(Утративший силу) СТД СМК 006-2014 Договор оказания услуг строительной лаборатории...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТД СМК 006-2014 Договор оказания услуг строительной лаборатории

РАЗРАБОТАН ВЗАМЕН СТД СМК 006-2011 Договор услуги строительной лабораторииДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "19" марта 2014 г.
ДОГОВОР № [номер договора]
оказания услуг строительной лаборатории
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель на основании заявок Заказчика обязуется качественно и в установленные сроки оказать услуги, вид и перечень которых согласован Сторонами в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору), в отношении Объекта Заказчика, расположенного по адресу: [Адрес объекта: г.(наименование города), (район города), микрорайон № дома] а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
1.2. Услуги по настоящему договору оказываются в сроки, указанные в п. 7. настоящего Договора. В случае, если в главе 4 настоящего Договора для определенной услуги установлен аванс и Заказчиком к моменту начала оказания такой услуги данный аванс не оплачен, Исполнитель вправе не начинать оказание такой услуги до момента поступления авансового платежа на расчетный счет Исполнителя.
1.3. Услуги по настоящему договору оказываются в соответствии с:
- иными нормативно правовыми актами Российской Федерации, регулирующими гражданско-правовые отношения;
- стандартами Исполнителя (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://expert.efeks.ru/ и http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных Стандартов в отношениях по настоящему договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. не менее чем за 1 (один) рабочий день направлять исполнителю заявку на оказание услуг. Заявка на проведение испытаний должна содержать:
- указание конкретного вида испытаний;
- сроки проведения необходимых на этапе строительства испытаний;
- ФИО, должность и номер телефона ответственного представителя заказчика.
2.1.2. оплатить оказываемые Исполнителем услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в главе 4 настоящего договора.
2.1.3. предоставлять Исполнителю документы и материалы, необходимые для оказания им услуг, предусмотренных настоящим договором. Указанные расчеты и материалы должны представляться Заказчиком Исполнителю в пятидневный срок после получения соответствующего запроса на бумажном и электронном носителе.
2.1.4. принять оказанные Исполнителем услуги в течение 5 (пяти) дней со дня предоставления Протокола проведения испытаний по форме СТО СМК Форма документа «Протокол испытаний» и подписать Акт сдачи-приемки услуг (работ) по форме СТО СМК Форма документа "Акт сдачи-приемки оказанных услуг".
2.1.5. нести всю ответственность за полноту и достоверность представленной Исполнителю информации на бумажном носителе и в электронном виде, в ходе исполнения настоящего договора, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.1.6. Обеспечить доступ на объект для проведения испытаний с обеспечением сотрудников лаборатории мероприятиями по охране труда на объекте (проведение инструктажа на месте проведения испытаний, приостановление работы механизмов на местах проведения испытаний)
2.1.7. Обеспечить подготовительные мероприятия, необходимые для проведения испытаний, согласно требований Стандартов.
2.1.8
Наименование вариативного поля
Подпись поля
Формулировка текста
Отбор проб материалов
Отбор проб силами Заказчика
Не позднее чем за 1 (один) рабочий день произвести отбор проб материала на объекте в соответствии с требованиями соответствующих нормативных документов, оформить Акт отбора образцов по форме Приложения Г ГОСТ 54011-2010 Форма документа «Акт отбора образцов заявителем» и предоставить Исполнителю образцы для осуществления испытаний по Акту приема-передачи образцов по форме СТО СМК Форма документа «Акт приема-передачи образцов для проведения исследований и испытаний»
Отбор проб силами Исполнителя
Пункт отсутствует
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке оказания услуг.
2.2.2. в случае утраты результатов оказания услуг бесплатно получить их дубликат.
2.2.3. досрочно расторгнуть настоящий договор (отказаться от услуг) при условии оплаты Исполнителю фактически оказанных им услуг.
2.2.4. запрашивать включение дополнительной информации в протокол испытаний, оформленный по форме СТО СМК Форма документа «Протокол испытаний», если это необходимо для толкования результатов испытаний.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. оказывать услуги, предусмотренные настоящим договором, в сроки, установленные настоящим договором в соответствии с действующим законодательством.
3.1.2. обеспечить сохранность предоставленных Заказчиком документов и сведений, составляющих охраняемую законом тайну.
3.1.3. по окончании оказания услуг, предоставлять Заказчику результат оказанных услуг – Протокол испытаний, оформленный по форме СТО СМК Форма документа «Протокол испытаний», согласно требованиям действующих Стандартов организации Исполнителя.
3.1.4. испытывать строительные материалы и изделия на соответствие требованиям ГОСТ и техническим условиям.
3.1.5. в ходе оказания услуг по договору контролировать соблюдение требований проектов, технических условий и другой нормативно-технической документации при выполнении строительно-монтажных работ и сварочных работ на объекте Заказчика.
3.2. Исполнитель имеет право:
3.2.1. требовать от Заказчика документы, подтверждающие его полномочия, и иную документацию, необходимую для оказания услуг.
3.2.2. требовать оплаты оказываемых услуг в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
3.2.3. досрочно расторгнуть настоящий договор в соответствии с разделом 7 договора и действующим законодательством.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость услуг Исполнителя по настоящему договору согласована сторонами в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору). Порядок оплаты услуг Исполнителя определен в Приложении № 2 «Цена и порядок расчетов» к настоящему договору.
4.2. Исполнитель вправе изменить стоимость услуг в одностороннем порядке, не позднее, чем за 10 дней до изменения цен, уведомив об этом Заказчика письменно.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Исполнитель несет ответственность за качественное и своевременное выполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором: