(Действующий) СТО УП «Регламент создания расчетов и анализа конструкций зданий...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Регламент создания расчетов и анализа конструкций зданий любого размера и сложности»

Разработан: Сомсиков Д.Г.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации «Регламент создания расчетов и анализа конструкций зданий любого размера и сложности» (далее – Регламент) устанавливает правила создания расчетов и анализа конструкций зданий любого размера и сложности.
1.2. Правила, установленные настоящим Регламентом, обязательны для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
- офисом управления проектами и лицами, имеющими с ним договорные отношения;
- лицами, участвующим в процессе информационного моделирования зданий по технологии develop-man (далее – Проектная организация) и лицами, имеющими с ними договорные отношения;
- лицами, заключившими договор с участниками системы стандартов бренда develop-man.

2. Понятия и определения

Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional (далее – Robot) – программный комплекс предназначенный для расчетов и анализа конструкций зданий любого размера и сложности.

3. Правила проведения расчетов

3.1. Расчет в Robot обязателен для всех объектов выполняемых Проектной организацией по технологии develop-man.
3.2. Необходимость дополнительных расчетов указывается расчетчиком Проектной организации, предоставляющим все расчеты в Robot, и согласовывается с начальником строительного отдела.
3.3. В случае необходимости дополнительных расчетов (например, в других расчетных программах) Расчетчик Проектной организации указывает начальнику строительного отдела с кем возможно заключить договор для выполнения подрядных работ.
3.4. Заключение или выполнение иных расчетов (не согласованных с Расчетчиком Проектной организации) оплачивается за счет вознаграждения строительного отдела, заказавшего расчет.
3.5. В случае, если расчетчик Проектной организации не может уложиться в требуемые сроки предоставления расчетов, то возможно заключение договора с подрядной организацией. Оплата работ осуществляется за счет средств по договору на проектирование.
3.6. Самостоятельное выполнение расчетов проектными отделами не допустимо.