмы (Приложение № 3).
1.5. Работы по настоящему договору выполняются с использованием материалов и оборудования Заказчика, предоставляемых по перечню, в объеме и сроки согласно Ведомости на материалы и оборудование (Приложение № 4).
1.6. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны руководствуются:
а) настоящим договором;
б) международными договорами;
г) нормативными техническими документами (ГОСТ, СаНПиН, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.);
д) иными нормативными правовыми актами;
е) требованиями органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их компетенцией;
з) стандартами develop-man (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных в настоящем договоре Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.7. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».

2. Обязанности сторон

2.1. Подрядчик обязан:
2.1.1. приступить к выполнению работ в срок начала Пакета работ, указанный в Спецификации(ях) на Пакет работ (Приложение № 1);
2.1.2. за свой счет разработать, согласовать с Заказчиком и при необходимости получить результаты экспертизы Проекта производства работ до начала Пакета(ов) работ;
2.1.3. назначить (по форме Приложения № 8):
- Уполномоченное ответственное лицо за производство работ и лицо, его замещающее, в т.ч. для присутствия на селекторных и производственных совещаниях у Заказчика;
- ответственное лицо для контроля соблюдения СТО УП «Правила промышленной безопасности на объектах Заказчика»;
- ответственное лицо за выдачу наряд-допусков;
- ответственных лиц за входной контроль и разгрузку материалов и оборудования с правом подписи товарно-транспортных накладных от Поставщиков Заказчика в качестве стороны принимающей груз.
2.1.4. выполнить все работы в соответствии с: полученной от Заказчика проектной документацией; положениями документов, указанных в п. 1.6 настоящего договора, и положениями Стандартов, указанных в настоящем договоре.
2.1.6. выполнить работы в срок, придерживаясь при этом сроков выполнения промежуточных работ, установленных в Спецификации(ях) на Пакет работ (Приложение № 1) и сроков предоставления машин и механизмов, установленных в Спецификации(ях) на машины и механизмы (Приложение № 2).
2.1.7. предоставить для выполнения Пакета(ов) работ машины и механизмы с экипажем, имеющим соответствующую квалификацию, свидетельства (удостоверения) на право управления соответствующим видом машины или механизма.
2.1.8. обеспечить Заказчику возможность беспрепятственно осуществлять контроль и технический надзор за выполняемыми работами, а также обеспечить доступ на территорию строительной площадки и возводимого Объекта Уполномоченным представителям Заказчика; предоставлять Заказчику и его уполномоченым представителям необходимую документацию.
2.1.10. исполнять своевременно (в сроки, предусмотренные в предписаниях) предписания Заказчика, Уполномоченного представителя Заказчика по промышленной безопасности (по охране труда) и Уполномоченного представителя Заказчика, осуществляющего контроль качества на строительном Объекте.
2.1.11. осуществлять в течение срока действия договора: ежедневную уборку строительного мусора, образовавшегося в результате выполнения работ, и окончательную уборку помещений и территорий по завершению работ по настоящему договору.
2.1.12. складировать мусор в места, определенные проектом организации строительства или письменными указаниями Заказчика.
2.1.13. вывезти с Объекта в течение трех рабочих дней со дня окончания работ по настоящему договору принадлежащие Подрядчику машины, механизмы, оборудование, инструменты и инвентарь, предварительно уведомив об этом Заказчика.
2.1.14. осуществлять разгрузку материалов и оборудования и использовать машины и механизмы для выполнения работ строго в соответствии с проектом организации строительства.
2.1.15. принимать ежедневно участие в селекторных совещаниях Заказчика в режиме видеоконференции через Microsoft Lync в следующее время: (день недели, время ежедневных селекторных совещаний), а также еженедельно участвовать в производственных совещаниях Заказчика в установленные даты и время, определенные в информационном письме от Заказчика, которое направляется Подрядчику за три рабочих дня до начала совещаний.
2.1.16. извещать Уполномоченного представителя Заказчика, осуществляющего контроль качества на строительном Объекте, по электронной почте в день готовности ответственных конструкций, скрытых работ и участков сетей инженерно-технического обеспечения для приемки и согласовывать с ним сроки сдачи ответственных конструкций, освидетельствования скрытых работ и освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения.
2.1.17. приступать к выполнению последующих работ только после освидетельствования скрытых работ, участков сетей инженерно-технического обеспечения и сдачи ответственных конструкций Уполномоченному представителю Заказчика, осуществляющему контроль качества на строительном Объекте; готовность принимаемых ответственных конструкций, скрытых работ и участков сетей инженерно-технического обеспечения подтверждается подписанием Уполномоченным представителем Заказчика и Уполномоченным представителем Подрядчика Актов освидетельствования ответственных конструкций, Актов освидетельствования скрытых работ, Актов освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения (формы актов предусмотрены РД-11-02-2006. Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения). Если закрытие работ выполнено без подтверждения Уполномоченным представителем Заказчика или Уполномоченный представитель Заказчика не был информирован об этом или информирован с опозданием, то по его требованию Подрядчик обязан за свой счет вскрыть любую часть выполненных работ для доступа к неосвидетельствованным ответственным конструкциям, скрытым работам и участкам сетей инженерно-технического обеспечения согласно указанию Заказчика, а затем восстановить их за свой счет;
2.1.18. сдавать результат выполненных работ в порядке, предусмотренном п. 4 настоящего договора.
2.1.19. принять на себя риск случайной гибели или повреждения имущества Заказчика в связи с исполнением настоящего договора.
2.1.20. нести ответственность за порчу имущества Заказчика и третьих лиц при выполнении работ по настоящему договору.
2.1.21. оставлять на посту охраны строительного Объекта один экземпляр первичного учётного документа при завозе на строительный Объект своего инвентаря, инструментов, материалов, оборудования, машин и механизмов.