(Утративший силу) СТД СМК 003-2014 Договор поставки...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТД СМК 003-2014 Договор поставки

Договор поставки
[номер договора]
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Покупателя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и [наименование организации Поставщика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Поставщик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить продукцию, определенную в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.2. Наименование, ассортимент, цена продукции, объем партии(й) продукции и сроки поставки партии(й) продукции устанавливаются в согласованной(ых) Сторонами Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.3. Все взаимоотношения между Сторонами по настоящему договору регулируются законодательством РФ, настоящим договором, СТО УП «Регламент проведения закупок» и иными указанными в настоящем договоре стандартами (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайте по адресу http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных в настоящем договоре Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.4. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».

2. Условия поставки

2.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю продукцию партиями в количестве и в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
2.2. Способ поставки Поставщиком продукции Покупателю – [способ поставки: доставка Поставщиком/самовывоз Покупателем], которая(ый) осуществляется по адресу, указанному в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
2.3. В случае доставки продукции Поставщиком он обязуется поставить ее в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1), а Покупатель обязуется принять продукцию в такие сроки. При этом Поставщик несет расходы на доставку, которые включены в цену настоящего договора.
В случае самовывоза продукции Покупателем Поставщик обязуется обеспечить наличие (поставить) продукции на складе Поставщика в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1), а Покупатель обязуется получить продукцию в такие сроки. В случае невозможности обеспечить наличие продукции в предусмотренные сроки Поставщик обязуется в письменном форме уведомить Покупателя об этом не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до срока поставки, указанного в Спецификации(ях) (Приложение № 1). В случае неисполнения Поставщиком обязанности по обеспечению наличия (поставки) продукции на складе Поставщика в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1), Поставщик обязан поставить продукцию в согласованные Сторонами сроки путем ее доставки Поставщиком по адресу поставки, указанному Покупателем.
2.4. Обязательства Поставщика по поставке продукции считаются исполненными с момента передачи продукции Покупателю по адресу, указанному в Спецификации(ях) (Приложение № 1), и подписания Сторонами товарной накладной.
2.5. Право собственности на продукцию переходит от Поставщика к Покупателю с момента передачи продукции Покупателю и подписания товарной накладной Сторонами. Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.
2.6. Вместе с продукцией Поставщик обязан передать Покупателю (указанному Покупателем лицу) следующие документы:
- сертификат (декларация) соответствия качеству и паспорт качества на поставленную партию продукции, в том числе соответствия требованиям пожарной безопасности и иным требованиям;
- полный комплект эксплуатационной документации на оборудование на русском языке;
- товарную накладную.
В случае если Поставщик является налогоплательщиком НДС, он обязан составить и передать Покупателю счет-фактуру в течение 5 (пяти) календарных дней со дня поставки продукции или дня получения аванса, указанного в п. 4.2 настоящего договора. В случае если Поставщик осуществлял поставку продукции или получал аванс более одного раза в течение указанного 5-тидневного срока, то он обязан составить и передать Покупателю сводный счет-фактуру, в котором указывается информация о всех поставках или оплатах аванса, осуществленных в течение указанного 5-тидневного срока.
2.7. Поставщик обязуется поставить продукцию, соответствующую обязательным требованиям нормативно-технической документации (ГОСТ, технических условий, марки, технических регламентов) и иным обязательным требованиям законодательства РФ и международных договоров. Качество поставляемой продукции удостоверяется сертификатом (декларацией) соответствия качеству и паспортом качества, передаваемым Поставщиком согласно п. 2.6 настоящего договора.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Поставщик обязуется поставить продукцию в соответствии с условиями настоящего договора.
3.2. Покупатель обязуется принять (получить) и оплатить продукцию в соответствии с условиями настоящего договора.
3.3. Стороны обязуются выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством РФ, настоящим договором и Стандартами.
3.4. Поставщик только по согласованию с Покупателем имеет право досрочно отгрузить (поставить) продукцию, восполнить недопоставленную продукцию либо поставить продукцию в согласованные с Покупателем сроки в случае просрочки сроков ее поставки, указанных в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
3.5. Стороны имеют иные права, предусмотренные законодательством РФ, настоящим договором и Стандартами.

