(Действующий) СТД СМК 005-2013 Договор оказания услуг строительной техникой с...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 005-2013 Договор оказания услуг строительной техникой с экипажем

РАЗРАБОТАН ВЗАМЕН

СТД СМК 125-2009 Договор оказания услуг по предоставлению строительных машин с обслуживающим персоналом (с изменениями №2) от 21.07.2009 г.

ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "05" августа 2013 г.

С изменениями № 1 от "12" сентября 2013 г.

С изменениями № 2 от "24" октября 2013 г.

С изменениями № 3 от "13" ноября 2013 г.

 

Договор № (номер договора)
оказания услуг строительной техникой с экипажем
г. Челябинск («(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги строительными машинами и механизмами (далее – Строительная техника) с экипажем для выполнения строительно-монтажных и иных работ на объекте Заказчика и услуги по их перебазировке (адрес объекта Заказчика, инвестиционный проект, пакет работ, наименование услуг с указанием типа и марки Строительной техники, объем, стоимость, сроки оказания услуг, наличие и размер аванса по настоящему договору определены в Спецификации(ях) – Приложение № 4 к настоящему договору), а Заказчик обязуется оплачивать оказанные услуги Строительной техникой с экипажем и услуги по их перебазировке.
1.2. Исполнитель оказывает услуги Заказчику на основании его Заявки на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему договору) в соответствии с условиями настоящего договора.
1.3. Услуги по настоящему договору оказываются в рамках Пакета(ов) работ, указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 4 к настоящему договору) и предусмотренного(ых) заключенным Заказчиком договором управления инвестиционным проектом: (наименование инвестиционного проекта с сайта ИСП).
1.4. Настоящий договор не подлежит заключению в случае оказания услуг грузоподъемными механизмами с экипажем для выполнения строительно-монтажных и иных работ, в этом случае заключается СТО СТД 001-2013 Договор оказания услуг грузоподъемных механизмов с экипажем.
1.5. Строительная техника направляется на объект Заказчика с комплектом Первичной учетной документации (справки ЭСМ-7, рапорты ЭСМ-3).
1.6. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО «Реестр терминов develop-man».

2. Порядок оформления заявок

2.1. Заявка (Приложение № 1 к настоящему договору) и отказ от Заявки оформляются Заказчиком и направляются Исполнителю в письменном виде (электронной почтой, факсом, посредством информационной системы). В Заявке указывается вид Строительной техники, а также иные сведения, необходимые Исполнителю для оказания услуг по настоящему договору.
2.2. На Строительную технику, требующую перебазировки, Заказчик впервые представляет Исполнителю Заявку за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты перебазировки Строительной техники на Объект Заказчика. Последующие недельные Заявки Заказчик представляет Исполнителю еженедельно (по пятницам или по предпраздничным дням (если праздничный день приходится на пятницу), до 12.00). Еженедельная Заявка может представляться в иное время по согласованию с Исполнителем.
2.3. На Строительную технику, не требующую перебазировки, Заказчик представляет Исполнителю ежедневные Заявки до 15:30 в течение дня, предшествующего дню исполнения заявки, либо в случае согласования Исполнителем принятия заявки (в случае наличия необходимой Строительной техники) после 15:30 в течение дня, предшествующего дню исполнения заявки, и в день исполнения заявки.
2.4. В Заявке допускается указывать только тот вид Строительной техники, который указан в Спецификации(ях) (Приложение № 4 к настоящему договору) или Спецификации(ях) «Прайс» (Приложение № 5 к настоящему договору). При этом в Спецификации(ях) «Прайс» (Приложение № 5 к настоящему договору) указываются наименование услуг с указанием типа и марки Строительной техники и их стоимость за единицу измерения, на которые заменяются услуги, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 4 к настоящему договору), в случае необходимости такой замены и аналогичности услуг из Спецификации(ий) (Приложение № 4 к настоящему договору) услугам из Спецификации(ий) «Прайс» (Приложение № 5 к настоящему договору). Спецификация(ии) «Прайс» (Приложение № 5 к настоящему договору) признается(ются) Сторонами действующей(ими) после ее (их) подписания и только при наличии действующей(их) Спецификации(ий) (Приложение № 4 к настоящему договору).

