(Действующий) ГОСТ 30340-2012 Листы хризотилцементные волнистые. Технические условия...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 30340-2012 Листы хризотилцементные волнистые. Технические условия

Группа Ж14
Межгосударственный стандарт
Дата введения 2013-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом асбестовой промышленности (ОАО "НИИпроектасбест"), Некоммерческой организацией "Хризотиловая ассоциация"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (приложение В к протоколу от 4 июня 2012 г. N 40)
За принятие стандарта проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа государственного управления строительством
Беларусь
BY
Министерство архитектуры и строительства
Казахстан
KZ
Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Киргизия
KG
Госстрой
Молдова
MD
Министерство строительства и регионального развития
Российская Федерация
RU
Министерство регионального развития
Таджикистан
TJ
Агентство по строительству и архитектуре при Правительстве
Узбекистан
UZ
Госархитектстрой
Украина
UA
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 марта 2013 г. N 28-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 30340-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 30340-95, ГОСТ 8747-88 в части методов испытаний волнистых листов, ГОСТ 30301-95 в части правил приемки волнистых листов
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на волнистые хризотилцементные листы (далее - листы) и фасонные детали (далее - детали), предназначенные для устройства чердачных и бесчердачных кровель и ограждающих конструкций жилых, общественных, сельскохозяйственных и производственных зданий и сооружений.
Настоящий стандарт устанавливает требования к листам и деталям по внешнему виду, размерам, физико-механическим характеристикам, а также правила приемки, методы испытаний.
Примечание - В настоящем стандарте приведены методы определения несущей способности волнистых хризотилцеметных листов (см. приложение А) и водопоглощения (см. приложение Б), применяемых как дополнительные характеристики волнистых листов в зависимости от области их применения.

     2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 162-90 Штангенглубиномеры. Технические условия
ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 3749-77 Угольники поверочные 90°. Технические условия