(Утративший силу) СТД № 009-2012 Договор строительного подряда (из материалов заказчика)...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТД № 009-2012 Договор строительного подряда (из материалов заказчика)

РАЗРАБОТАН ВЗАМЕН СТД СМК 007-2011 Договор строительного подряда (из материалов Заказчика) от 13.07.2011 г.ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "20" марта 2012 г.С изменениями № 1 от "02" мая 2012 г.
Договор
строительного подряда № [номер договора]
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Заказчика], именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице [в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], с одной стороны, и [наименование организации Подрядчика], именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице [в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Определения

1.1. Определения, применяемые в настоящем договоре, означают следующее:
1.1.1. Стороны: Заказчик и Подрядчик.
1.1.2. Комплекс работ: Деятельность, подлежащая выполнению Подрядчиком в соответствии с условиями настоящего договора, включающая в себя все строительно-монтажные работы, устранение возможных дефектов.
1.1.3. Промежуточная работа: Часть Комплекса работ по договору, выполняемая Подрядчиком, в сроки установленные в Графике выполнения работ (Приложение №12), по завершении которых Подрядчик предоставляет Заказчику Отчеты о выполнении промежуточных работ (Приложение №2), необходимые для контроля сроков выполнения работ и проведения платежей. Промежуточные работы не являются этапами работ, Отчеты о выполнении промежуточных работ не являются актами предварительной приемки результата отдельного этапа Комплекса работ. Риск последствий гибели или повреждения результата промежуточных работ несет Подрядчик до момента передачи Заказчику всего результата Комплекса работ.
1.1.4.Единичная часовая работа (ЕЧР): Расчетная единица работ Подрядчика с единицей измерения нормо-час, часть Промежуточной работы. Стоимость нормо-часа ЕЧР определяется расчётом Подрядчика. Стоимость ЕЧР включает в себя:
- прямые затраты, связанные с оплатой труда основных рабочих;
- накладные расходы, в том числе Вспомогательные материалы;
- сметную прибыль.
1.1.5. Материалы Заказчика: Материалы, которые входят в вещественной форме в конечный строительный продукт Комплекса работ. Количество Материалов Заказчика определяется по проектным данным с учётом трудно устранимых потерь и отходов.
1.1.6. Вспомогательные материалы: Материалы, которые необходимы для процесса производства, но которые не входят в вещественной форме в конечный строительный продукт Комплекса работ. Как правило, Вспомогательные материалы необходимы для обеспечения технологического процесса производства.
1.1.7. Общая стоимость Комплекса работ: Стоимость всех Единичных часовых работ, выполняемых Подрядчиком по условиям настоящего договора.
1.1.8. Уполномоченный представитель: Физическое лицо, имеющее доверенность от уполномочивающей его Организации для решения определенного круга вопросов, обозначенных в доверенности. Уполномоченные представители определены в Списке представителей Подрядчика и Заказчика (Приложение №14).
1.1.9. Акт контроля качества Промежуточных работ: Документ, составленный Подрядчиком по установленной в Приложении №1 форме, подписываемый Уполномоченными представителями сторон, свидетельствующий о качестве Промежуточных работ по настоящему договору.
1.1.10. Отчет о выполнении Промежуточных работ: Документ, составленный Подрядчиком по установленной в Приложении №2 форме, подписываемый Уполномоченными представителями сторон, содержащий сведения о выполненных Подрядчиком Промежуточных работах.
1.1.11. Исполнительная документация: Текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере завершения Промежуточных работ Подрядчиком.
1.1.12. Акт приема-передачи выполненного Комплекса работ: Документ, составленный Подрядчиком по установленной в Приложении №4 форме, подписываемый Уполномоченными представителями сторон, подтверждающий сдачу-приемку выполненных Подрядчиком Комплекса работ по настоящему договору.

