(Действующий) СТД СМК 016-2013 Договор по информационному сопровождению...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 016-2013 Договор по информационному сопровождению инвестиционного проекта по технологии develop-man

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «28» марта 2013 г.С изменениями №1 от "05" июля 2013 г.С изменениями №2 от "14" января 2014 г.
ДОГОВОР № [номер договора]
по информационному сопровождению инвестиционного проекта по технологии develop-man
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Лицензиара, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и [наименование организации Лицензиата, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Взаимоотношения Сторон по Договору регулируются законодательством РФ, Договором, стандартами develop-man (далее – Стандарты), размещенными в сети Интернет на сайтах по адресам http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Лицензиаром. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru. При этом подписание (заключение) Лицензиатом Договора означает согласие Лицензиата на обязательное применение Стандартов в деятельности Лицензиата, связанной с реализацией Проекта, в том числе при заключении договоров с третьими лицами, направленных на реализацию Проекта.
1.2. Термины и определения используются в Договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.3. Заголовки разделов (статей) используются исключительно для целей форматирования документа и не составляют, не изменяют условий Договора, и, не должны учитываться при его толковании.
1.4. Термин «письменный» или «в письменной форме» обозначает запись на материальном (бумажном) носителе, подписанную уполномоченным представителем Стороны, а равно в электронно-цифровой форме (электронный документ), подписанную электронной подписью, являющейся равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.
1.5. Положения статей, включающих слово «согласовать», «утвердить», «согласовано», «утверждено», «согласие» или «утверждение», требуют, чтобы такое согласие (утверждение) было оформлено в письменном, а равно в электронном виде и подписано уполномоченным представителем Стороны, в том числе с применением электронной подписи.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Лицензиар обязуется предоставить Лицензиату по Акту приема-передачи ПО (Приложение № 1 к Договору) неисключительные права использования разработанных Лицензиаром программ для ЭВМ и баз данных (далее – ПО), входящих в технологию develop-man, в установленных Договором пределах использования ПО, основанных на методологии develop-man, на срок, указанный в Спецификации (Приложение № 2 к Договору), а Лицензиат обязуется использовать ПО в соответствии с назначением ПО, установленном в п. 2.2 Договора, в установленных Договором пределах использования ПО и выплатить Лицензиару обусловленное договором вознаграждение за использование ПО (фиксированная и дополнительная части).
2.2. Передаваемое Лицензиату ПО предназначено для реализации инвестиционного проекта: [наименование инвестиционного проекта] (далее – Проект) и направлено на минимизацию рисков Лицензиата, связанных с негативными отклонениями от целевых показателей Проекта, установленных в Базовом плане реализации инвестиционного проекта (Базовом бюджете реализации инвестиционного проекта, Директивном графике реализации инвестиционного проекта, Целевом плане по трудоемкости и вознаграждению Исполнителей) соответствующего Договора управления. ПО должно обеспечивать контроль за соблюдением стандартов develop-man. Реализация Проекта осуществляется посредством заключения и исполнения Договора, договора между Лицензиаром и членами Команды инвестиционного проекта на предоставление индивидуальному предпринимателю прав использования программного обеспечения по управлению инвестиционными проектами (далее – Договор использования ПО), договора управления инвестиционным проектом между Лицензиатом и Командой инвестиционного проекта (далее – Договор управления) и договоров между Лицензиатом и третьими лицами на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) в соответствии со стандартами develop-man.
2.3. Размер фиксированной части вознаграждения за использование ПО установлен в Спецификации (Приложение № 2 к Договору). Размер дополнительной части вознаграждения предусмотрен п. 5.2 Договора.
2.4. В случае выхода новых версий ПО в течение срока действия Договора право использования новых версий ПО предоставляется Лицензиату без изменения размера фиксированной части вознаграждения, установленного в Спецификации (Приложение № 2 к Договору).
2.5. Под Командой инвестиционного проекта в Договоре понимаются лица, участвующие в реализации Проекта и использующие ПО по Договору использования ПО.
2.6. Ни Лицензиат, ни пользователи ПО не вправе без предварительного письменного разрешения Лицензиара распространять экземпляры ПО или их версии любым способом, передавать третьим лицам права на использование ПО либо его новых версий, переданные по Договору, за исключением случаев, предусмотренных Договором, вносить изменения в ПО, переделывать ПО независимо от цели и способа.
2.7. Пределы использования ПО означают возможности использования ПО пользователями ПО, в том числе Лицензиатом, основанные на методологии develop-man, ограниченные техническими характеристиками ПО, входящего в технологию develop-man, и определенные Проектом, Договором, Стандартами, выраженные в правах доступа к ПО, и заключающиеся в осуществлении такими лицами только определенных соответствующих параметрам Проекта действий при реализации Проекта.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦЕНЗИАРА

3.1. Лицензиар обязан:
3.1.1. Предоставить Лицензиату по Акту приема-передачи ПО (Приложение № 1 к Договору) неисключительные права использования ПО, обеспечив доступ к ПО посредством выдачи уникального логина и пароля для неограниченного количества пользователей, у которых с Лицензиатом имеются договорные отношения, закрепляющие обязанность контрагентов Лицензиата соблюдать Стандарты. Подписание Акта приема-передачи ПО (Приложение № 1) означает выдачу Лицензиату уникального логина и пароля. Акт приема-передачи ПО (Приложение № 1) подписывается вместе с Договором.
3.1.2. Устранять ошибки, препятствующие использованию ПО, без взимания дополнительной платы в случае, когда Лицензиат уведомил Лицензиара о таких ошибках. При этом ошибки устраняются в согласованные с Лицензиатом сроки.
3.1.3. Осуществлять настройку ПО по предложениям Лицензиата, направленным на более эффективную реализацию Проекта, а также исходя из индивидуальных потребностей Лицензиата.
