(Действующий) ГОСТ 23250-78. Материалы строительные. Метод определения удельной...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
3.4.6. Калориметр и термос выдерживают не менее 30 мин до начала замеров температуры.

4. Проведение измерений

4.1. Для определения удельной теплоемкости капсулу с образцом и вставленной термопарой, присоединенной к измерителю термо-э.д.с., подвешивают на нейлоновой нити в центре электронагревателя.
4.2. Электронагреватель включают на нагрев, установив напряжение, при котором поддерживается выбранная для опыта температура. Температуру электронагревателя устанавливают в зависимости от вида исследуемого материала. Она не должна вызывать деструктивных изменений в испытываемом образце. Для обеспечения необходимой точности измерений калориметр должен нагреться не менее чем на 1°С, поэтому при минимальной массе образца (5 г) температура нагрева капсулы с образцом должна быть не менее чем на 50°С выше температуры калориметра.
4.3. Капсулу с образцом нагревают до выбранной постоянной температуры.
4.4. Температуру холодных спаев термопары в термосе определяют после прогрева капсулы термометром Бекмана с точностью до 0,01°С.
4.5. После определения температуры термоса термометр Бекмана высушивают марлевым тампоном и опускают в калориметр. Через 15 мин включают магнитную мешалку и начинают регистрацию температуры калориметра с точностью до 0,01°С через каждые 5 мин. Время фиксируют по секундомеру.
4.6. Горячую капсулу с образцом опускают в калориметр через 15 мин после включения магнитной мешалки, не снимая верхней крышки электронагревателя. Калориметр закрывают крышкой. Термопара остается внутри электронагревателя. Оси электронагревателя и калориметра совмещают только в момент сброса, остальное время электронагреватель должен быть отведен в сторону для предотвращения теплового взаимодействия электронагревателя с калориметром.
4.7. Температуру калориметра с капсулой в нем измеряют с интервалом в 1 мин в течение 20 мин. При определении водяного эквивалента калориметра температуру измеряют в течение 10 мин.
4.8. После проведения измерений температуры капсулу с образцом высушивают марлевым тампоном и взвешивают. Если масса капсулы с образцом увеличилась более чем на 0,005 г, произведенный опыт считают недействительным.

5. Обработка результатов измерений

5.1. По результатам измерений строят график зависимости температуры калориметра от времени в масштабе: 1°С соответствует 100 мм по оси ординат, 1 мин соответствует 5 мм по оси абсцисс (см. черт. 3).

Экспериментальный график

573 × 789 пикс.     Открыть в новом окне
5.2. По графику определяют:
температуру калориметра в момент погружения капсулы с образцом или эталона в калориметр , так как отсчет температуры калориметра и погружение не совпадают по времени;
температуру теплового равновесия между капсулой с образцом или эталоном и калориметром , которая находится путем экстраполяции, чтобы исключить теплоту, полученную калориметром при вращении стержня магнитной мешалки.
5.3. Водяной эквивалент Е с точностью до 0,1 г вычисляют по формуле
,
где - масса эталона, г;
- удельная теплоемкость материала эталона, или ;
- температура нагретого эталона, °С;
- равновесная температура калориметра, °С;
- удельная теплоемкость дистиллированной воды, равная 1 или 4187 ;
- температура калориметра в момент погружения эталона, °С;
- масса дистиллированной воды, г.
5.4. Удельную теплоемкость С с точностью до 0,01 или с точностью до 10 вычисляют по формуле
261 × 69 пикс.     Открыть в новом окне
,
где - температура нагретой капсулы с образцом, °С;
- масса капсулы, г;
- удельная теплоемкость материала капсулы, или ;
- масса образца, г.
5.6. Удельная теплоемкость образца материала в интервале температур вычисляют как среднее арифметическое результатов трех определений, произведенных на данном образце.
5.7. Удельную теплоемкость материала в интервале температур определяют по трем образцам.
5.8. Относительная погрешность определения удельной теплоемкости по данной методике не превышает 5%.