(Утративший силу) СТД СМК 043-2013 Лицензионный договор на предоставление...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТД СМК 043-2013 Лицензионный договор на предоставление индивидуальному предпринимателю прав использования программного обеспечения de velop-man

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "23" января 2014 г.
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № [номер договора]
на предоставление индивидуальному предпринимателю прав использования программного обеспечения develop-man
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Лицензиара, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и [наименование организации Лицензиата, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Взаимоотношения Сторон по Договору регулируются законодательством РФ, Договором, стандартами develop-man (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандартов. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru. При этом подписание (заключение) Сторонами Договора означает согласие Сторон на обязательное применение Стандартов в деятельности Сторон, связанной с управлением инвестиционными проектами, в том числе при заключении Лицензиатом договоров с третьими лицами, направленных на реализацию инвестиционных проектов.
1.2. Термины и определения используются в Договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.3. Заголовки разделов (статей) используются исключительно для целей форматирования документа и не составляют, не изменяют условий Договора, и, не должны учитываться при его толковании.
1.4. Термин «письменный» или «в письменной форме» обозначает запись на материальном (бумажном) носителе, подписанную уполномоченным представителем Стороны, а равно в электронно-цифровой форме (электронный документ), подписанную электронной подписью, являющейся равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.
1.5. Положения статей, включающих слово «согласовать», «утвердить», «согласовано», «утверждено», «согласие» или «утверждение», требуют, чтобы такое согласие (утверждение) было оформлено в письменном, а равно в электронном виде и подписано уполномоченным представителем Стороны, в том числе с применением электронной подписи.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Лицензиар обязуется предоставить Лицензиату по Акту приема-передачи ПО (Приложение № 1) неисключительные права использования разработанных Лицензиаром программ для ЭВМ и баз данных (далее – ПО), входящих в технологию develop-man, в установленных Договором пределах использования ПО, основанных на методологии develop-man, а Лицензиат обязуется использовать ПО в соответствии с назначением ПО, установленном в п. 2.2 Договора, в установленных Договором пределах использования ПО и выплатить Лицензиару обусловленное Договором вознаграждение за использование ПО.
2.2. Передаваемое Лицензиату ПО предназначено для управления инвестиционными проектами (далее – Проекты). Реализация Проектов осуществляется посредством заключения и исполнения Договора, договора между Лицензиаром и Инвестором Проекта на информационное (ИТ) сопровождение инвестиционного проекта (далее – Договор сопровождения), договора управления инвестиционным проектом между Инвестором Проекта и Лицензиатом (далее – Договор управления) и договоров между Инвестором Проекта и третьими лицами на поставку (выполнение, оказание) товаров (работ, услуг) в соответствии со Стандартами.
2.3. Размер вознаграждения за использование ПО установлен в Спецификации (Приложение № 2).
2.4. В случае выхода новых версий ПО в течение срока действия Договора право использования новых версий ПО предоставляется Лицензиату без изменения размера вознаграждения за использование ПО, установленного в Спецификации (Приложение № 2).
2.5. Пользователи ПО, в том числе Лицензиат, не вправе без предварительного письменного разрешения Лицензиара распространять экземпляры ПО или их версии любым способом, передавать третьим лицам права на использование ПО либо его новых версий, переданные по Договору, за исключением случаев, предусмотренных Договором, вносить изменения в ПО, переделывать ПО независимо от цели и способа.
2.6. Пределы использования ПО означают возможности использования ПО пользователями ПО, в том числе Лицензиатом, основанные на методологии develop-man, и определенные Проектами, Договором, Стандартами, выраженные в правах доступа к ПО, и заключающиеся в осуществлении такими лицами только определенных соответствующих параметрам Проектов действий при реализации Проектов.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦЕНЗИАРА

3.1. Лицензиар обязан:
3.1.1. Предоставить Лицензиату по Акту приема-передачи ПО (Приложение № 1) неисключительные права использования ПО, обеспечив доступ к ПО посредством выдачи Лицензиату уникального логина и пароля. Подписание Акта приема-передачи ПО (Приложение № 1) означает выдачу Лицензиату уникального логина и пароля.
3.1.2. Устранять ошибки, препятствующие использованию ПО, без взимания дополнительной платы в случае, когда Лицензиат уведомил Лицензиара о таких ошибках. При этом ошибки устраняются в согласованные с Лицензиатом сроки.
3.1.3. Проводить обучение Лицензиата по использованию ПО согласно Стандартам.
3.1.4. Проводить аттестацию Лицензиата, заключающуюся в проверке навыков использования ПО и знаний Стандартов, в том числе с учетом произошедших изменений, а также повторную аттестацию в случае не прохождения аттестации Лицензиатом согласно Стандартам.
3.1.5. Размещать на сайте http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru инструкции, предназначенные для использования ПО и применения Стандартов, (далее – Инструкции) не позднее 2 (двух) рабочих дней с момента утверждения Инструкций либо внесения в них соответствующих изменений.
3.1.6. Предоставлять Лицензиату не позднее 30 (тридцатого) числа месяца, следующего за расчетным месяцем, информацию о внесенных и планируемых изменениях в ПО или в пределы использования ПО, в том числе о введении в действие и изменениях Стандартов. При этом информация о внесенных изменениях в ПО или в пределы использования ПО также предоставляется по мере их внесения. Указанная информация предоставляется путем ее направления Лицензиату и (или) путем ее размещения на сайте http://develop-man.ru.
