(Действующий) СТО СТД 138-2009 Договор на техническое обслуживание, эксплуатацию и...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СТД 138-2009 Договор на техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт электрических сетей напряжением ______ кВ

ДОГОВОР № ____
на техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт электрических сетей напряжением ______ кВ
г. Челябинск_________________ г.
____________________________________________________________"Исполнитель", с одной стороны, и
____________________________________________________________"Заказчик", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Заказчику услуги по техническому обслуживанию, ремонту и эксплуатации электрических сетей и электрооборудования (электроустановок), находящихся на
балансе Заказчика: ____________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________, по границе эксплуатационной ответственности: ____________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________, согласно действующим Правилам технической эксплуатации, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги, стоимость которых определена в Приложении №1 к настоящему договору.
1.2. Заказчик обеспечивает Исполнителю беспрепятственный доступ к электроустанов­кам для проведения мероприятий по их техническому обслуживанию, эксплуатации, ремонту, а также для проведения переключений, присоединений и подключений других электроустано­вок. При невыполнении данного требования договор может быть расторгнут по инициативе Исполнителя с обязательным уведомлением Заказчика.
1.3. Исполнитель обеспечивает:
- разработку и ведение необходимой документации по вопросам организации эксплуатации электроустановок;
- безопасное проведение всех видов работ в электроустановках, в том числе с участием командированного персонала;
- своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов и профилактических испытаний электроустановок;
- участие в разработке и внедрении мероприятий по рациональному потреблению электрической энергии;
- контроль наличия, своевременность проверок и испытаний средств защиты в электроустановках, средств пожаротушения и инструмента;
- установленный порядок допуска в эксплуатацию и подключения новых и реконструированных электроустановок;
- организацию оперативного обслуживания электроустановок и ликвидацию аварийных ситуаций;
- проверку соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке (не реже 1 раза в 2 года); пересмотр инструкций и схем (не реже 1 раза в 3 года);
1.4. Ответственным лицом за исполнение настоящего договора назначается _____________________________.
1.5. Аварийно-восстановительные работы, устранение выявленных дефектов, мероприя­тия, предусмотренные предписаниями органов государственного надзора и актами расследова­ния технологических нарушений не связанных с нарушением правил эксплуатации, выполняют­ся Исполнителем за дополнительную плату согласно сметам, согласованным сторонами. Если установлено, что необходимость выполнения указанных работ наступила вследствие ненадле­жащего выполнения обязанностей Исполнителя по настоящему договору, они производятся Исполнителем за свой счет.
1.6. Выполнение работ в объеме, отличном от работ, указанных в п. 1.5 настоящего Договора, в том числе плановый капиталь­ный ремонт оборудования (производится в сроки, установленные НТД), производится по предварительному согласованию с Заказчиком за дополнительную плату по дополнительному со­глашению согласно сметам, согласованным сторонами.
При производстве работ по плановому капитальному ремонту оборудования Исполни­тель вправе привлекать третьих лиц в качестве подрядной организации.
1.7. При повреждении электроустановки (аппаратуры, КЛ и пр.) в течение 10 дней составляется акт расследования. При повреждении электроустановки третьи­ми лицами, их участие в составлении акта обеспечивает Заказчик. В случае установления ви­ны Заказчика или иного лица Исполнитель может произвести восстановительные работы в рамках дополнительного соглашения, заключаемого сторонами.
1.8. Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт электроустановок признаются выполненными Исполнителем с надлежащим качеством при отсутствии, совместно зафиксиро­ванных сторонами, отказов и перебоев в работе этого оборудования.
1.9. Заказчик обязан принять от Исполнителя и подписать Акт об оказании услуг в течение 3 (трех) календарных дней с момента получения. В случае не подписания акта в указанный срок или в случае непредставления в этот срок мотивированного отказа в его подписании, Акт считает­ся подписанным со стороны Заказчика
1.10. Обязательства сторон по техническому обслуживанию электроустановок и его опла­те возникают с момента их ввода в работу.

2. Стоимость договора

2.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется в Приложении № 1 к настоящему договору.
2.2. За техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт электрооборудования Заказ­чик ежемесячно оплачивает Исполнителю фактически оказанные услуги по стоимости, определенной в Приложении № 1 к настоящему договору.

3. Порядок расчетов

3.1. Расчеты производятся на основании акта оказанных услуг (выполненных работ) и счета-фактуры, направляемых Исполнителем Заказчику.
3.2. Акт оказанных услуг (выполненных работ) и счет-фактура выда­ются лично их представителям в срок до 10-го числа следующего за отчетным периодом месяца.
3.3. Денежные средства могут быть сняты с расчетного счета Заказчика без акцепта по согласованию сторон.
3.4. Заказчик обязан ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за от­четным, вносить оплату за работы по техническому обслуживанию.

4. Ответственность сторон

4.1. Переход возникших из настоящего Договора прав требований к Исполнителю без письменного согласия последнего не допускается. Уступка прав требований к Исполнителю оформляется трехсторонним договором.
4.2. В случае отказа Заказчика от пролонгации договора, а также расторжения договора по предусмот­ренным действующим законодательством и настоящим договором основаниям, с Исполни­теля снимается ответственность за эксплуатацию электроустановок Заказчика.
4.3. Окончание срока действия договора не влечет прекращение обязательств Заказчика по оплате. В случае нарушения срока оплаты по настоящему договору Заказчик уплачивает Ис­полнителю неустойку в размере 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день про­срочки.
4.4. О прекращении действия настоящего договора Заказчик обязан в течение 10 кален­дарных дней сообщить в территориальный орган государственного энергетического надзора.

5. Ответственность сторон

5.1 Споры, возникающие при применении условий настоящего договора, решаются сто­ронами путем переговоров либо в претензионном порядке.
5.2 При не достижении согласия споры разрешаются в Арбитражном суде Челябинской области.

6. Срок действия договора

6.1 Срок действия настоящего договора устанавливается с момента его подписания
обеими сторонами и действует до ___________г.
6.2 Договор считается пролонгированным на следующий год, если ни одна из сторон не заявит о своем несогласии, о продлении срока действия настоящего договора за один месяц до его окончания.
6.3 Для новых электроустановок настоящий договор вступает в законную силу со дня их ввода в работу.
6.4 О реорганизации, переименовании, смене собственника (учредителя) Заказчика по­следний обязан известить Исполнителя письменным заявлением с приложением письменных доказательств, подтверждающих факт и государственную регистрацию происшедших измене­ний. Представленные Заказчиком письменные заявления являются приложениями к настоящему договору. При перемене собственника электроустановок, указанных в п. 1.1. настоящего догово­ра, договор подлежит перезаключению в соответствии с действующим законодательством РФ.