(Статус не определен) СТД СМК 255-2010 Договор проката опалубки и строительных лесов...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Статус не определен
Документ [ /32/5/27/ ]: СТД СМК 255-2010 Договор проката опалубки и строительных лесов

СТД СМК 255-2010 Договор проката опалубки и строительных лесов

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "08" апреля 2010 г.
С изменением № 1 от "31" января 2011 г.
Договор проката опалубки № [номер договора]
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]

[наименование организации Арендодателя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и [наименование организации Арендатора в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование сборные или отдельные элементы опалубки и строительной оснастки в исправном состоянии, полностью укомплектованные, на объект строительства Арендатора - [наименование объекта строительства], в объеме, согласованном с Арендатором и определяемом Спецификацией к настоящему Договору (Приложение №1).
1.2. Арендатор использует имущество в соответствии с техническими требованиями, по его целевому назначению, без права субаренды. Арендатор не имеет права использовать имущество на других объектах строительства, если на это отсутствует письменное согласие Арендодателя.

2. Условия проката

2.1. Комплект имущества передаётся Арендодателем Арендатору по Акту приёма-передачи (составленном по форме, приведенной в Приложении № 2 к настоящему договору) в согласованные сторонами сроки.
2.2. Имущество является, в основном, бывшим в употреблении. Арендатор не имеет права требовать новое имущество, кроме случаев, когда на это будет дано письменное согласие Арендодателя.
2.3. Проверка имущества по его комплектности и функциональности производится Арендатором в момент получения имущества на складе Арендодателя с отметкой в Акте приёма-передачи.
2.4. В течение срока действия настоящего договора Арендатор обязан содержать имущество в технически исправном состоянии и не допускать его порчи, соблюдать правила технической эксплуатации, хранения, транспортировки имущества и нести гражданскую ответственность за весь комплект имущества, находящийся на объекте.
2.5. В период действия настоящего Договора Арендатор обязан предоставить допуск на строительный объект представителю Арендодателя, действующего на основании доверенности, с целью проведения проверок количества, состояния, режима эксплуатации и сохранности имущества с составлением «Акта комиссионного осмотра технического состояния имущества» (по форме, приведенной в Приложение № 5 к настоящему договору). О дате проведения проверок Арендодатель извещает Арендатора за 2 (два) дня.
2.6. Арендатор обязан своевременно вносить арендную плату, а также нести остальные расходы, связанные с использованием имущества, начиная с момента подписания Акта приема-передачи.
2.7. Простой арендованного имущества и (или) его частичное использование при возникновении действий третьей силы (неблагоприятные погодные условия) не дает право Арендатору самостоятельно уменьшить срок проката или стоимость аренды. Арендатор обязан предварительно направить письменное уведомление, с приложением доказательной базы климатических условий исключающих использование элементов опалубки и согласовать с Арендодателем сроки и условия по оплате арендной платы.
2.7.1. При возникновении действий, предусмотренных в п.2.7, Арендатор принимает решение об удовлетворении или отклонении предложения Арендатора и оговаривает условия и сроки по выплате арендной платы, условия хранения или возврата имущества.
2.7.2. В случае принятия решения сохранения имущества на объекте Арендатора, Арендодатель направляет своего представителя для очного удостоверения с изложенными в письменном уведомлении фактами, условиями хранения незадействованного в процессе эксплуатации имущества и консервации имущества установленного в цикл работ, с составлением «Акта комиссионного осмотра технического состояния имущества» (по форме, приведенной в Приложение № 5 к настоящему договору).
2.8. При обнаружении в период эксплуатации нарушений, которые повлияли на техническое состояние, сохранность имущества, представитель Арендодателя в присутствии представителя Арендатора составляет Акт-рекламацию (по форме, приведенной в Приложение № 6 к настоящему договору), для последующего выставления Претензии (по форме, приведенной в Приложение № 7 к настоящему договору) Арендатору в части возмещения прямого ущерба.

