(Действующий) СТО УП «Регламент взаимодействия офиса управления проектами, проектной...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент взаимодействия офиса управления проектами, проектной организации и команды ИСП при создании ресурсной ведомости»

Разработан: Курочкин Е.А.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает требования к процессу взаимодействия офиса управления проектам, проектной организации и команды ИСП при создании ресурсной ведомости, необходимой для реализации ИСП по технологии develop-man.
1.2. Требования, установленные настоящим СТО, являются обязательными для правильной, с технической стороны, разработки ресурсной ведомости.
1.3. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
- Участниками команды ИСП;
- Проектировщиком.

2. Термины и определения

Планировщик-бизнес-аналитик– сотрудник (инженер-программист MS Project) офиса управления проектами, отвечающий за разработку директивного графика реализации инвестиционного проекта, базового бюджета реализации инвестиционного проекта и за сопровождение закрепленного за ним инвестиционного проекта.
Проектировщик– лицо, участвующее в процессе проектирования информационной модели здания по технологии develop-man

3. Описание процесса взаимодействия

3.1. Общий алгоритм взаимодействия офиса управления проектам (в лице Планировщика-бизнес-аналитика), проектной организации (в лице Проектировщика) и команды ИСП при создании ресурсной ведомости представлен на рисунке 1:
934 × 168 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 1 – Алгоритм взаимодействия команды ИСП и проектной организации при разработке ресурсной ведомости
3.2. Последовательность действий, представленных на рисунке 1, должна строго соблюдаться, во избежание сбоев на программном уровне.
3.4. Планировщик-бизнес-аналитик, со стороны офиса управления проектам, создает график ИСП, с подробной декомпозицией стадии проектирования ИСП, а все остальные пакеты работ, относящиеся к другим стадиям реализации ИСП, добавляет с нулевым значением.
3.6. После подписания договора между менеджером по управлению инвестированием в проектирование и проектной организацией, Проектировщики приступают к созданию информационной модели в ПО Revit, при правильном создании которой появляется возможность формирования ресурсной ведомости по всем требованиям, установленным СТО УП «Регламент создания ресурсной ведомости».
3.7. Ресурсная ведомость выгружается Проектировщиком на работы нижнего уровня иерархии только на два пакета работ: Работы по устройству несущих конструкций выше отм.0.000 и Работы по устройству ограждающих конструкций и перегородок. В остальных пакетах работ привязка осуществляется к предпоследнему уровню декомпозиции работ.
3.8. Создание ВПТ производится только после получения проекта, причем ВПТ создается отдельно на каждый пакет работ.