(Действующий) ГОСТ 21.204-93 Система проектной документации для строительства....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

ГОСТ 21.204-93 Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения  и изображения элементов генеральных планов и сооружений транспорта

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Дата введения 01.09.1994
ПРЕДИСЛОВИЕ
1 РАЗРАБОТАН Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом по методологии, организации, экономике и автоматизации проектирования (ЦНИИпроект), Проектным институтом № 2 (ПИ-2), проектным и научно-исследовательским институтом промышленного транспорта (АО "ПромтрансНИИпроект"), Государственным институтом проектирования городов Российской Федерации (Гипрогор)
ВНЕСЕН Госстроем России
2 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации и техническому нормированию в строительстве 10 ноября 1993 г.
За принятие проголосовали:               
  Наименование государства                                  Наименование органа государственного         управления строительством
 Азербайджанская Республика  Республика Армения           Республика Беларусь          Республика Казахстан         Кыргызская Республика        Российская Федерация         Республика Таджикистан       Украина                      Госстрой Азербайджанской Республики  Госупрархитектуры Республики Армения  Госстрой Республики Беларусь  Минстрой Республики Казахстан  Госстрой Кыргызской Республики  Госстрой России  Госстрой Республики Таджикистан  Минстройархитектуры Украины
 
3 ВВЕДЕН в действие с 1 сентября 1994 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации Постановлением госстроя России от 5 апреля 1994 г. N 18-27  
         
4 ВЗАМЕН ГОСТ 21.108-78
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 1995 г.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт устанавливает основные условные графические обозначения и изображения, применяемые на чертежах генеральных планов предприятий, сооружений (в т.ч. сооружений транспорта) и жилищно-гражданских объектов различного назначения.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

ГОСТ 2.303-68 ЕСКД. Линии
ГОСТ 2.749-84 ЕСКД. Элементы и устройства железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
3.1. Проектируемые здания, сооружения, инженерные сети, транспортные устройства, элементы озеленения и благоустройства (далее - элементы генеральных планов и сооружений транспорта) изображают на чертежах с применением условных графических обозначений и упрощенных изображений, установленных настоящим стандартом. Cуществующие элементы генеральных планов и сооружений транспорта, а также используемые на чертежах условные сокращенные наименования материала покрытий дорог, отмосток, тротуаров и т.п. выполняют в соответствии с "Условными знаками для топографических планов масштабов 1:5000, 1:1000, 1:500" [1].
3.2. Изображения проектируемых наземных и надземных зданий, сооружений, инженерных сетей и транспортных устройств выполняют сплошной толстой основной линией, подземных - штриховой толстой линией по ГОСТ 2.303.
Границу изменения покрытия наносят пунктирной линией, по обе стороны которой указывают сокращенное наименование материала покрытия.
3.3. Элементы генеральных планов и сооружений транспорта, подлежащие разборке или сносу, изображают в соответствии с рисунком 1.
Здания и сооружения, подлежащие реконструкции, изображают в соответствии с рисунком 2.
963 × 264 пикс.     Открыть в новом окне
Рис. 1
564 × 249 пикс.     Открыть в новом окне
Рис. 2
3.4. Условные графические обозначения и изображения выполняют в масштабе чертежа с учетом рекомендуемых размеров, приведенных в таблицах в миллиметрах.
3.5. Условные графические обозначения проектируемых устройств железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки принимают по ГОСТ 2.749.
3.6. Примененные условные графические обозначения и изображения, не вошедшие в настоящий стандарт, следует пояснять на чертежах.

4. УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИЙ

Условные графические обозначения границ территорий выполняют в соответствии с таблицей 1.
  Таблица 1
Наименование   Обозначение
1 Граница землепользования (землевладения)  
574 × 298 пикс.     Открыть в новом окне
     2 Граница отвода земель для железных и автомобильных дорог  
582 × 264 пикс.     Открыть в новом окне
     3 Условная граница территории проектируемого предприятия, сооружения, жилищно-гражданского объекта       
546 × 228 пикс.     Открыть в новом окне
     4 "Красная" линия  
558 × 210 пикс.     Открыть в новом окне
     5 Граница регулирования застройки  
528 × 180 пикс.     Открыть в новом окне
     6 Граница зоны санитарной охраны  
672 × 246 пикс.     Открыть в новом окне

5. УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