(Действующий) ГОСТ 21.709-2011 Система проектной документации для строительства....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 21.709-2011 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации линейных сооружений гидромелиоративных систем.

Группа Ж01
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Дата введения 01.05.2013
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом "Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве" (ОАО "ЦНС")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК 465 "Строительство" Российской Федерации
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС) (протокол от 8 декабря 2011 г. N 39)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование органа государственного управления строительством
Азербайджан AZ Госстрой
Армения AM Министерство градостроительства
Казахстан KZ Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Кыргызстан KG Госстрой
Молдова MD Министерство строительства и регионального развития
Российская Федерация RU Департамент архитектуры, строительства и градостроительной политики Министерства регионального развития
Таджикистан TJ Агентство по строительству и архитектуре при Правительстве
Узбекистан UZ Госархитектстрой
Украина UA Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 октября 2012 г. N 483-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 21.709-2011 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 мая 2013 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе "Национальные стандарты".
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты"

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает состав и правила оформления рабочей документации линейных сооружений (каналов и трубопроводов) гидромелиоративных систем (далее - линейные сооружения).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2.303-68 Единая система конструкторской документации. Линии
ГОСТ 21.101-97* Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 21.1101-2009.
ГОСТ 21.110-95 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов
ГОСТ 21.114-95 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения эскизных чертежей общих видов нетиповых изделий
ГОСТ 21.204-93 Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения и изображения элементов генеральных планов и сооружений транспорта
ГОСТ 21.302-96 Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов на территории государства по соответствующему указателю стандартов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Общие требования  

3.1 Рабочую документацию линейных сооружений выполняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 21.101 и других взаимосвязанных стандартов Системы проектной документации для строительства (СПДС).
3.2 В состав рабочей документации линейных сооружений включают:
- рабочие чертежи, предназначенные для производства строительных и монтажных работ линейных сооружений оросительных и осушительных систем. Марки основных комплектов рабочих чертежей указывают в соответствии с таблицей А.1 (приложение А);
- эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий и устройств, выполняемые (при необходимости) по ГОСТ 21.114;
- спецификацию оборудования, изделий и материалов по ГОСТ 21.110;
- локальные сметы.
3.3 В состав основного комплекта рабочих чертежей линейных сооружений в общем случае включают:
- общие данные по рабочим чертежам;
- планы линейных сооружений;
- продольные профили линейных сооружений;
- поперечные профили линейных сооружений;
- планы и профили переходов.
3.4 Для объектов с небольшим объемом строительных и монтажных работ допускается объединять рабочие чертежи оросительных и осушительных систем в один основной комплект с присвоением этому комплекту марки МС. На всех чертежах объединенного комплекта в графе 4 основной надписи (форма 3 ГОСТ 21.101) перед наименованием чертежа указывают наименование системы.
Пример - Оросительная система. Продольный профиль ПК0 - ПК20
3.5 Изображения плана и продольного профиля допускается делить на несколько участков, располагаемых на отдельных листах. В этом случае на каждом листе, где показаны участки плана или профиля, приводят схему целого изображения с разбивкой его на участки. На схеме указывают номера листов, на которых размещены участки плана или профиля, штриховкой обозначают участок изображения, показанный на данном листе, а в графе 4 основной надписи (форма 3 ГОСТ 21.101) приводят наименование показываемого участка.
Пример - План ПК0 - ПК50 + 10,00; Продольный профиль ПК0 - ПК75 + 40,00
3.6 Условные графические обозначения видов грунтов, особенностей их залегания, консистенции и степени влажности, используемые на продольных и поперечных профилях линейных сооружений, принимают по ГОСТ 21.302.
3.7 Гидротехнические сооружения гидромелиоративных систем показывают на чертежах условными графическими обозначениями, приведенными в таблице Б.1 (приложение Б).
3.8 Изображения на рабочих чертежах гидромелиоративных систем и их элементов выполняют линиями по ГОСТ 2.303.
При этом сплошной толстой основной линией показывают:
- на плане - распределительные и лотковые каналы, коллекторы и их элементы, проводящие сети;