(Утративший силу) СТО СТД СМК Лицензионный договор о предоставлении неисключительных...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТО СТД СМК Лицензионный договор о предоставлении неисключительных имущественных прав на использование программного комплекса для ЭВМ

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «31» мая 2012 г.С изменением № 1 от "06" июня 2012 г. на основании Приказа № 262 от 04.06.2012
Лицензионный договор № [номер договора]
о предоставлении неисключительных имущественных прав
на использование программного комплекса для ЭВМ
г. Челябинск[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Лицензиара, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и [наименование организации Лицензиата, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Лицензиар обязуется предоставить Лицензиату неисключительные права на использование принадлежащего Лицензиару ПК на условиях настоящего лицензионного договора, а Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару обусловленное вознаграждение.
1.2. В случае выхода новых версий программ для ЭВМ в течение срока действия настоящего договора право пользования новыми версиями предоставляется Лицензиату без дополнительной оплаты.
1.3. Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару вознаграждение за предоставленное право на использование ПК в размере и на условиях, установленных настоящим договором.
1.4. Предоставление прав на использование ПК происходит в отношении неограниченного количества пользователей, заявленных Лицензиатом, как его производственные ресурсы, либо являющихся работниками Лицензиата - и сопровождается предоставлением доступа к ПК в информационной системе.
1.5. Наименование и состав передаваемого по договору ПК определен Приложением №2 к настоящему договору.
1.6. Функциональные характеристики стандартных версий программ для ЭВМ, действующих на момент заключения договора и входящих в Комплект программного обеспечения, определен в Приложении №3 к настоящему договору.
1.7. Объем прав Лицензиата на использование ПК установлен настоящим договором.
1.8. Территория, на которой допускается использование ПК: [территория, на которой допускается использование ПК]. По согласованию с Лицензиаром допускается использование ПК на иной территории в согласованный ограниченный период времени.
1.9. Лицензиар гарантирует, что на момент заключения настоящего договора:
- ему принадлежат все известные исключительные имущественные права на ПК, в том числе права на распоряжение ПК, на его использование в любой форме и любым способом;
- ему ничего не известно о правах третьих лиц, которые могли быть нарушены предоставлением неисключительной лицензии по настоящему договору;
- исключительные права на ПК не отчуждены, не заложены, не предоставлены по лицензионным договорам иным лицам;
- права Лицензиара на ПК не оспорены.
1.10.Лицензиат гарантирует соблюдение законных интересов Лицензиара, непредоставленных Лицензиату, и неотчуждаемых прав Лицензиара.
1.11.Понятия, применяемые в настоящем договоре, означают следующее:
1.11.1. лицензиар: Обладатель исключительного права на программный комплекс для ЭВМ (далее - ПК), имеющий правомочия на передачу прав пользования ПК по лицензионному договору на основании правоустанавливающих документов.
1.11.2. лицензиат: Лицо, которому обладателем исключительного права на ПК предоставляется право использования ПК на условиях, предусмотренных лицензионным договором.
1.11.3. лицензионный договор: Заключенный в письменной форме договор, содержащий в себе основные условия, на которых Лицензиар предоставляет или обязуется предоставить Лицензиату право на использование ПК.
1.11.4. новые версии программ для ЭВМ: Версии программ для ЭВМ, составляющих ПК, созданные на базе стандартных версий программ в результате произведенных улучшений.
1.11.5. программный комплекс для ЭВМ (ПК): Набор взаимодействующих программ для ЭВМ, согласованных по функциям и форматам, составляющих полный инструментарий для решения сложных задач (состоящий из исполняемых модулей, динамических библиотек, системных динамических библиотек и файлов-настроек).
1.11.6. стандартные версии программ для ЭВМ: Версии программ для ЭВМ, составляющих ПК, действующие у Лицензиара, в момент заключения лицензионного договора.
1.12. Сокращения, применяемые в настоящем договоре, означают следующее:
ПК – Программный комплекс;
ЭВМ – Электронная вычислительная машина.

2. Права и обязанности Лицензиара

2.1. Права Лицензиара:
2.1.1. За Лицензиаром сохраняется право выдачи лицензий другим лицам.
2.1.2. Лицензиару принадлежит право на определение функциональных характеристик стандартных версий программ для ЭВМ в соответствии с предложениями большинства пользователей ПК, а также право вносить изменения в программы путем модификации, модернизации, конвертации и иными способами.
2.1.3. Лицензиар вправе требовать выплаты вознаграждения за предоставленное право на использование ПК.
2.1.4. В случае нарушения прав Лицензиар вправе осуществлять защиту своих прав в порядке и способами, предусмотренными законом, в том числе Лицензиар вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение указанного права.
2.2. Обязанности Лицензиара:
2.2.1. Лицензиар обязан предоставить Лицензиату ПК, указанный в п. 1.5. настоящего договора, обеспечив доступ к нему в информационной системе, посредством выдачи логина и пароля. Лицензиат самостоятельно обеспечивает каналы связи для подключения к информационной системе.
2.2.2. Лицензиар обязан оказать Лицензиату консультационную помощь, в том числе помощь в индивидуальной настройке программ для ЭВМ на основании индивидуальной информации пользователя.
2.2.3. Лицензиар обязан в период действия лицензионного договора предоставить Лицензиату рекомендованного поставщика услуг по информированию и поддержке работы ПК.
2.2.4. Лицензиар обязан безвозмездно устранять ошибки, препятствующие Лицензиату эксплуатировать ПК, при условии выполнения п. 3.2.3.
При этом критичные ошибки устраняются в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения уведомления от Лицензиата; некритичные ошибки - в течение 30 (тридцати) рабочих дней после получения уведомления от Лицензиата.
Если не выполнено условие п. 3.2.3., то Лицензиар вправе самостоятельно определять сроки устранения ошибок, но не более 90 (девяносто) рабочих дней.
2.2.5. По желанию Лицензиата за дополнительную плату на основании отдельно заключенного Лицензиаром договора на оказание услуг по обучению Лицензиар обязан проводить обучение пользователей технологии работы с ПК.

3. Права и обязанности Лицензиата

3.1. Лицензиат вправе:
3.1.1. Осуществлять эксплуатацию ПК в соответствии с его назначением.
3.1.2. Обращаться к Лицензиару с предложениями улучшения ПК без дополнительной платы.