(Действующий) ГОСТ 12865-67 Вермикулит вспученный...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
2.5. Зерновой состав вермикулита определяют путем рассева средней пробы в количестве 0,5 кг сквозь набор сит с размерами отверстий в свету 0,6; 5,0 и 10,0 мм. Просеивание сквозь сита производят последовательно, начиная с сита с большим размером отверстий. Рассев пробы производят небольшими порциями (частями пробы) механическим или ручным способом. Просеивание считают законченным, если при встряхивании сита не наблюдается падения зерен вермикулита. Продолжительность просеивания пробы не должна превышать 10 мин.
Результаты ситового анализа выражают полными остатками на указанных ситах в процентах по массе.
2.6. Плотность определяют следующим образом. Вермикулит ссыпают через воронку с высоты 10 см в предварительно взвешенный мерный сосуд емкостью 1 л (высота 108 мм и диаметр 108 мм) до образования над верхом сосуда конуса, который снимают вровень с краями сосуда (без уплотнения) и сосуд с материалом взвешивают с точностью до 0,1 г. Плотность ( ) вермикулита, кг/куб.м, вычисляют по формуле
,                                                                                           (1)
где       
  -
масса мерного сосуда, кг;
  -
масса мерного сосуда с вермикулитом, кг;
  -
влажность вермикулита, определенная по п. 2.9.
2.7. Коэффициент теплопроводности вермикулита определяют по ГОСТ 7076-87.
Плотность помещаемой в прибор пробы должна быть равномерна по всему объему и соответствовать плотности, установленной по п. 2.6.
2.8. Определение коэффициента теплопроводности предприятие-изготовитель обязано проводить не реже одного раза в квартал.
2.9. Для определения влажности вермикулита из средней пробы берут навеску массой 10 г, которую помещают в предварительно взвешенный металлический сосуд или фарфоровую чашку и высушивают в сушильном шкафу при 50 - 60 С в течение 1 ч. Высушивание до постоянной массы считают законченным, если потеря в массе навески после повторного высушивания в течение 15 мин не будет превышать 0,02 г.
Влажность ( ) в процентах по массе вычисляют с точностью до 0,1% по формуле
,                                                                                                   (2)
где    
  -
масса навески до высушивания, г;
 -
масса навески после высушивания до постоянной массы, г.
2.10. Зерновой состав, плотность и влажность вермикулита определяют для каждой партии и вычисляют как среднее арифметическое значение результатов трех испытаний.
2.11. Определение количества поставляемого вермикулита проводят по объему или массе.
Пересчет количества вермикулита в партии из массовых единиц в объемные производят по значению плотности, определяемой по п. 2.6.

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

3.1. Вермикулит упаковывают в бумажные четырехслойные мешки, соответствующие требованиям ГОСТ 2226-88.
Примечание. Допускается по согласованию между поставщиком и потребителем поставка вермикулита в другой упаковке.
3.2. На каждый мешок должен быть поставлен несмываемой краской штамп или наклеена этикетка с указанием:
а) предприятия-изготовителя;
б) даты изготовления;
в) фракции и марки вермикулита;
г) номера партии;
д) обозначения настоящего стандарта.
3.3. При погрузке и разгрузке должны соблюдаться все меры предосторожности, обеспечивающие сохранность вермикулита и тары.
3.4. Транспортирование вермикулита должно производиться в крытых вагонах или других крытых транспортных средствах.
3.5. Хранение вермикулита производят раздельно по фракциям и маркам в условиях, не допускающих его распыления, увлажнения, уплотнения и загрязнения.
3.6. При хранении и транспортировании высота штабеля вермикулита, упакованного в мягкую тару, не должна превышать 1,5 м.
___________________________________