(Действующий) ГОСТ 31913-2011 (EN ISO 9229:2007) Материалы и изделия...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 31913-2011 (EN ISO 9229:2007) Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения

Межгосударственный стандарт

Дата введения 2013-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-97* "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 1.2-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Некоммерческим партнерством "Производители современной минеральной изоляции "Росизол"" на основе аутентичного перевода на русский язык европейского регионального стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (протокол от 8 декабря 2011 г. N 39, приложение Д)
За принятие стандарта проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа государственного управления строительством
Азербайджан
АZ
Государственный комитет градостроительства и архитектуры
Армения
AM
Министерство градостроительства
Казахстан
KZ
Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Киргизия
KG
Госстрой
Молдова
MD
Министерство строительства и регионального развития
Россия
RU
Министерство регионального развития
Таджикистан
TJ
Агентство по строительству и архитектуре при Правительстве
Узбекистан
UZ
Госархитектстрой
4 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к европейскому региональному стандарту EN ISO 9229:2007 Thermal insulation - Definitions of terms (Теплоизоляция. Словарь терминов) путем внесения изменений, сведения о которых приведены во введении к настоящему стандарту.
Перевод с английского языка (en).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования европейского регионального стандарта для приведения его в соответствие с ГОСТ 1.5 (пункт 3.6).
Степень соответствия - модифицированная (MOD)
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2012 г. N 1988-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31913-2011 (EN ISO 9229:2007) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
Введение
В настоящий стандарт внесены следующие изменения:
1 Изменено содержание раздела 1 с целью учета требований межгосударственной системы стандартизации в части терминологии, текст которого выделен тонкой вертикальной линией, расположенной слева от текста. Текст аутентичного перевода указанного раздела приведен в дополнительном приложении ДА.
2 Установленные настоящим стандартом термины расположены в порядке, отражающем систему понятий в области теплоизоляции.
Термины, допускаемые для применения, приведены светлым курсивом* в скобках.
________________
* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделах "Предисловие" и "Введение" приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.
           
3 В стандарте приведены эквиваленты терминов на английском языке (en).
Для идентификации терминологических статей настоящего стандарта, гармонизированных со статьями стандарта ЕN ISO 9229:2007, в скобках (справа) приведены номера соответствующей статьи ЕN ISО 9229:2007 и условное обозначение степени их соответствия:
IDT - идентичные статьи;
MOD - модифицированные статьи.