(Статус не определен) СТД СМК 241-2010 Договор подряда на разработку стандарта...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Статус не определен
Документ [ /32/5/60/ ]: СТД СМК 241-2010 Договор подряда на разработку стандарта

СТД СМК 241-2010 Договор подряда на разработку стандарта

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «29» января 2010 г.
С изменением № 2 от "03" августа 2010 г.
С изменением № 3 от "09" июня 2011 г.
Договор №[номер договора]
подряда на разработку Стандарта
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]

[наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемый(ая) в дальнейшем «Разработчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Стандарт» - нормативный документ, который разработан на основе консенсуса, принят признанным на соответствующем уровне органом и устанавливает для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является выполнение Разработчиком работ по разработке проекта Стандарта по стоимости, определенной в Спецификации (Приложение №1 к настоящему договору).
1.2. Содержание, объем и сроки выполнения работ определяются Заданием на разработку Стандарта, согласованным сторонами. Задание по поручению Заказчика готовит Разработчик и представляет на утверждение Заказчику. Задание приобретает обязательную силу с момента утверждения его Заказчиком (Приложение № 2 к настоящему договору). На момент заключения настоящего договора Задание на разработку Стандарта утверждено Заказчиком.
1.3. Разработка и утверждение Стандарта осуществляется в соответствии с требованиями СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов от 13.07.2010 г. При изменении указанного СТО Заказчик должен уведомить Разработчика в течение 1 (одного) рабочего дня с момента утверждения изменений.
1.4. Работы, предусмотренные настоящим договором считаются выполненными после одобрения окончательной редакции Стандарта, в соответствии с требованиями СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов от 13.07.2010 г.
1.5. Выполнение работ осуществляется Разработчиком своими силами и средствами. С согласия Заказчика Разработчик также вправе привлечь к выполнению работ третьих лиц (субподрядчиков). В этом случае Разработчик несёт ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы субподрядчиками перед Заказчиком.
1.6. Ответственным лицом за разработку Стандарта по настоящему договору является [ ФИО ответственного лица].

