(Действующий) СТО СТД 002-2011 Договор аренды средств малой механизации...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Документ [ /32/5/67/ ]: СТД СМК 002-2011 Договор аренды средств малой механизации

СТО СТД 002-2011 Договор аренды средств малой механизации

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: " 04 " октября 2011 г.

Договор аренды средств малой механизации № [номер договора]
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора].

для юр. лица: [наименование организации, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании]; для физ. лица: [Ф.И.О. Арендодателя, серия номер паспорта, кем выдан, когда выдан], именуемый(ая) в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и для юр. лица: [наименование организации, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании]; для физ. лица: [Ф.И.О. Арендатора, серия номер паспорта, кем выдан, когда выдан], именуемый(ая) в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет и общие условия договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование технически исправные средства малой механизации (далее – «объекты аренды»), определенные в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору).
1.2. Объекты аренды принадлежат Арендодателю на праве собственности; находятся в исправном состоянии, пригодном для использования в соответствии с их конструктивным назначением.
1.3. Цель использования: производственная деятельность.
1.4. Объекты аренды предоставляются в аренду Арендатору (возвращаются из аренды Арендодателю) по Акту приема-передачи средств малой механизации, составленному по форме, определенной в Приложении № 2 к настоящему договору, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Обязанности сторон

2.1. Арендодатель обязуется:
2.1.1. Передать Арендатору объекты аренды по Акту приема-передачи средств малой механизации в состоянии, соответствующем условиям настоящего договора и их назначению, со всеми принадлежностями и относящимися к ним документами.
2.1.2. Ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации объектов аренды либо выдать ему письменные инструкции (руководство по эксплуатации) о пользовании этими объектами.
2.1.3. Производить за свой счет капитальный ремонт объектов аренды.
2.2. Арендатор обязуется:
2.2.1. Принять от Арендодателя объекты аренды по Акту приема-передачи средств малой механизации.
2.2.2. Поддерживать объекты аренды в исправном техническом состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на их содержание.
2.2.3. Соблюдать правила технической эксплуатации и техники безопасности при использовании объектов аренды, не эксплуатировать неисправные объекты.
2.2.4. Эксплуатировать объекты аренды строго по назначению.
2.2.5. По окончанию срока действия договора, а также в связи с досрочным расторжением договора, возвратить объекты аренды Арендодателю в течение 10 дней по Акту приема-передачи средств малой механизации в исправном состоянии с учетом нормального износа.
2.2.6. В любое время допускать представителя Арендодателя к месту эксплуатации объектов аренды для инспектирования условий их работы и содержания.
2.2.7. Письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за три дня о предстоящем возврате объектов аренды (части объектов аренды) как в связи с окончанием срока аренды, так и при досрочном расторжении договора.
2.2.8. Арендатор не имеет права на возмещение стоимости произведенных им отделимых улучшений.

3. Платежи и расчеты по договору

3.1. Размер арендной платы за каждый объект аренды устанавливается в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору).
3.2. Арендная плата выплачивается Арендатором ежемесячно, не позднее 20-ого числа месяца, следующего за расчетным месяцем, на основании счета, путем перечисления платежным поручением причитающейся суммы на расчетный счет Арендодателя.
3.3. Размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон, но не чаще одного раза в год. Арендодатель обязан уведомить Арендатора о предполагаемом повышении размера арендной платы за 15 дней до такого повышения и предоставить новую Спецификацию (Приложение № 1 к настоящему договору).

4. Срок действия договора

Наименование вариативного поля: «Срок действия договора»

Вариант

Наименование варианта

Формулировка текста

Вариант 1.
Срок действия определен
4.1. Договор аренды заключается на срок с [срок начала действия договора] г. по [срок окончания действия договора]г. Договор считается автоматически пролонгированным, если за 30 дней до окончания срока договора ни одна из сторон не заявит об обратном.

Вариант 2.
Срок действия не определен
4.1. Договор аренды заключен c [срок начала действия договора] на неопределенный срок

Наименование вариативного поля: «Договор заключается задним числом»

Вариант

Наименование варианта

Формулировка текста

Вариант 1.
Договор заключается "задним числом" (дата, с которой договор должен быть заключен, уже прошла)
4.2. Условия настоящего Договора применяются к отношениям сторон, возникшим с («(число)» (месяц) 20(год) г. начала договора).

Вариант 2.
Договор заключается не "задним числом" (дата, с которой договор должен быть заключен, уже прошла)
Пункт не включается в договор.

5. Ответственность сторон

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязанностей по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором.
5.2. Убытки взыскиваются в полной сумме сверх неустойки.
5.3. В случае нарушения Арендатором обязанностей, предусмотренных в п.п. 2.2.2 - 2.2.8, Арендатор оплачивает Арендодателю штраф в размере 2 (двух) тысяч рублей за каждый случай нарушения обязательств.
5.4. В случае нарушения Арендодателем обязанностей, предусмотренных в п. 2.1.2, 2.1.3. Арендодатель оплачивает Арендатору штраф в размере 1 (одной) тысячи рублей за каждый случай нарушения обязательств.
5.5.Если недостатки объектов аренды явились следствием нарушения Арендатором правил их эксплуатации и содержания, Арендатор оплачивает Арендодателю ремонт и транспортировку объектов аренды. В случае невозможности восстановления какого-либо объекта аренды, Арендатор обязан в течение 30 дней возместить Арендодателю рыночную (оценочную) стоимость объекта аренды на момент возмещения.
5.6.В случае невозврата какого-либо объекта аренды в установленный договором срок или его утраты, Арендатор обязан в течение 30 дней возместить Арендодателю рыночную стоимость объекта аренды на момент возмещения.
5.7. Арендатор несёт полную материальную ответственность за ущерб, причиненный третьим лицам при использовании объектов аренды в результате того, что:
- объекты аренды не использовались в нормальных условиях или были реконструированы или модифицированы;
- объекты аренды эксплуатировались в неисправном состоянии;

6. Действие непреодолимой силы

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств по настоящему Договору аренды, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
6.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.
6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут Арендатором и Арендодателем путем направления уведомления другой стороне.

7. Изменение и расторжение договора

7.1. В течение срока действия настоящего договора стороны в любое время на основании соглашения об исключении (дополнении) объектов аренды вправе изменить условие об объектах аренды:
- путем возврата Арендатором объектов аренды (части объектов аренды) Арендодателю,
- путем предоставления Арендатору иных объектов аренды дополнительно или взамен возвращенных.