3.1.7. Предоставлять письменные разъяснения по использованию ПО при реализации Проектов в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения письменного запроса Лицензиата.
3.1.8. По истечению календарного года уменьшить Лицензиату (предоставить скидку на) вознаграждение по Договору на 20 (двадцать) % от причитающегося Лицензиару вознаграждения за расчетный месяц на период следующего одного календарного года в случае, если в течение более 75 (семидесяти пяти) % времени истекшего календарного года Лицензиат оплачивал Лицензиару вознаграждение по Договору, которое было уменьшено в соответствии с п. 3.2.7 Договора. Скидка предоставляется согласно СТО УП «Порядок предоставления скидок на вознаграждение по использованию ПО».
3.1.9. Обеспечивать отражение информации о ходе реализации Проектов (о действиях лиц, пользующихся ПО и участвующих в реализации Проектов) в ПО по мере ее обновления.
3.1.10. После заключения Лицензиатом договоров, указанных в п. 4.1.3 Договора, поручится за Лицензиата за исполнение им обязательств по таким договорам в полном объеме путем заключения договора(ов) поручительства с контрагентами Лицензиата, которые соответствуют лицам, указанным в СТО УП «Заключение договоров с аккредитованными лицами develop-man».
3.1.11. Осуществлять техническую поддержку Лицензиата по вопросам использования ПО.
3.1.12. Не допускать Лицензиата либо прекратить доступ Лицензиата к использованию ПО для работы по Договорам управления пока Лицензиатом не заключены договоры, указанные в СТО УП «Заключение договоров с аккредитованными лицами develop-man», не предоставлена информация по заключению указанных договоров и не пройдены обучение и аттестация, предусмотренные Договором.
3.1.13. При невозможности осуществления обязанностей по Договору оперативно (в день наступления обстоятельств) известить Лицензиата всеми доступными средствами, в том числе по телефону, электронной почтой об обстоятельствах, препятствующих исполнению обязательств по Договору.
3.1.14. Прекратить доступ к ПО после окончания срока действия или досрочного расторжения Договора путем аннулирования логина и пароля Лицензиата или иным способом, влекущим невозможность для Лицензиата использовать ПО.
3.1.15. Гарантировать полноту и достоверность сведений, предоставляемых Лицензиаром по Договору.
3.1.16. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом обязательств по Договору.
3.1.17. Соблюдать законодательство РФ, Договор и Стандарты.
3.1.18. При осуществлении прав и обязанностей, вытекающих из Договора, действовать добросовестно и разумно в интересах Лицензиата.
3.1.19. Осуществлять в полном объеме исполнение всех обязательств в соответствии с Договором.
3.2. Лицензиар вправе:
3.2.1. Заключать договоры с другими лицами, по которым предоставляются неисключительные права использования разработанного Лицензиаром ПО.
3.2.2. Определять основные функциональные характеристики ПО по своей инициативе или в соответствии с предложениями большинства пользователей ПО, а также вносить изменения в ПО любым способом.
3.2.3. Требовать выплаты вознаграждения за использование ПО в соответствии с Договором.
3.2.4. Принимать соответствующие меры (в том числе путем установления прав доступа к ПО, ограничения прав доступа к ПО, приостановления доступа к ПО, запрета доступа к ПО) в отношении Лицензиата с его уведомлением при нарушении им Договора, Стандартов, пределов использования ПО (в том числе, но не исключительно, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Лицензиатом обязанности по оплате вознаграждения в соответствии с Договором).
3.2.5. Знакомиться (лично или через представителя) в любое время с документами Лицензиата, касающимися реализации Проектов, в целях управления которыми переданы права использования ПО по Договору.
3.2.6. В любое время (лично или через представителя) проверять порядок использования ПО Лицензиатом, соблюдение им пределов использования ПО, а также положений Договора и Стандартов при реализации Проектов. Проведение указанных проверок не должно влиять на реализацию Проектов и может осуществляться как с участием Лицензиата, так и без его участия.
3.2.7. Уменьшить Лицензиату (предоставить скидку на) вознаграждение за использование ПО не более чем на 50 (пятьдесят) % от причитающегося Лицензиару вознаграждения за расчетный месяц в случае, если в таком месяце Лицензиатом осуществлялись права, указанные в п. 4.2.1, 4.2.2 Договора, реализация которых повлекла увеличение эффективности работы ПО. Вклад (количество и эффективность предложений, уведомлений) каждого Лицензиата в улучшение ПО и размер скидки определяются Лицензиаром с согласия Лицензиата. При этом скидка, полученная Лицензиатом в соответствии с п. 3.1.8 Договора, не учитывается в указанной в настоящем пункте скидке, а складывается (суммируется) с ней. Скидка предоставляется согласно СТО УП «Порядок предоставления скидок на вознаграждение по использованию ПО».
3.2.8. Требовать с Лицензиата возмещения убытков Лицензиара, указанных в п. 4.1.5, 4.1.6 Договора.
3.2.9. В случае нарушения прав Лицензиатом осуществлять защиту своих прав в порядке и способами, предусмотренными законом, в том числе требовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение указанного права.