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. Предоставить по запросам Разработчика необходимую для разработки Стандарта информацию и документы;
2.1.2. Оплачивать выполненные работы в порядке, сроки и на условиях настоящего договора;
2.1.3. В течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения от Разработчика Акта выполненных работ рассмотреть его и подписать, либо предоставить мотивированный отказ от его подписания.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. Запрашивать и получать от Разработчика информации о ходе выполнения работ по настоящему договору;
2.2.2. Вносить изменения в Задание на разработку Стандарта путем подписания Сторонами нового Задания на разработку ( Приложение № 2). Если изменение Задания повлечет изменение объемов работ, то одновременно с внесением изменения в Задание на разработку стороны вносят изменение в Спецификацию, путем подписания Приложения № 1 в новой редакции. При этом новые Приложения вступают в силу, а предыдущее Приложения утрачивают силу с даты подписания сторонами Приложений в новой редакции.
2.2.3. Возвращать на доработку подготовленную Разработчиком редакцию Стандарта с перечислением замечаний, подлежащих доработке, выявленных по результатам проведения экспертизы и согласования проекта Стандарта.
2.3. Разработчик обязуется:
2.3.1. Выполнить работы своими силами и средствами в объеме и сроки, определенные Заданием на разработку Стандарта. Результат работ должен соответствовать утвержденному Заданию на разработку Стандарта, а также требованиям действующего законодательства.
2.3.2. Выполнять указания Заказчика, представленные в письменном виде, в том числе о внесении изменений и дополнений в проект Стандарта, если они не противоречат условиям настоящего договора. В случае, если указания Заказчика выходят за рамки предмета настоящего договора, Стороны вносят изменения в Задание на разработку ( Приложение № 2) и Спецификацию (Приложения № 1) путем подписания Приложений в новой редакции. При этом новые Приложения вступают в силу, а предыдущее Приложения утрачивают силу с даты подписания сторонами Приложений в новой редакции.
2.3.3. В течение 2 (двух) рабочих дней с момента разработки Стандарта передать проект Стандарта Заказчику для проведения экспертизы и согласования проекта Стандарта путем направления Стандарта посредством СЭД в электронном виде в формате Microsoft Word “.doc“, “.docх”.
2.3.4. При обнаружении Заказчиком недостатков или ошибок, допущенных Разработчиком и выявленных при приемке работ, а также замечаний выявленных по результатам проведения экспертизы и согласования проекта Стандарта устранить их за свой счет и в установленные сроки.
2.3.5. Давать при необходимости по просьбе Заказчика разъяснения заинтересованным лицам, включая государственные, научные, проектные организации, по разработанному Разработчиком в соответствии с настоящим договором Стандарту.
2.3.6. Оперативно информировать Заказчика о существенных обстоятельствах, наступление (возникновение) которых может повлиять на результат работ.
2.3.7. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента одобрения окончательной редакции Стандарта предоставить Заказчику Акт выполненных работ.
2.3.8. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные настоящим договором.
2.3.9. Не передавать результат работ по договору третьим лицам, либо использовать для своих нужд. Результат работ является собственностью Заказчика, который вправе его использовать многократно. Незаконное использование, либо иное нарушение прав Заказчика на результат работ влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.4. Разработчик имеет право:
2.4.1. Запрашивать и получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему договору;
2.4.2. Получать вознаграждение за выполненные работы в порядке, сроки и на условиях настоящего договора.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость работ определяется сторонами в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору).
3.2. Оплата работ производится в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания сторонами акта выполненных работ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Разработчика.
4.2. Разработчик заверяет Заказчика, что все возможные произведения, входящие в состав Стандарта, разработанного в соответствии с настоящим договором, созданы в рамках выполнения служебных обязанностей или служебного задания лицами (авторами), которые состоят в трудовых отношениях с Разработчиком либо созданы на основании гражданско-правовых договоров с субподрядчиками и в силу имеющихся с ними договоров указанные лица не могут предъявлять каких-либо претензий и исков, вытекающих из исключительных прав на использование произведений.
4.3. В случае предъявления к Заказчику третьими лицами претензий и исков, возникающих из авторских имущественных прав на произведения, входящие в состав Стандарта, разработанного в соответствии с настоящим договором, Разработчик обязуется солидарно с Заказчиком выступать в рамках любой возможной судебной или административной процедуры против таких требований, а в случае неблагоприятного для Заказчика решения какого-либо юрисдикционного органа принять на себя возмещение причиненных Заказчику убытков.
4.4. Разработчик не вправе передавать третьим лицам сведения, которые стали известны им в процессе исполнения настоящего Договора, составляющих коммерческую тайну Заказчика. Разработчик не вправе копировать, передавать и показывать третьим лицам, находящиеся у Разработчика материалы и документы Заказчика. Указанный запрет не распространяется на информацию и документы, передаваемые Разработчиком субподрядчикам для разработки Стандартов. При этом Разработчик в договорах с субподрядчиками обязан предусмотреть условия, о запрете на разглашение и передачу третьим лицам сведений, которые стали известны им в процессе исполнения настоящего Договора, составляющих коммерческую тайну Заказчика.
4.5. Разработчик обязан в процессе исполнения Договора обеспечить сохранность материалов и документов Заказчика.
4.6. Договор, информация и документация, получаемые в ходе реализации договора, будут считаться конфиденциальными и Разработчик обязуется не разглашать их содержание без согласия Заказчика.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Разработчиком обязательств, предусмотренных п. 2.3. настоящего договора, последний уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,01% от стоимости работ по договору за каждый день нарушения обязательства.
5.2. В случае нарушения Заказчиком обязательств предусмотренных в п.2.1. настоящего договора, Заказчик уплачивает Разработчику неустойку в размере 0,01% от стоимости работ, за каждый день нарушения обязательства.
5.3. Другие меры ответственности сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются по общим правилам ГК РФ.