3.1.4. В течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента заключения Договора настроить ПО под потребности Лицензиата по реализации Проекта исходя из переданных Лицензиатом исходных данных по Проекту, указанных в п. 4.1.3 Договора, путем отражения в ПО целевых показателей Проекта (объемы, сроки, стоимость мероприятий (работ) и иные параметры).
3.1.5. В течение 30 (тридцати) календарных дней с момента согласования (утверждения) Лицензиатом настроек ПО, указанных в п. 3.1.4 Договора, представить кандидатуры лиц, аттестованных на использование ПО, для утверждения Лицензиатом состава Команды инвестиционного проекта и заключения с нею Договора управления.
3.1.6. Обеспечивать контроль за пределами использования ПО Лицензиатом.
3.1.7. Обеспечивать контроль за пределами использования ПО Командой инвестиционного проекта, в том числе за соблюдением ею целевых показателей по Проекту, указанных в п. 3.1.4 Договора, сроков и качества подбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (заключения договоров). В случае нарушения (отклонения от) пределов использования ПО, в том числе параметров по Проекту в разрезе Пакетов работ, направлять Лицензиату в течение 3 (трех) рабочих дней уведомления о таких нарушениях.
3.1.8. Осуществлять техническую поддержку Лицензиата по использованию ПО путем информирования Лицензиата, и предоставления разъяснений по вопросам использования ПО при реализации Проекта.
3.1.9. Обеспечивать представление Лицензиату ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем, отчетов по использованию ПО при реализации Проекта по формам, установленным СТО «Требования к отчетности Офиса управления проектами».
3.1.10. Не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты представления Лицензиату информации об отклонении параметров Проекта, которые приводят к увеличению стоимости и (или) сроков реализации Проекта, представлять Лицензиату варианты действий по устранению негативных отклонений от целевых показателей Проекта и после утверждения Лицензиатом одного из вариантов осуществлять настройку ПО согласно утвержденному варианту.
3.1.11. В случае нарушения членом Команды инвестиционного проекта пределов использования ПО, вследствие которого создается реальная угроза не достижения целей Проекта, в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента требования Лицензиата представить ему на рассмотрение кандидатуры лиц, аттестованных на использование ПО, для утверждения Лицензиатом нового члена Команды инвестиционного проекта.
3.1.12. Обеспечивать отражение информации о ходе реализации Проекта (о действиях лиц, пользующихся ПО и участвующих в реализации Проекта) в ПО по мере ее обновления.
3.1.13. Обеспечивать представление Лицензиату в течение 20 календарных дней с момента завершения реализации объекта инвестирования по Проекту информации (отчета) о результатах реализации Проекта.
3.1.14. Обеспечивать контроль рисков реализации Проекта, в том числе:
а) принимать участие в электронном согласовании договоров по приобретению ресурсов для реализации Проекта;
б) предупреждать Единоличный исполнительный орган Лицензиара о выявленных рисках в подготовленных к заключению договорах по приобретению ресурсов для реализации Проекта;
в) до момента заключения договора информировать Лицензиара о принятых решениях заключения рискованных договоров, направляя электронные сообщения лицам и по адресам, указанным в Перечне лиц для информирования о рисках по проекту (Приложение № 3 к Договору);
г) принимать участие в электронном согласовании отчетов и актов, направляемых Командой инвестиционного проекта Лицензиату по Договорам управления, а также на основе анализа данных, отражаемых в ПО, ежемесячно рекомендовать Лицензиату размер вознаграждения каждого члена Команды инвестиционного проекта, уплачиваемого Лицензиатом по Договору управления, и определенные действия при согласовании отчетов и актов, необходимые для выполнения Лицензиатом в целях минимизации рисков по Проекту.
д) ежемесячно уведомлять Совет директоров Лицензиата или при его отсутствии высший орган управления Лицензиата о непринятии единоличным исполнительным органом Лицензиата рекомендаций Лицензиара, указанных в пп. «г» п. 3.1.14 Договора путем направления отчета согласно СТО «Требования к отчетности Офиса управления проектами».
3.1.15. В течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения от Лицензиара письменного требования, указанного в п. 4.2.5 Договора, устанавливать закрытый (ограниченный) доступ к информации о реализации Проекта посредством выдачи Лицензиару уникального логина и пароля либо открытый доступ к такой информации в зависимости от письменного требования Лицензиара.
3.1.16. Приостановить Лицензиату доступ к ПО с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения к Лицензиару согласно п. 4.2.3 Договора или за месяцем уведомления Лицензиата согласно п. 3.2.4 Договора.
3.1.17. Возобновить Лицензиату доступ к ПО в течение 3 (трех) рабочих дней с момента обращения к Лицензиару согласно п. 4.2.4 Договора или с момента уведомления Лицензиата согласно п. 3.2.4 Договора, но не позднее окончания месяца, в котором было указанное обращение к Лицензиару или уведомление Лицензиата.
3.1.18. При невозможности осуществления обязанностей по Договору оперативно (в день наступления обстоятельств) известить Лицензиата или уполномоченное им лицо всеми доступными средствами, в том числе по телефону, электронной почтой об обстоятельствах, препятствующих исполнению обязательств по Договору.
3.1.19. Прекратить доступ к ПО после окончания срока действия или досрочного расторжения Договора.
3.1.20. Гарантировать полноту и достоверность сведений, предоставляемых Лицензиаром по Договору.
3.1.21. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом обязательств по Договору.
3.1.22. Соблюдать законодательство РФ, Договор, Стандарты.
3.1.23. При осуществлении прав и обязанностей, вытекающих из Договора, действовать добросовестно и разумно в интересах Лицензиата.