4. Порядок расчетов

4.1. Покупатель оплачивает продукцию путем безналичных перечислений денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем договоре, в соответствии со Спецификацией(ями) (Приложение № 1).
4.2. Покупатель оплачивает аванс в размере [размер аванса в процентах] % (процентов) от цены продукции, указанной в Спецификации(ях) (Приложение № 1), в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня предоставления Поставщиком Покупателю счета на оплату, но не позднее, чем за 2 (два) рабочих дня до срока поставки, указанного в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
4.3. Покупатель оплачивает цену поставленной продукции или осуществляет окончательный платеж за поставленную продукцию в случае наличия аванса в п. 4.2 настоящего договора в срок до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором была произведена поставка продукции, и были переданы Поставщиком документы, предусмотренные в п. 2.6 настоящего договора.
4.4. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

5. Порядок приемки продукции

5.1. Приемка поставляемой по настоящему договору продукции по количеству, ассортименту и качеству осуществляется Покупателем в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условиями настоящего договора.
5.2. Покупатель в ходе приемки проверяет наличие на продукции и упаковке информации о составе, производителе, сроках годности, условиях хранения и применения, а также других установленных сведений. Упаковка продукции должна обеспечивать её сохранность при транспортировке при условии бережного с ней обращения.
5.3. При приемке продукции Покупатель проверяет количество, ассортимент и качество поставляемой Поставщиком продукции в предусмотренном настоящим договором порядке. В случае выявления некачественной продукции все расходы по проверке качества такой продукции несет Поставщик.
5.3.1.В случае выявления при приемке продукции несоответствия продукции по количеству, ассортименту и качеству требованиям настоящего договора, в том числе Спецификации(ий) (Приложение № 1), законодательства РФ и другим обязательным требованиям Покупатель вправе принять часть партии продукции, соответствующей указанным требованиям, либо вправе отказаться от принятия всей партии продукции. В случае принятия Покупателем части партии продукции обязательство Поставщика по поставке продукции считается исполненным ненадлежащим образом, а Поставщик – осуществившим недопоставку продукции и просрочившим поставку части продукции. В случае отказа Покупателя от принятия всей партии продукции обязательство Поставщика по поставке продукции считается неисполненным, а Поставщик – просрочившим поставку всей партии продукции.
В случае выявления Покупателем некачественной продукции после ее приемки в сроки, предусмотренные ст. 477 Гражданского кодекса РФ, Покупатель обязан уведомить Поставщика в порядке, предусмотренном п. 5.3.2 настоящего договора.
5.3.2. В случае выявления несоответствия продукции по количеству, ассортименту или качеству Покупатель обязан уведомить Поставщика о его вызове для составления акта о несоответствии в течение 24-х часов после обнаружения несоответствия продукции, а в случае если окончание указанного срока приходится на выходной или праздничный день не позднее 24-х часов первого рабочего дня после выходных или праздничных дней. Такое уведомление Покупатель обязан сделать по телефону, а также направить его в письменной форме по факсу, по электронной почте, телеграммой, по почте или с использованием иных средств связи и доставки. Поставщик обязан прибыть к Покупателю для составления акта о несоответствии продукции в течение 24-х часов с момента получения уведомления. В случае, если Поставщик не прибывает в установленный срок, Покупатель в одностороннем порядке составляет, подписывает, заверяет печатью акт о несоответствии продукции и направляет его Поставщику, и в данном случае такой акт считается подписанным Сторонами, а факт несоответствия продукции считается установленным и подтвержденным.
5.4. Поставщик обязан поставить недопоставленное количество продукции в течение 5 (пяти) календарных дней с момента (даты) обнаружения несоответствия продукции по количеству и ассортименту, а также обязан заменить поставленную некачественную продукцию продукцией надлежащего качества в течение 5 (пяти) календарных дней с момента (даты) подписания Сторонами акта о несоответствии или получения Поставщиком акта о несоответствии, подписанного Покупателем в одностороннем порядке.
5.5. Датой поставки продукции при замене продукции ненадлежащего качества либо при замене продукции, не соответствующей условиям настоящего договора, считается дата поставки продукции надлежащего качества либо дата поставки продукции, соответствующей условиям договора.

6. Ответственность сторон

6.1. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим договором.
6.2. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения обязательств в натуре или устранения нарушений.
6.3. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Поставщиком обязательств по поставке продукции по настоящему договору Покупатель вправе начислить Поставщику неустойку (пени) в размере 0,1 (одной десятой) % (процента) от цены не поставленной, несвоевременно поставленной или некачественной продукции за каждый день нарушения обязательств по поставке продукции.
6.4. За неисполнение обязательств по договору Сторона, нарушившая договор, возмещает другой Стороне в полном объеме убытки (реальный ущерб), выразившиеся в расходах, произведенных другой Стороной для восстановления нарушенного права, утрате или повреждении ее имущества, за исключением упущенной выгоды.
6.5. Покупатель вправе осуществить взыскание неустойки (пени, штрафа) в бесспорном порядке, без согласия Поставщика путем удержания Покупателем суммы неустойки (пени, штрафа) при окончательном расчете с Поставщиком, осуществляемом согласно п. 4.3 настоящего договора.