(Действующий) ГОСТ 31898-1-2011 (EN 12310-1:1999) Материалы кровельные и...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 31898-1-2011 (EN 12310-1:1999) Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие битумосодержащие. Метод определения сопротивления раздиру стержнем гвоздя

Межгосударственный стандарт
Дата введения 2013-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Корпорацией "ТехноНИКОЛЬ" и федеральным государственным бюджетным учреждением "Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук" ("НИИСФ РААСН") на основе аутентичного перевода на русский язык европейского регионального стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС) (приложение Д к протоколу от 8 декабря 2011 г. N 39)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ISO 3166) 004-97
Код страны по МК (ISO 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа государственного управления строительством
Азербайджан
AZ
Государственный комитет градостроительства и архитектуры
Армения
AM
Министерство градостроительства
Казахстан
KZ
Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Киргизия
KG
Госстрой
Молдова
MD
Министерство строительства и регионального развития
Россия
RU
Министерство регионального развития
Таджикистан
TJ
Агентство по строительству и архитектуре при Правительстве
Узбекистан
UZ
Госархитектстрой
4 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к европейскому региональному стандарту EN 12310-1:1999 Flexible sheets for waterproofing - Part 1: Bitumen sheets for roof waterproofing - Determination of resistance to tearing (nail shank) (Материалы гибкие гидроизоляционные. Часть 1: Материалы кровельные и гидроизоляционные битумосодержащие. Определение сопротивления раздиру стержнем гвоздя) путем исключения из раздела "Нормативные ссылки" и текста настоящего стандарта ссылки на EN 10002-2.
Измененный текст раздела "Нормативные ссылки" выделен в тексте стандарта курсивом.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования европейского регионального стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (подраздел 3.6).
Перевод с английского языка (en).
Степень соответствия - модифицированная (MOD)
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2012 г. N 1996-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31898-1-2011 (EN 12310-1:1999) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
Введение
Применение настоящего стандарта, устанавливающего метод определения сопротивления раздиру стержнем гвоздя кровельных и гидроизоляционных гибких битумосодержащих материалов, позволяет получить адекватную оценку качества материалов, производимых в государствах Евразийского экономического сообщества и странах ЕС, а также обеспечить конкурентоспособность продукции на международном рынке.
Настоящий стандарт применяют, если заключенные контракты или другие согласованные условия предусматривают применение материалов с характеристиками, гармонизированными с требованиями европейских региональных стандартов, а также в случаях, когда это технически и экономически целесообразно.

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на кровельные и гидроизоляционные гибкие битумосодержащие материалы (далее - материалы) и устанавливает метод определения сопротивления раздиру стержнем гвоздя.
Настоящий стандарт предназначен для определения характеристик материалов после их изготовления или поставки, до их укладки. Требования настоящего стандарта распространяются только на материалы и не применимы для определения характеристик изготовленных из них гидроизоляционных систем после производства работ.
Настоящий стандарт предназначен для определения характеристик основных или безосновных материалов конкретных видов.

     2 Нормативные ссылки

Настоящий стандарт не содержит нормативных ссылок.

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: