(Действующий) ГОСТ 11024-2012 Панели стеновые наружные бетонные и железобетонные для...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 11024-2012 Панели стеновые наружные бетонные и железобетонные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия

Межгосударственный стандарт
Группа Ж33
Дата введения 2014-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН ОАО "Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища)"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС) (протокол от 18 декабря 2012 г. N 41)
За принятие проголосовали:     
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа государственного управления строительством
Армения
AM
Министерство градостроительства
Казахстан
KZ
Казстройкомитет
Киргизия
KG
Госстрой
Молдова
MD
Агентство строительства и развития территорий
Россия
RU
Министерство регионального развития
Узбекистан
UZ
Госархитектстрой
4 ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2012 г. N 1977-ст в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 11024-84
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

     1 Область применения

     
Настоящий стандарт устанавливает классификацию, типы, основные параметры панелей, общие технические требования к ним, общие правила их приемки, методы контроля, правила транспортирования и хранения.
Настоящий стандарт распространяется на однослойные и двухслойные бетонные и железобетонные панели, изготовляемые из легкого бетона на пористых заполнителях и тяжелого бетона (далее - панели) и предназначенные для наружных стен жилых и общественных зданий.
Требования настоящего стандарта не распространяются на:
- составные панели;
- панели стен помещений с мокрым режимом;
- заполнения оконных и дверных проемов в панелях.
Панели, предназначенные для эксплуатации в помещениях с мокрым режимом, должны удовлетворять требованиям настоящего стандарта и дополнительным указаниям проектной документации, установленным с учетом [1].
Требования настоящего стандарта являются основополагающими при разработке нормативных документов на панели конкретных типов.

     2 Нормативные ссылки

     
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 475-78 Двери деревянные. Общие технические условия
ГОСТ 5781-82 Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия