(Действующий) СТО УП «Регламент заключения СТД на поставку товаров без участия...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент заключения СТД на поставку товаров без участия генерального поставщика»

Разработан: Орлов В.М.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает особенности процесса заключения СТД на поставку материалов и оборудования (товаров) без участия генерального поставщика в рамках реализации ИСП, общий порядок которого закреплен СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».
1.2. Договоры на поставку материалов и оборудования должны заключаться с генеральным поставщиком. Договоры, заключенные без участия генерального поставщика считаются рисковыми.
1.3. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
1.3. В случае возникновения ситуаций, нерегламентированных соответствующими СТО системы стандартов бренда develop-man следует использовать требования СТО «Управление договорами».
1.4. Требования к процессу закупки материалов и оборудования (без участия генерального поставщика) через информационную систему «Маркетинговые технологии» установлены в СТО УП «Регламент проведения электронных закупок».
1.5. При использовании данного СТО целесообразно проверить действие редакции документов, на которые сделаны ссылки в тексте. В случае, если данный документ заменен (изменен), то необходимо руководствоваться его действующей редакцией.

2. Описание процесса

2.1. Подготовка к заключению договора

Порядок подготовки к заключению договора на поставку материалов и оборудования (без участия генерального поставщика) установлен п. 2.1 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».

2.2. Запрос и обработка коммерческого предложения

2.2.1. Порядок подготовки запроса и обработки коммерческого предложения для договоров на поставку материалов и оборудования (без участия генерального поставщика) установлен п. 2.2 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту» и дополнен п. 2.2.2 настоящего СТО.
2.2.2. Менеджер по управлению инвестированием в поставку материалов и оборудования обязан оформить результаты выбора поставщика письмом на управляющего ИСП с указанием варианта закупки и приложением необходимой документации (согласно п. 2.2.6), дополнив её следующим:
1) результаты выездного аудита поставщика, отсутствующего на сайте «Юридические лица», для договоров на сумму более 1,5 млн. рублей.
Предмет выездного аудита в себя включает:
− аффилированность с компаниями, которые находятся в реестре недобросовестных контрагентов;
− учет поставщиком требований клиента при заключении договора на поставку;
− осуществление поставщиком процесса закупок, включая оценку им поставщиков сырья и материалов и их входного контроля;
− складирование поставщиком сырья и материалов (обеспечение сохранности и выполнение требований к хранению);
− производство и контроль качества продукции на всех этапах;
− выходной контроль готовой продукции;
− складирование и поставка готовой продукции (при возможности оценивается дисциплина поставок);
− постгарантийное обслуживание;
− работа с рекламациями и браком;
− степень удовлетворенности клиентов;
− опыт работы компании на рынке;
− качество обслуживания;
− конкурентные преимущества, а также оценка положения на рынке конкретной продукции;
− имидж поставщика.

2.3. Создание договора, спецификаций и приложений к договору

2.3.1. Порядок создания договора на поставку материалов и оборудования (без участия генерального поставщика), спецификаций и приложений к нему установлен п. 2.3 СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту» и дополнен п. 2.3.22.3.4 настоящего СТО.
2.3.2. Договоры поставок материалов и оборудования для выполнения работ подрядными организациями должны заключаться отдельно от договоров подряда. Такое решение позволяет подрядным организациям использовать упрощённую систему налогообложения, что снижает их затраты.
2.3.3. Для ведомостей на поставку материалов и оборудования к договору подряда (из материалов заказчика) срок предоставления менеджером по управлению инвестированием в поставку материалов и оборудования информации (наименование и количество материалов, оборудования, срок поставки и ссылки на сайт «Ресурсы») составляет четыре полных (до 12:00) рабочих дня от даты запроса менеджера по управлению инвестированием, ответственного за заключение договора подряда.
2.3.4. В карточку договора поставки материалов и оборудования дополнительно должны быть добавлены ссылки на следующие письма (сайты):
− обоснование выбора поставщика;
− актуальную ресурсную ведомость;
− коммерческие предложения (с указанием объекта строительства, пакета работ, Ф.И.О. подписавшего с синей печатью организации) и ссылки на смежные договоры (подрядных работ, услуг машин и механизмов).
Без приложенных ссылок договор не рассматривается согласующими.

2.4. Согласовани е договора и перевод его в действующий

Порядок согласования договора на поставку материалов и оборудования (без участия генерального поставщика) и перевода его в действующий установлен п. 2.4 в СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».