3. Права и обязанности сторон

3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1. Оказывать услуги Строительной техникой с экипажем на Объекте Заказчика, управление и техническую эксплуатацию Строительной техники согласно принятой от Заказчика Заявке на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему договору), Спецификации(ям) (Приложение № 4 к настоящему договору) и Спецификации(ям) «Прайс» (Приложение № 5 к настоящему договору).
3.1.2. Оказывать услуги по перебазировке Строительной техники согласно принятой от Заказчика Заявке на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему договору), Спецификации(ям) (Приложение № 4 к настоящему договору) и Спецификации(ям) «Прайс» (Приложение № 5 к настоящему договору).
3.1.3. Обеспечить управление и техническую эксплуатацию Строительной техники экипажем, имеющим соответствующую квалификацию, свидетельства (удостоверения) на право управления данным видом Строительной техники.
3.1.4. Поддерживать исправное техническое состояние Строительной техники, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей, обеспечивать нормальную и безопасную эксплуатацию Строительной техники (в пределах своей компетенции) на объектах Заказчика в соответствии со СНиП, нормативно-технической документацией, законодательством об охране труда.
3.1.5. Нести расходы по оплате услуг экипажа и расходы на его содержание, а также расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией Строительной техники, в том числе расходы на охрану Строительной техники, на оплату сборов, на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов.
3.1.6. Заменить члена экипажа по требованию Заказчика в случае нарушения им Проекта производства работ (далее – ППР), СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования или СНиП 12-04-2002. Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство, в том числе в случае получения предписания об устранении нарушений.
3.1.7. Обеспечивать работоспособность и бесперебойную работу Строительной техники на объекте Заказчика. В случае поломки Строительной техники осуществить ремонт Строительной техники не позднее 1 (одного) часа с момента получения сообщения Заказчика. В случае превышения указанного срока ремонта Заказчик вправе отказаться от Заявки и вправе предъявить Исполнителю неустойку в соответствии с п. 5.9 настоящего договора. При этом Заказчик не несет ответственности, предусмотренной п. 5.7 настоящего договора.
3.1.8. Выполнять другие обязанности, предусмотренные настоящим договором.
3.2. Исполнитель вправе:
3.2.1. Не приступать к оказанию услуг, по которым предусмотрена выплата аванса согласно настоящего договора, в случае неисполнения Заказчиком условия об оплате аванса за такие услуги.
3.2.2. Приостановить оказание услуг Строительной техники с экипажем при отсутствии оплаты за ранее оказанные услуги согласно раздела 4 настоящего договора, письменно уведомив об этом Заказчика за 5 (пять) календарных дней.
3.2.3. Привлекать для оказания услуг по настоящему договору третьих лиц путем заключения договоров, которые должны соответствовать настоящему договору. При этом Исполнитель несет перед Заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оказанию услуг по настоящему договору указанными третьими лицами.
3.3. Заказчик обязуется:
3.3.1. Оплачивать услуги Строительной техники с экипажем, услуги по перебазировке в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
3.3.2. Использовать предоставленную Строительную технику по назначению без права передачи третьим лицам.
3.3.3. Обеспечивать Исполнителя информацией и документацией для выполнения Исполнителем своих обязательств.
3.3.4. Осуществлять своими силами и средствами оперативное руководство по использованию Строительной техники. В период использования обеспечивать безопасность движения на Объекте Заказчика и сохранность Строительной техники.
3.3.5. Своевременно направлять Исполнителю Заявку на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему Договору) на Строительную технику.
3.3.6. Провести вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте применительно к условиям на Объекте Заказчика, ознакомить экипаж Строительной техники с ППР под роспись в части, его касающейся.
3.3.7. Обеспечить к началу оказания услуг подъездные пути, рабочую площадку, освещение строительной площадки (в том числе при необходимости дополнительное освещение в темное время суток).
3.3.8. Организовывать безопасное производство работ Строительной техникой, осуществлять контроль за безопасной эксплуатацией Строительной техники на объектах Заказчика в пределах своей компетенции, относящейся к коммерческой эксплуатации Строительной техники, в соответствии со СНиП, нормативно-технической документацией, законодательством об охране труда.
3.3.9. Обеспечить очистку, мойку колес Строительной техники, выезжающей за пределы территории Объекта Заказчика, за исключением техники на гусеничном ходу.
3.3.10. Ежедневно подписывать справку для расчетов за выполненные работы (услуги) (ЭСМ-7) с указанием фактически отработанного времени, времени простоя по вине Заказчика и по вине Исполнителя и причин простоя (шифр), а также рапорт о работе строительной машины (механизма) (ЭСМ-3).
3.3.11. Вести согласование с владельцами линий электропередачи, находящихся в зоне действия Строительной техники, по их отключению или переносу. Оформлять наряд-допуск при работе в зоне действия ЛЭП.
3.3.12. Оформлять пропуска на Строительную технику и экипаж при работе на режимных объектах.
3.3.13. В случае повреждения Исполнителем инженерных коммуникаций (электросеть, теплотрасса, водоводов и т.д.), которые не были указаны в ППР и не доведены до Исполнителя, самостоятельно возмещать ущерб, причиненный третьим лицам, в полном объеме.
3.3.14. Выполнять другие обязанности, предусмотренные настоящим договором.
3.4. Заказчик вправе:
3.4.1. Предъявлять Исполнителю требования, вытекающие из настоящего договора, в том числе в отношении качества предоставления услуг и в других случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения договора Исполнителем.

4. Порядок сдачи-приемки услуг (работ) и порядок расчетов