2. Предмет договора

2.1. Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить Комплекс работ: [наименование комплекса работ] в соответствии с Проектной документацией, Техническим заданием (Приложение №8); Спецификацией на Комплекс работ (Приложение №9) на Объекте Заказчика, расположенном по адресу: [адрес Объекта Заказчика как в разрешении на строительство] (далее - Объект), и передать результат Комплекса работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат Комплекса работ и оплатить его.
2.2. Работа выполняется из материалов и оборудования Заказчика в соответствии со Спецификацией на материалы и оборудование (Приложение №10), поставляемые Заказчиком, с использованием транспорта и механизмов Заказчика в соответствии со Спецификацией на машины и механизмы (Приложение №11).
2.3. Срок выполнения Комплекса работ и промежуточных работ по настоящему договору определен в Графике выполнения работ (Приложение №12).

3. Стоимость работ и порядок расчетов

3.1. Общая стоимость Комплекса работ, выполняемых Подрядчиком по настоящему договору, определена в Спецификации на Комплекс работ (Приложение №9).
3.2. Платежи по настоящему договору производятся Заказчиком в соответствии с Порядком осуществления платежей (Приложение №13).

4. Обязанности сторон

4.1. Подрядчик обязан:
4.1.1. приступить к выполнению работ в срок начала Комплекса работ, указанный в Графике выполнения работ (Приложение №12);
4.1.2. разработать, согласовать с Заказчиком и при необходимости получить результаты экспертизы Проекта производства работ до срока начала Комплекса работ;
4.1.3. назначить (по форме Приложения №14):
- Уполномоченного ответственного за производство работ и лица его замещающего, в т.ч. для присутствия на селекторных и производственных совещаниях у Заказчика;
- ответственных за входной контроль и разгрузку материалов и оборудования с правом подписи товарно-транспортных накладных от Поставщиков Заказчика в качестве стороны принимающей груз;
- ответственного лица для контроля соблюдения Правил промышленной безопасности на Объектах Заказчика;
- ответственного за выдачу наряд-допусков;
4.1.4. выполнить все работы в соответствии с:
- полученной от Заказчика проектной документацией;
- положениями национальных стандартов и сводов правил;
- положениями стандартов Заказчика (Приложение №15), размещенными в общем доступе на информационном ресурсе по следующему адресу: http://dokipedia.ru/docs/Pages/DocFolders.aspx?ID=/22/1/
4.1.5. вести исполнительную документацию в соответствии с Приказом Ростехнадзора N 1128 от 26.12.2006;
4.1.6. выполнить работы в срок, придерживаясь при этом промежуточных сроков, установленных в таблице 2 Графика выполнения работ (Приложение №12);
4.1.7. заключить за свой счет с независимыми лабораториями договоры на выполнение контроля и испытаний выполняемых работ и материалов с целью обеспечения наивысшего уровня безопасности выполненных работ и предоставить Заказчику по мере их получения протоколы испытаний материалов, записи в общем журнале работ, записи в специальных журналах работ;
4.1.8. обеспечить Заказчику возможность беспрепятственно осуществлять контроль и технический надзор за выполняемыми работами, а также обеспечить доступ на территорию строительной площадки и возводимого Объекта Уполномоченным представителям Заказчика; предоставлять им необходимую документацию;
4.1.9. выполнять требования, установленные Правилами промышленной безопасности на Объектах Заказчика (Приложение №6);
4.1.10. исполнять своевременно (в сроки, предусмотренные в предписаниях) предписания Заказчика, Уполномоченного представителя Заказчика по промышленной безопасности и Уполномоченного представителя Заказчика, осуществляющего контроль качества на строительном Объекте;
4.1.11. осуществлять разгрузку на Объекте материалов, оборудования в соответствии со Спецификацией на материалы и оборудование (Приложение №10); осуществлять входной визуальный и инструментальный контроль за поступающими для строительства материалами и оборудованием; ставить в известность Уполномоченного представителя Заказчика по поставкам материалов и оборудования незамедлительно посредством мобильной телефонной связи (см. Приложение №14), а затем в течение 14 (четырнадцати) часов передавать информацию по его адресу электронной почты о следующих случаях: