(Действующий) СТО СТД 127-2009 Договор оказания услуг по организации перевозок...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Документ [ /32/5/32/ ]: СТД СМК 127-2009 Договор оказания услуг по организации перевозок грузов автомобильным транспортом (транспортной экспедиции)

СТО СТД 127-2009 Договор оказания услуг по организации перевозок грузов автомобильным транспортом (транспортной экспедиции)

РАЗРАБОТАН
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «29» июня 2009 г.
С изменением № 1 от «09» декабря 2009 г.
С изменениями № 2 от "06" июля_2010 г.
ДОГОВОР № [номер договора]
оказания услуг по организации перевозок грузов автомобильным транспортом
(транспортной экспедиции)
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании]"Заказчик", с одной стороны, и
[наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании]"Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется за вознаграждение и за счет Заказчика выполнить или организовать выполнение определенных настоящим договором услуг, в соответствии с Приложением № 1, связанных с перевозкой грузов автомобильным транспортом:
- перевозку грузов, принадлежащих Заказчику или третьим лицам, указанным Заказчиком;
- проверку количества и состояния груза;
- транспортировку груза до места, указанного Заказчиком;
- осуществление перевозки груза автомобильным транспортом по маршруту, избранному Исполнителем;
- при необходимости, в целях исполнения своих обязательств по настоящему договору, заключение от своего имени договоров перевозки с третьими лицами.
- при необходимости, осуществление погрузки и разгрузки грузов Заказчика;
1.2. Исполнитель оказывает услуги, указанные в п. 1.1 настоящего договора, в соответствии с оформленной по форме Приложения № 2 к настоящему договору и представленной Заказчиком Заявкой.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. Подавать Заявку Исполнителю на оказание транспортно-экспедиционных услуг, заверенное печатью и подписью Заказчика:
при перевозках грузов в пределах г. Челябинска и Челябинской области - до 14:00 часов дня, предшествующего дню осуществления перевозки.
при перевозках крупногабаритных тяжеловозных грузов:
- в пределах г. Челябинска – не менее чем за три рабочих дня предшествующего дню осуществления перевозки.
- по Челябинской области - не менее чем за 7 рабочих дней предшествующего дню осуществления перевозки.
- по России (кроме указанного выше) - не менее чем за 20 рабочих дней предшествующего дню осуществления перевозки.
Заявка должна содержать достоверные и полные данные о характере груза, его маркировке, весе, объеме, а также о количестве грузовых мест (Приложение № 2 к настоящему договору).
Заявка должна быть сделана в письменной форме и передана в адрес Исполнителя курьером либо отправлена по факсу (351) 727-55-13, по почте или электронной почте orkestr@bk.ru. Обо всех изменениях в указанных выше сведениях Заказчик обязан незамедлительно сообщать Исполнителю.
В случае необходимости Заказчик обязан предоставить Исполнителю дополнительную информацию для исполнения Исполнителем настоящего договора.
2.1.2. Предоставлять Исполнителю на подлежащие перевозке грузы доверенность, товарно-транспортную накладную установленной формы, являющуюся основным перевозочным документом, по которому производится приемка грузов к перевозке и их сдача получателю, а также иные необходимые документы, в т.ч. документы необходимые для прохождения таможенного и санитарного контроля.
Грузы, не оформленные товарно-транспортными накладными, к перевозке Исполнителем не принимаются.
2.1.3. В случае принятия к перевозке грузов от третьего лица (грузоотправителя) по поручению Заказчика, предоставить Исполнителю документ, позволяющий получить грузы у третьего лица (грузоотправителя).
2.1.4. Своевременно и надлежащим образом оплачивать услуги Исполнителя, а также накладные расходы, подтвержденные Исполнителем документально.
2.1.5. Своими силами и за свой счет проводить погрузочно-разгрузочные работы.
2.2. Исполнитель обязан:
2.2.1. После получения Заявки от Заказчика направить ее Заказчику с отметкой о согласовании либо с отказом в согласовании подлежащих оказанию транспортно-экспедиционных услуг с указанием причин отказа.
2.2.2. При необходимости во исполнение настоящего договора заключать от своего имени договоры перевозки с третьими лицами.
2.2.3. Принимать все необходимые меры для соблюдения интересов Заказчика и сохранности груза.
2.2.4. Обеспечивать водителей товарно-транспортными накладными и денежными средствами для оплаты топлива и других расходов, необходимых для осуществления перевозки.
2.2.5. Подать под загрузку транспорт на дату и в часы, указанные в Заявки.
2.2.6. Обеспечить технически исправное состояние транспортного средства, пригодного к выполнению перевозок соответствующих грузов и отвечающего санитарным требованиям СП 2.3.6.1079-01 (с изменениями на 3 мая 2007 года) гл.7. Подача под загрузку неисправного транспорта приравнивается к срыву перевозки.
2.2.7. Выполнять перевозки грузов по установленному и утвержденному с Заказчиком кратчайшему маршруту.
2.2.8. Определять типы и количество автомобилей, необходимые для осуществления перевозки грузов Заказчика, в зависимости от объема и характера перевозок.
2.2.9. Доставлять грузы в пункт назначения, указанный в Заявки, и передавать его надлежаще уполномоченному лицу получателя груза.
2.2.10. Устранять за свой счет неисправности и поломки транспортного средства, возникающие во время перевозки груза.
2.3. За время осуществления перевозки Исполнитель несет риск повреждения или утраты груза.
2.4. Исполнитель вправе привлекать к исполнению своих обязанностей других лиц. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Исполнителя от ответственности перед Заказчиком за исполнение настоящего договора.
2.5. В подтверждение факта получения Исполнителем для перевозки груза от Заказчика либо от указанного им третьего лица (грузоотправителя), Исполнитель выдает Заказчику Исполнительскую расписку. Исполнительская расписка должна содержать достоверные и полные данные о грузе.
2.6. В случае если Исполнитель принимает груз Заказчика на складское хранение, Исполнитель выдает Заказчику Складскую расписку.
2.7. Заявка, Исполнительская расписка, Складская расписка составляются в соответствии с Порядком оформления Исполнительских документов, утвержденным Приказом Министерства транспорта РФ от 11.02.2008 N 23.