(Действующий) СТО УП «Определение нормативного количества работников под...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Определение нормативного количества работников под грузоподъемным краном»

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает требования к процессу расчета и предоставления услуг грузоподъемных кранов (башенных, на гусеничном ходу и автомобильных) для работ, выполняемых в рамках реализации инвестиционно-строительного проекта по технологии develop-man.
1.2. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
- Участниками команды ИСП;
- Специалисту информационной и технической поддержки инвесторов.
1.3. Специалист по информационной и технической поддержке инвесторов обязан контролировать исполнение участниками команды ИСП требований, установленных настоящим СТО.
1.4. Не соблюдение требований, установленных настоящим СТО, в том числе нехватка минимально необходимо количества лиц для обеспечения работы крана (далее – Рабочих), повлечет за собой перерасходование установленных лимитов на услуги машин и механизмов и, как следствие, негативное влияние на результаты реализации ИСП.

2. Процесс предоставления услуг башенных кранов

2.1. Ответственный за заключение договора на выполнение подрядных работ менеджер по управлению инвестированием (далее – Ответственный менеджер) создает заявку на разработку ведомости подсчета трудозатрат (согласно СТО УП «Регламент создания ресурсной ведомости»), на основании которой ведущий инженер-программист расчетно-аналитических программ (далее − Сметчик) обеспечивает создание ведомости подсчета трудозатрат по соответствующему пакету работ и согласует её с соответствующими участниками команды ИСП.
2.2. В случае, если в рамках выполнения работ по ИСП необходимы услуги башенных кранов, то Ответственный менеджер формирует заявку на предоставление услуг башенных кранов (согласно требованиям руководства по его роли) и направляет менеджеру по управлению инвестированием в обеспечение машинами и механизмами (далее – Менеджеру по МиМ).
2.3. На основании полученной заявки Менеджер по МиМ производит расчет рекомендуемого количества Рабочих для требуемого башенного крана, а также их трудозатраты.
2.4. Расчет рекомендуемого количества Рабочих производится по следующей формуле:
249 × 64 пикс.     Открыть в новом окне
где:
P – рекомендуемое количество рабочих;
Т1 – всего машино-часов по ВПТ;
Т2 – всего человеко-часов по ВПТ;
К – коэффициент загрузки для видов работ, значения которого представлены в таблице 1:
Таблица 1 – Значения коэффициента К для определенных видов работ
Вид работ
К
Выполнение работы на открытом перекрытии
0,9
Монтаж конструкций каркаса
1,0
Выполнение работ под перекрытием
1,25
Выполнение работ по фундаментам
3,0
В случае, если ведомостью подсчета трудозатрат предусмотрены трудозатраты по переносу материалов, дополнительным вспомогательным работам по обслуживанию строительной площадки, то значение коэффициента К=1.
R – коэффициент интенсивности использования Рабочих, значения которого представлены в таблице 2:
Таблица 2 – Значения коэффициента интенсивности использования Рабочих
Интенсивность использования
R
Минимальная интенсивность
1
Рекомендуемая интенсивность
1,2
G – коэффициент учета цикличности работы крана, значения которого представлены в таблице 3:
Таблица 3 – Значения коэффициента учета цикличности работы крана
Тип крана
G
КБ − 403
1
КБ − 405
0,97
КБ − 408
0,89
Liebherr 132EC-H8
1,37
Liebherr 32 TT
0,94
Potain Igo T85A
0,82
Для иных видов кранов, коэффициент G рассчитывается по формуле:
Y – показатель основных характеристик крана (кроме скорости поворота), который рассчитывается по формуле:
Y=Подъем максимального груза+Подъем пустого крюка+Полное перемещения коретки
V – скорость поворота крана (для КБ-403 = 0,65 об/мин).
В общем виде формула расчета рекомендуемого количества Рабочих выглядит:
309 × 68 пикс.     Открыть в новом окне
2.5. Лимит по количеству часов работы башенного крана рассчитывается исходя из мощностей используемого крана по формуле:
217 × 61 пикс.     Открыть в новом окне
где:
Т – лимит по количеству часов работы крана (для заключения договора);
Т1 – Всего машино-часов по ВПТ;
G – коэффициент учета цикличности работы крана, значения которого представлены в таблице 3.
При использовании крана, работающего эффективней в сравнении с рассчитанным значением лимита по количеству часов работы крана (T), количество часов в ВПТ необходимо уменьшить, а при использовании менее эффективного крана количество часов в ВПТ необходимо увеличить.
2.6. Результаты выполненного расчета Менеджер по МиМ указывает в документе, в котором Ответственным менеджером была подана заявка на предоставление услуг башенного крана.
2.7. При согласовании договора, специалист информационной и технической поддержки инвесторов обязан проверить был ли в ВПТ произведен перерасчёт лимитов на использование башенного крана.
2.8. При заключении договора на выполнение подрядных работ, обязательно должна быть указана активная ссылка на соответствующий договор оказания услуг башенных кранов.
2.9. В техническом задании к заключаемому с подрядной организацией договору Ответственный менеджер должен отразить требование о минимально необходимом количестве Рабочих.
2.10. В случае, если подрядная организация отказывается выполнять работы (не соответствует требованиям) согласно рекомендациям по использованию услуг башенного крана от Менеджерам по МиМ, то Ответственному менеджеру необходимо уведомить об этом управляющего ИСП и согласовать с ним дальнейшие действия по сложившейся ситуации.
2.11. После того, как Менеджер по МиМ заключил договор на оказание необходимых услуг башенных кранов согласно СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту», ему необходимо оповестить об этом Ответственного менеджера.
2.12. Менеджер по МиМ и Ответственный менеджер должны участвовать во всех селекторных совещаниях по ИСП на которых они являются исполнителями (согласно СТО УП «Регламент проведения селекторных совещаний») и контролировать присутствие на объекте достаточного количества Рабочих для соответствующего крана за прошедший день.