(Действующий) СТО УП «Регламент предоставления преференций при заключении договоров...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент предоставления преференций при заключении договоров по инвестиционно-строительному проекту»

1. О бщие положения

1.1. Настоящий стандарт организации (далее – СТО) устанавливает требования к процессу (порядку) предоставления преференций определенным организациям (далее – Организациям) в целях поддержки их деятельности. Преференции, предоставляемые согласно настоящего СТО, дают право в приоритетном порядке без проведения отбора поставщиков заключать договоры с Организациями на поставку товаров/работ/услуг.
1.2. При реализации инвестиционно-строительных проектов по технологии develop-man участие Организаций является обязательным.
1.3. Перечень Организаций, которым предоставляются преференции, определяется ЕИО организации инвестора.
1.4. Настоящий СТО устанавливает отступления от (исключения из) положений СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту» для участия в реализации ИСП Организаций, обладающих преференциями.
1.5. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:

2. Процесс предоставления преференций

2.1. Специалист информационной и технической поддержки инвесторов ежеквартально до начала соответствующего квартала обращается к ЕИО организации инвестора с просьбой о предоставлении информации об Организациях, которым такой инвестор предоставляет преференции.
ЕИО организации инвестора вправе предоставить специалисту информационной и технической поддержки инвесторов в отсутствие его письменного запроса информацию об Организациях, которым предоставляются преференции для участия в реализации ИСП.
2.2. Специалист информационной и технической поддержки инвесторов ежемесячно до начала отчетного месяца обращается к представителю Организации с просьбой предоставить информацию о требуемых к поставкам объемах товаров/работ/услуг (далее – Ресурсов) на отчетный месяц.
Представитель Организации вправе предоставить информацию об объемах Ресурсов на более длительный период.
2.3. Специалист информационной и технической поддержки письменно (в СЭД) передает полученную информацию о требуемых Организациям объемах Ресурсов всем управляющим ИСП данной организации инвестора.
2.4. Управляющие ИСП должны достигнуть обоюдного соглашения по распределению требуемых объемов Ресурсов между собой и обеспечить по своим ИСП заключение с Организациями договоров на поставку всего требуемого объема Ресурсов (далее – Договоры). При этом управляющие ИСП несут солидарную ответственность по не заключению с Организациями Договоров согласно заключенным договорам управления инвестиционно-строительным проектом.
2.5. В течение 1 (одного) рабочего дня с момента подписания каждого из Договоров управляющий ИСП направляет специалисту информационной и технической поддержки инвесторов информацию о заключении указанного договора, ссылку на него и объем закупаемых Ресурсов по нему.
2.6. Специалист информационной и технической поддержки инвесторов ежемесячно до 5 (пятого) числа месяца, следующего за отчетным месяцем, информирует ЕИО организации инвестора о заключенных Договорах (с указанием их основных условий).

3. Отступления от общих правил

3.1. При заключении с Организациями Договоров допускаются отступления от (исключения из) требований СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту».
3.2. Для заключаемых Договоров с Организациями допускаются следующие отступления от (исключения из) требований СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту»:
1) превышение рекомендованной стоимости товаров/работ/услуг, указанной на сайте «Ресурсы»;
2) отступления от запланированных по ИСП сроков поставки товаров/выполнения работ/оказания услуг.
3.3. В случае выявления в Договорах с Организациями рисков, указанных в п. 3.2 настоящего СТО, специалист информационной и технической поддержки инвесторов обязан не отклонять такие договоры при согласовании, за исключением случая, предусмотренного п. 3.5 настоящего СТО.
3.4. В случае заключения Договоров с Организациями организация инвестор принимает и соглашается с возможными рисками по таким Договорам.
3.5. Заключение с Организацией Договора означает, что Организация в добровольном порядке согласилась и взяла на себя обязательство исполнять положения настоящего СТО, в том числе обязанности, предусмотренные п. 3.6.
3.6. Организации, с которыми заключены Договоры, обязаны:
1) в приоритетном порядке предоставлять Ресурсы организации инвестору (исполнять условия Договоров, заключенных с организацией инвестором) для реализации ИСП вне зависимости от запросов (требований) прочих контрагентов, с которыми Организация имеет договорные отношения;
2) предоставлять Ресурсы организации инвестору (исполнять условия Договоров, заключенных с организацией инвестором) вне зависимости от возникшей задолженности у организации инвестора перед Организацией.
3.7. В случае, если риски заключения с Организацией определенного Договора завышены, то управляющий ИСП вправе письменно (в СЭД) уведомить ЕИО организации инвестора о таких рисках и представить предложение по их снижению. ЕИО организации инвестора обязан рассмотреть предложение управляющего ИСП и совместно с ним найти оптимальное решение возникшей проблемы.