(Действующий) СТО МИ пользователя «Списки рассылки»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ пользователя «Списки рассылки»

Описание

Приложение «Списки рассылки» предназначено для осуществления рассылки уведомлений по документам СЭД Lotus, а также для создания и редактирования списков рассылки любым пользователем СЭД Lotus.

Отправка уведомлений по документам с помощью списков рассылки

Для рассылки уведомлений по документу СЭД Lotus на основе списков рассылки следует в меню обработки/отправки документа нажать на кнопку «Добавить группу» «+»: , как показано на рисунке 1. Список групп для рассылки представлен в отдельном поле (цифра 1 на рисунке).
Диалоговое окно "Обработки" документа СЭД Lotus
503 × 281 пикс.     Открыть в новом окне Диалоговое окно "Обработки" документа СЭД Lotus
Вид диалогового окна может различаться в разных базах СЭД, но при нажатии на кнопку «Добавить группу» в базах, где реализованы уведомления по спискам рассылки будет запущено приложение «Списки рассылки».
Окно приложения «Списки рассылки» содержит две вкладки. На первой отображаются все заведенные в базу списки рассылки (вместе со списком пользователей). Вид первой вкладки представлен на рисунке 2.
Вкладка "Списки рассылки"
795 × 587 пикс.     Открыть в новом окне Вкладка "Списки рассылки"
Поле списка (списков) рассылки отмечено цифрой 1 на вкладке «Списки рассылки».
Пользователи текущего (выбранного) списка рассылки отображаются в поле, отмеченном на рисунке цифрой 2. Программа позволяет выбрать сразу несколько списков рассылки. Для этого нужно отметить флажки рядом с наименованиями списков рассылки (цифра 3).
Выбранный список (выбранные списки) рассылки после нажатия на кнопку «ОК» отображаются в диалоговом окне «Обработки» документа (рисунок 3).
Отображение списков рассылки
503 × 282 пикс.     Открыть в новом окне Отображение списков рассылки
При осуществлении рассылки пользователи списка рассылки получат право редактирования документа СЭД.

Создание и редактирование списков рассылки

На рисунке 4 представлена вкладка «Редактирование списка рассылки» приложения «Списки рассылки». Название текущего списка представлено в поле «Список рассылки» (цифра 1), пользователи в текущем списке отображаются в области, отмеченной цифрой 2 (рисунок 4).
Вкладка "Редактирование списка рассылки" приложения "Списки рассылки"
794 × 587 пикс.     Открыть в новом окне Вкладка "Редактирование списка рассылки" приложения "Списки рассылки"

Создание нового списка рассылки

Для создания нового списка рассылки необходимо нажать на кнопку «Новый список рассылки». В открывшемся окне нужно ввести название нового списка рассылки и нажать кнопку «ОК» (рисунок 5).
Создание нового списка рассылки
796 × 587 пикс.     Открыть в новом окне Создание нового списка рассылки

Привязка списка рассылки к организации

Список рассылки может принадлежать некоторой организации. Для выбора организации нужно нажать на кнопку . Откроется «стандартное» окно выбора организации из каталога лиц (рисунок 6).
Окно выбора из каталога физических и юридических лиц
673 × 452 пикс.     Открыть в новом окне Окно выбора из каталога физических и юридических лиц

Добавление в список рассылки нового пользователя

Для того чтобы добавить в список рассылки нового пользователя необходимо нажать на кнопку «Добавить в список», откроется «стандартное» окно выбора сотрудника из каталога лиц, можно отметить сразу несколько пользователей (рисунок 7).
Добавление сотрудника в список рассылки
917 × 683 пикс.     Открыть в новом окне Добавление сотрудника в список рассылки
При работе со списком рассылки проверяются права доступа к нему. Если пользователь не создавал список рассылки, то добавить пользователя в список рассылки нельзя. При попытке добавления, появится соответствующее предупреждение (рисунок 8)
Предупреждение об ошибке доступа
445 × 171 пикс.     Открыть в новом окне Предупреждение об ошибке доступа
Примечание: программа не дает возможности дважды добавить в список одного пользователя.

Удаление пользователя из списка рассылки

Для удаления пользователей из списка рассылки нужно отметить флажками пользователей в поле и нажать на кнопку «Удалить из списка». Откроется форма подтверждения удаления пользователя из списка (рисунок 9).
Удаление пользователя из "Списка рассылки"
794 × 587 пикс.     Открыть в новом окне Удаление пользователя из "Списка рассылки"
Если пользователь не создавал список рассылки, то удалить отмеченный элемент в списке рассылки нельзя. При попытке удаления, появится предупреждение о том, что отмеченного пользователя удалить нельзя, а также информация о создателе данного списка рассылки (см. рисунок 8).