(Действующий) Порядок организации и выполнения кадастровых работ...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий
СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
СТО СМК

Порядок организации и выполнения кадастровых работ

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Дата введения в действие: «___»___2014г.
Челябинск
2014
СОДЕРЖАНИЕ
1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины, определения и сокращения
4. Ответственность
5. Основные нормативные положения
6. Описание процесса
7. Внесение изменений, хранение и рассылка
Приложения
1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1.Настоящий Стандарт организации (далее - СТО) устанавливает порядок организации и выполнения кадастровых работ.
1.2.Требования настоящего СТО обязательны для применения сотрудниками организации, оказывающей услуги по инженерным изысканиям, в том числе, выполняющей кадастровые работы (далее – Инженерная организация).
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
2.1. Стандарт разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
 При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
3.1. Термины и определения:
3.1.1. заказчик: Уполномоченное на то инвесторами физические и юридические лицо, которое осуществляет реализацию инвестиционных проектов. При этом оно не вмешивается в предпринимательскую и (или) иную деятельность других субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ним. Заказчиком может быть инвестор. Заказчик, не являющийся инвестором, наделяется правами владения, пользования и распоряжения капитальными вложениями на период и в пределах полномочий, которые установлены договором и (или) государственным контрактом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.2. Сокращения
ГОСТ – государственный стандарт
ГОСТ Р – национальный стандарт
ЕИО – Единоличный исполнительный орган
ИС – информационная система
СМК – система менеджмента качества
СТО – стандарт организации
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1.Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п. 1.2. в рамках трудовых договоров по форме СТО Форма «Трудовой договор», а также договора на выполнение кадастровых работ по форме СТД СМК 016 - 2014 Договор подряда на выполнение кадастровых работ (далее - договор).
4.2.Контроль над соблюдением требований данного Стандарта осуществляет владелец Стандарта.
5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», кадастровой деятельностью является выполнение управомочным лицом в отношении недвижимого имущества в соответствии с требованиями указанного закона, работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения о таком недвижимом имуществе (далее – кадастровые работы).