(Утративший силу) СТО СТД СМК 017-2013 Договор подряда на выполнение проектных работ (с...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТО СТД СМК 017-2013 Договор подряда на выполнение проектных работ (с созданием информационной модели)

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «09» апреля 2013 г.

С изменениями №1 от "28" июня 2013 г.

С изменениями №2 от "16" августа 2013 г.

 

ДОГОВОР (номер договора)
подряда на выполнение проектных работ
г. Челябинск («(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя организации, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Проектировщика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя организации, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Проектировщик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Проектировщик принимает на себя обязательство выполнить Пакет(ы) работ: (наименование пакета(ов) работ с сайта ИСП), который(ые) включает работы по подготовке:
- проектной и рабочей документации в виде текстовых и графических материалов;
- информационной модели Объекта Заказчика;
(далее – Продукт)
по Объекту Заказчика: (наименование объекта Заказчика) на земельном участке: (кадастровый номер земельного участка, гиперссылка на интерактивную публичную кадастровую карту земельного участка с сайта www.rosreestr.ru) по инвестиционному проекту: (наименование инвестиционного проекта с сайта ИСП).
1.2. Конкретный перечень в рамках Пакета работ, объем и стоимость работ, которые обязан выполнить Проектировщик по настоящему договору, определены в Спецификации (Приложение № 4).
1.3. Разработанный Проектировщиком по настоящему договору Продукт должен соответствовать:
а) заданию на разработку (Приложение № 3),
ж) другим нормативным правовым актам, государственным стандартам, строительным, санитарным и иным нормам и правилам.
з) стандартам develop-man (далее – Стандарты).
1.4. Сроки выполнения пакета работ Проектировщиком указаны в Спецификации (Приложение № 4).
1.5. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим договором, подтверждается следующим документом: Свидетельство о членстве в СРО № (номер Свидетельства о членстве в СРО) от (дата выдачи Свидетельства о членстве в СРО)
1.6. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО «Реестр терминов develop-man».

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В рамках разработки Продукта Проектировщик обязан:
2.1.1. Разработать и передать Заказчику Продукт, указанный в п. 1.1. настоящего договора, в сроки, установленные в Спецификации (Приложение № 4).
2.1.2. Предоставлять достоверную информацию Заказчику по письменному запросу о состоянии дел по выполнению настоящего договора.
2.1.3. Передать Заказчику разработанный Продукт на бумажном носителе в 1 (одном) экземпляре и на компакт-диске в 1 (одном) экземпляре, содержащем полный набор файлов полученных в процессе выполнения работ.
2.1.4. Устранять в срок не более 5 (пяти) рабочих дней недостатки и ошибки, дополнять Продукт по полученным от Заказчика мотивированным письменным замечаниям относительно качества и полноты Продукта, а также по замечаниям согласующих и экспертных органов. При этом, если замечания и недостатки по разработанному Продукту оказались следствием некачественных исходных данных, предоставленных Заказчиком, то Проектировщик устраняет их за отдельную плату и Стороны вносят изменения в соответствующие приложения к договору.
2.1.5. Принять участие совместно с Заказчиком в согласовании готового Продукта.
2.1.6. Согласовывать с Заказчиком и фиксировать в Продукте принятые проектные решения, давая краткое обоснование выбранному варианту конструктивных элементов и применяемых технологий.
2.1.7. Передать Заказчику в составе Продукта ведомость подсчета материалов в том виде и с той степенью детализации, которые определены в Задании на разработку (Приложение № 3).
2.1.8. Осуществлять в период выполнения обязательств по настоящему договору постоянное взаимодействие с лицом, проводящим негосударственную экспертизу проектной документации на основании договора, указанного в п. 2.3.5 настоящего договора, (далее – Экспертная организация) в соответствии со Стандартом, указанным в пп. «з» п. 1.3 настоящего договора.
2.1.9. В случае заключения Заказчиком более одного договора по Пакету работ, указанному в п. 1.1 настоящего договора, по Объекту Заказчика взаимодействовать с лицами, выполняющие работы в рамках пакета работ, в соответствии со Стандартом,указанным в пп. «з» п. 1.3 настоящего договора.
2.2. В рамках разработки Продукта Проектировщик вправе:
2.2.1. Требовать от Заказчика исполнения обязательств по настоящему договору.
2.3. В рамках разработки Продукта Заказчик обязан:
2.3.1. Передать Проектировщику исходные данные, необходимые для разработки Продукта, указанные в Задании на разработку (Приложение № 3). В случае непредставления исходных данных в указанные в Задании на разработку (Приложение № 3) сроки Проектировщик в одностороннем порядке увеличивает сроки выполнения пакета работ на срок, равный количеству дней задержки предоставления исходных данных. При внесении Заказчиком изменений в исходные данные - сроки изменяются по согласованию сторон; при представлении некачественных исходных данных - сроки изменяются по согласованию сторон.
2.3.2. Принять разработанный и переданный Проектировщиком Продукт и подписать Акт сдачи-приемки выполненных работ (Приложение № 2).
2.3.3. Оплатить выполненные Проектировщиком работы по разработке Продукта в соответствии с п. 3 настоящего договора.
2.3.4. Привлечь Проектировщика к участию в деле по иску, предъявленному к Заказчику третьим лицом в связи с недостатками разработанного Продукта.
2.3.5. Заказчик не менее, чем за пять рабочих дней до заключения настоящего договора обязан заключить с Экспертной организацией договор на оказание услуг по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и сообщить о такой Экспертной организации и ее представителях Проектировщику. Во исполнение данного пункта настоящего договора Заказчик заключил с (наименование организации Экспертной организации) договор № (номер договора) от («(число)» (месяц) 20(год) г. договора).
2.3.6. Передать до даты начала пакета работ, указанной в Спецификации (Приложение № 4) , или в сроки, указанные в Задании на разработку (Приложение № 3), исходные данные, определенные в Задании на разработку (Приложение № 3).
2.3.7. Заказчик при заключении и исполнении настоящего договора обязан уведомлять Проектировщика об указанных в п. 2.1.9 настоящего договора лицах и их представителях.
2.3.8. Заказчик обязан контролировать взаимодействие между Проектировщиком и лицами, указанными в п. 2.1.9 настоящего договора, и взаимодействие Проектировщика с Экспертной организацией в соответствии со Стандартом.
2.4. В рамках разработки Продукта Заказчик вправе: