(Действующий) "Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

3. Контроль и ответственность за выполнение настоящей Инструкции

3.1. Ветеринарные специалисты подразделения госветнадзора, получившие право проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, несут ответственность за ветеринарно-санитарную оценку мяса и мясопродуктов в установленном порядке.
3.2. Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на руководителей (владельцев) мясоперерабатывающих предприятий и холодильников, а также на владельцев продукции.
3.3. Контроль за выполнением настоящей Инструкции возлагается на главных государственных ветеринарных инспекторов районов (городов).
* * *
С утверждением настоящей Инструкции не действует на территории Российской Федерации "Инструкция о порядке браковки, учета и направления на техническую утилизацию непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на предприятиях мясной промышленности", утвержденная Министерством мясной и молочной промышленности СССР, согласованная с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 2 сентября 1978 года, а также дополнение к ней от 1 ноября 1979 года.

Приложение N 1 Заключение ветеринарного специалиста подразделения Госветнадзора о браковке непригодных в пищу мяса и субпродуктов в цехе первичной переработки скота и санитарной бойне

Приложение N 1
Лицевая сторона
____________________________
____________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование предприятия) Начальник подразделения
госветнадзора
____________ ______________
(подпись) (Ф.И.О.)
"__" __________ _______ г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ГОСВЕТНАДЗОРА О БРАКОВКЕ
НЕПРИГОДНЫХ В ПИЩУ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
В ЦЕХЕ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
И САНИТАРНОЙ БОЙНЕ
Мною, ветеринарным врачом (фельдшером) подразделения
госветнадзора __________________________________, при ветеринарном
(Ф.И.О.)
осмотре туши и других продуктов убоя _____________________________
(вид мяса)
массой _____________ кг, полученных при переработке партии скота,
поступившей на убой от ___________________________________________
(название поставщика, при сдаче
_________________________________________________________________,
со скотобазы обезличенного скота - регистрационный номер партии)
или туши ____________________________ массой _________________ кг,
(вид мяса)
полученной при вынужденном убое животного в ______________________
(наименование
_________________________________________________________________,
поставщика)
и принадлежащих ей органов, были выявлены следующие
патологоанатомические и органолептические изменения:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
По заключению ________________________________________________
(наименование ветеринарной лаборатории)
экспертиза N _______ от _______ г., проводившей __________________
(вид исследования:
Оборотная сторона
__________________________________________________________________
бактериологическое, биохимическое, физико-химическое,
__________________________________________________________________