(Действующий) АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ СТРОИТЕЛЬНОЙ...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ СТРОИТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
СТД СМК 014-2013
УТВЕРЖДАЮ: Управляющий ИП Кагирова Г.Ф.
РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «05» марта 2013 г.
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № (номер договора)
по организации предоставления услуг строительной лаборатории
г. Челябинск («(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Принципала, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем "Принципал", с одной стороны, и (наименование организации Агента, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем "Агент", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершать от своего имени и за счет Принципала с участием в расчетах, юридические и иные действия по организации и предоставлению услуг строительной лаборатории, по поручению Принципала, в том числе оказывать или организовать оказание определенных настоящим договором услуг, (осуществить поиск организаций (далее по тексту договора – Компаний-исполнителей), имеющих необходимые разрешения, доступы и лицензии, и заключить с ними договоры на оказание услуг, для Принципала, а Принципал обязуется оплатить Агенту вознаграждение, размер которого определён в соответствии с разделом 5 настоящего договора.
1.2. Объем и виды оказываемых по настоящему договору Агентом услуг определяются поручениями Принципала, составленными по форме, определенной сторонами в Приложении № 2 к настоящему договору.
1.3. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом, возникают непосредственно у Агента.
1.4. Агент совершает действия, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, на территории Российской Федерации.
1.5. Стороны договорились, что согласованная стоимость услуг, оказываемых Принципалу не может быть выше стоимости, указанной в Приложении № 1. Отступление от данного правила допускается только после согласования стоимости с Принципалом.

2. Оформление Поручения

2.1. Поручение по форме Приложения № 2 на организацию и предоставление услуг осуществляется путем передачи его Принципалом (или уполномоченным им лицом) Агенту с указанием необходимой информации:
- наименование материалов, в отношении которых необходимо осуществить услуги;
- сроки предоставления результата оказания услуг;
- перечень необходимых услуг.
2.2. Поручения должны быть поданы в письменной форме либо отправлены по факсу, по почте, электронной почте, посредством Информационных систем (далее – ИС), если Принципал и Агент являются участниками таких систем.
2.2.1. По согласованию сторон, сроки исполнения Поручения могут быть сокращены. Обо всех изменениях в указанных выше сведениях Принципал (или уполномоченное им лицо) обязан незамедлительно сообщать Агенту.
2.3. Поручения подаются в письменной форме за подписью руководителя Принципала или уполномоченных им лиц на подписание подобного рода документов и являются неотъемлемой частью настоящего Договора. Поручение считается принятым с момента уведомления Принципала Агентом о приеме поручения к исполнению.
2.4. Документы, полученные посредством факсимильной связи, являются неотъемлемой частью настоящего Договора и имеют силу оригинального документа.

3. Права и обязанности Принципала

3.1. Права Принципала.
3.1.1. Принципал вправе требовать от Агента надлежащего исполнения настоящего Договора.
3.1.2. Принципал вправе давать Агенту поручения об исполнении настоящего Договора. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
3.1.3. Принципал вправе передавать Агенту вместе с поручениями проекты договоров, по которым Агент должен заключить договоры с Компаниями - Исполнителями.
3.2. Обязанности Принципала.
3.2.1. Принципал (или уполномоченное им лицо) обязан направлять Агенту надлежащим образом оформленное Поручение по форме Приложения № 2 к настоящему договору на требуемые услуги с предоставлением Агенту всех документов и информации, необходимой для оказания услуг. В случае не предоставления Принципалом (или уполномоченным им лицом) необходимой информации, Агент вправе не приступать к исполнению своих обязанностей до момента предоставления такой информации.
3.2.2. Принципал дополнительно к стоимости услуг компенсирует затраты Агента, возникшие при оказании им услуг по Договору.
3.2.3. Принципал обязуется не заключать аналогичные агентские договоры с другими агентами и воздерживаться от самостоятельной деятельности, аналогичной той, которая является предметом настоящего Договора.
3.2.4. Предоставлять достоверную информацию и исходные материалы, необходимые для исполнения обязательств по настоящему Договору.
3.2.5. Уплатить Агенту причитающееся ему вознаграждение, в порядке и в сроки, предусмотренные разделом 5 настоящего Договора.
3.2.6. Рассмотреть Отчет Агента (по форме Приложения № 3 к настоящему договору) в порядке и сроки, предусмотренные разделом 5 настоящего Договора.

4. Права и обязанности Агента

4.1. Права Агента.
4.1.1. Агент вправе требовать от Принципала исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором
4.1.2. Агент вправе передать исполнение поручения другому лицу (Субагенту).
4.1.3. Агент вправе от своего имени в интересах Принципала заключать договоры на услуги строительной лаборатории, производит взаиморасчеты за счет Принципала.
4.1.4. Агент вправе выдавать в порядке перепоручения поручения Принципала Субагенту.
4.2. Обязанности Агента
4.2.1. Агент обязан исполнять обязательства в соответствии с указаниями Поручения и настоящего Договора при условии, что данные указания будут правомерными, осуществимыми и конкретными.
4.2.2. В случае нарушения Компаниями-исполнителями своих обязательств по договору Агент обязан незамедлительно сообщать об этом Принципалу (или уполномоченному им лицу), и принять все возможные и необходимые меры, предусмотренные действующим гражданским законодательством РФ.
4.2.3. В случае предъявления Компаниями-исполнителями претензий и штрафов - проверять сведения, правомерность основания таких претензий.