(Действующий) ГОСТ 9479-2011 Блоки из горных пород для производства облицовочных,...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 9479-2011 Блоки из горных пород для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий. Технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Дата введения 01.10.2012
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и МСН 1.01-01-2009* "Система межгосударственных нормативных документов в строительстве. Основные положения"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт по проблемам добычи, транспорта и переработки минерального сырья в промышленности строительных материалов" (ФГУП "ВНИПИИстромсырье")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК 465 "Строительство"
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (протокол N 39 от 8 декабря 2011 г.)
За принятие стандарта проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ISO 3166) 004-97 Код страны по МК (ISO 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа государственного управления строительством
Азербайджан AZ Госстрой
Армения AM Министерство градостроительства
Беларусь BY Минстройархитектуры
Казахстан KZ Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Кыргызстан KG Госстрой
Молдова MD Министерство строительства и регионального развития
Российская Федерация RU Департамент регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития
Таджикистан TJ Агентство по строительству и архитектуре при Правительстве
Узбекистан UZ Госархитектстрой
4 Настоящий стандарт соответствует европейскому региональному стандарту EN 1467:2003* "Rough blocks - Requirements" ("Необработанные блоки - Требования") в части требований к размерным параметрам.
Перевод с английского языка (en).
Степень соответствия - неэквивалентная (NEQ)
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 95-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 9479-2011 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 октября 2012 г.
6 ВЗАМЕН ГОСТ 9479-98
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе "Национальные стандарты".
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) "Национальные стандарты", а текст изменений - в информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе "Национальные стандарты"

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на блоки, добываемые из массива горных пород и предназначенные для изготовления облицовочных плит, архитектурно-строительных изделий, бортовых и брусчатых камней, плит мощения, заготовок для реставрационных работ, элементов городского благоустройства и декоративного оформления интерьеров (деталей фонтанов, балюстрад, каминов и т.п.), мемориальных изделий.
Настоящий стандарт устанавливает требования к размерам и форме блоков, физико-механическим и декоративным показателям горных пород, применяемых для изготовления блоков, а также правила приемки, методы испытаний, правила транспортирования и хранения блоков.
Настоящий стандарт не распространяется на стеновые блоки из природного камня.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 3749-77 Угольники поверочные 90°. Технические условия
ГОСТ 4416-94 Мрамор для сварочных материалов. Технические условия
ГОСТ 6666-81 Камни бортовые из горных пород. Технические условия
ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные. Технические условия
ГОСТ 8267-93 Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия
ГОСТ 10978-83 Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Метод определения температурного коэффициента линейного расширения
ГОСТ 14050-93 Мука известняковая (доломитовая). Технические условия