(Утративший силу) СТО УП «Руководство на роль: Менеджер по управлению инвестированием в...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТО УП «Руководство на роль: Менеджер по управлению инвестированием в строительcтво»

Разработан: Русинович В.В. (изменен: Орлов В.М., Конюхов Д.А.)

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации «Руководство на роль: Менеджер по управлению инвестированием в строительство» (далее – Руководство), описывает основные действия, выполняемые менеджером по управлению инвестированием в строительство (далее – Менеджером), их содержание и требования к выполнению, в рамках реализации инвестиционно-строительного проекта по технологии develop-man (далее – Проект).
1.2. Определенные действия и операции, указанные в Руководстве, могут осуществляться другими лицами в соответствии с договорами, заключаемыми с организацией инвестора.
1.3. Основная задача Менеджера − обеспечение выполнения всего комплекса работ на фазах строительства и сдачи объекта в эксплуатацию, в соответствии с проектной документацией, графиком работ по проекту (размещенного в СЭД и на сайте MS Project), утвержденным бюджетом ИСП и назначенных на него пакетов работ (в соответствии с СТО УП «Классификатор пакетов работ верхнего уровня»):
1) Подготовка территории строительства;
2) Устройство и разборка временных зданий и сооружений;
3) Земляные работы;
4) Работы по устройству фундаментов;
5) Работы по устройству несущих конструкций ниже отм.0.000;
6) Работы по устройству несущих конструкций выше отм.0.000;
7) Работы по устройству ограждающих конструкций и перегородок;
8) Фасадные работы;
9) Работы по устройству входных групп;
10) Работы по устройству сопутствующих капитальных сооружений;
11) Работы по устройству проездов, дорог, тротуаров, площадок и покрытий;
12) Установка малых форм;
13) Озеленение территории;
14) Вертикальная планировка территории;
15) Сдача объекта в эксплуатацию.
1.4. Менеджер управляет договорами и контрактами в пределах своей компетенции в соответствии с требованиями, установленными законодательством, нормативными правовыми актами, государственными стандартами, строительными, санитарными и иными нормами, правилами и стандартами перечисленными в СТО УП «Реестр нормативных документов, используемых в рамках реализации ИСП» и размещенными на сайтах: develop-man.ru и dokipedia.ru (далее – Стандарты).
1.5. В случае, если результаты действий и (или) операции, описанные в Руководстве, достигнуты на более ранних этапах, то Менеджеру нет необходимости выполнять их повторно.
1.6. Информационную поддержку Менеджера осуществляет отдел по работе с менеджерами (см. список контактных лиц).
1.7. Менеджер подчиняется непосредственно управляющему ИСП и ЕИО организации инвестора (далее – ЕИО инвестора), обозначенному в договоре управления ИСП.
1.8. Вознаграждение Менеджера, его права, обязательства, порядок входа и выхода из проекта, а также его зона ответственности устанавливаются в заключаемом договоре управления ИСП и настоящем Руководстве.
1.9. Вся передаваемая информация в процессе реализации ИСП, должна соответствовать требованиям, установленным СТО УП «Требование к формату информации, передаваемой в процессе реализации ИСП».

2. Основные действия, выполняемые Менеджером

Действие 1: Вход менеджера в ИСП

1.1. Создание и анализ проекта договора ИСП

1.1.1. Ответственным за подготовку договора управления ИСП, загрузку графика реализации ИСП, работку бюджета и назначения загрузки на Менеджера является инженер-программист MS Project.
1.1.2. Подготовленный инженером-программистом MS Project договор управления ИСП, отправляется Менеджеру на подписание в СЭД, в которой ведется его обсуждение и согласование.
1.1.3. При вводе Менеджера в уже существующую команду ИСП, на него оформляется дополнительная карточка договора.
1.1.4. Перед согласованием договора, Менеджеру необходимо ознакомиться с:
1) с текстом договора;
2) графиком реализации ИСП, в котором указаны перечень работ по проекту и сроки их выполнения (приложении № 6 Лист Б);
3) с плановой загрузкой по своей роли в ИСП, приведенной в Приложении № 6 − Лист В.
4) бюджетом проекта, представленным в Приложении № 6 − Лист А договора управления ИСП и осуществить предварительную оценку достаточности бюджета в разрезе пакетов работ по своей роли.
5) остальными приложениями к договору управления ИСП.
1.1.5. Сроки выполнения работ по графику реализации ИСП должны:
- соответствовать продолжительности работ, указанными в ВПТ (если она разработана);
- быть сопоставлены со сроками смежных работ по данному ИСП;
- быть сопоставлены со сроками работ по смежным ИСП (инженерные коммуникации, внутренние сети электроснабжения и т.д.), ведущимися на том же участке (с использованием СТО УП «Технологическая последовательность выполнения строительно-монтажных работ по смежным инвестиционно-строительным проектам»).
На основе полученных данных Менеджер объективно оценивает реализуемость Проекта в установленные сроки.

1.2. Подписание договора инвестиционно-строительного проекта

1.2.1. Основанием для назначения Менеджера на задачи по ИСП является наличие «Действующего» договора управления ИСП и проекта на сервере MS Project.
1.2.2. Договору (в СЭД) и проекту (в MS Project), еще не утвержденным командой ИСП, присваивается статус «Обсуждается» и «Планируемый» соответственно.