3. Стоимость проката

3.1. Размер ежемесячной арендной платы по договору устанавливается в Спецификации (Приложение № 1).
3.2. Арендная плата начисляется с момента получения имущества Арендатором за каждый календарный день, включая праздничные дни и выходные.
3.3.Арендатор самостоятельно несет расходы по сборке, очистке и упаковке имущества перед передачей-возвратом его Арендодателю по акту приёма-передачи (по форме, приведенной в Приложении № 2 к настоящему договору).
3.4. Капитальный и текущий ремонт имущества, сданного в аренду по договору проката, является обязанностью Арендодателя.

4. Порядок расчетов

4.1. Арендатор вносит 100% предоплату за 1 (один) месяц аренды имущества в течении 3 (трех) календарных дней после подписания настоящего договора.
4.2. Сумма ежемесячной арендной платы (в соответствии с п.3.1) выплачивается Арендатором, путем перечисления денежных средств платежным поручением на расчетный счет Арендодателя, не позднее 04 (четвертого) числа текущего расчетного месяца на основании счета, выставленного Арендодателем.
4.3. Не позднее последнего дня текущего месяца стороны подписывают Акт выполненных работ (по форме, приведенной в Приложении № 4 к настоящему договору), являющийся подтверждением фактически отработанного времени и соответствия внесенной арендной платы согласно п.4.2.

5. Сроки проката

5.1. Срок действия настоящего договора с [«(число)» (месяц) 20(год) г. начала действия договора]г. по [«(число)» (месяц) 20(год) г. окончания действия договора

6. Возврат имущества Арендодателю

6.1. При прекращении действия договора по истечении его срока или досрочном его расторжении на условиях, определенных настоящим договором и действующим законодательством, Арендатор обязан вернуть Арендодателю переданное в прокат имущество в состоянии, обусловленном настоящим договором.
6.2. При наступлении условий оговоренных в п.6.1. Арендатор либо Арендодатель направляет противоположной стороне письменное уведомление с указанием календарной даты возврата имущества.
6.3. Имущество должно быть предано Арендодателю полностью очищенным, поэлементно укомплектованным.
6.4. Техническое состояние, количество возвращаемого имущества отражается в Акте приема-передачи (составленном по форме, приведенной в Приложении № 2 к настоящему договору).
6.5. Непригодное для использования и ремонта имущество к возврату Арендодателем не принимается. Повреждением имущества считается любой наступивший износ, превышающий нормы эксплуатации (указанные в Приложении № 3 к настоящему договору).
6.6. Объемы работ по восстановлению имущества и состав повреждений определяются комиссией в составе представителей Арендодателя и Арендатора на основании Приложения № 3 с составлением «Акта комиссионного осмотра технического состояния имущества» (по форме, приведенной в Приложении № 5 к настоящему договору), Акта-рекламации (по форме, приведенной в Приложении № 6 к настоящему договору).
6.7. Стоимость работ по восстановлению работоспособности имущества, стоимость поврежденного имущества, не подлежащего восстановлению, выставляются на оплату Арендодателем Арендатору Претензией (по форме, приведенной в Приложении № 7 к настоящему договору) на основании Актов рекламации и комиссионного осмотра (по формам, приведенным в Приложениях № 5 и № 6 к настоящему договору).
6.8. В случае повреждения без возможности или нецелесообразности восстановления, гибели, не возврата имущества Арендатор возмещает Арендодателю причиненные убытки в размере прямого ущерба выраженного оценочной стоимостью имущества. Утратившим функциональные свойства считается имущество, которое при умеренных затратах не подлежит ремонту, и, соответственно, не может быть использовано в дальнейшем.

7. Условия прекращения договора

7.1. Настоящий договор проката прекращается в следующих случаях:
7.1.1. Истечение срока действия настоящего договора;
7.1.2. Неуплата Арендатором арендной платы в соответствии с порядком, установленным настоящим договором, в течение 14 (четырнадцати) и более календарных дней с момента наступления срока платежа;
7.1.3. Если имущество Арендатора выставлено на конкурс в связи с банкротством либо имеет место внесудебное разбирательство;
7.1.4. Эксплуатация и уход за имуществом производятся Арендатором не по назначению и с нарушениями инструкций. При грубых нарушениях эксплуатации и ухода Арендодатель вправе принять меры, письменно уведомив Арендатора не менее, чем за 5 (пять) дней до исполнения мер.
7.2. Расходы, понесенные Арендодателем при изъятии имущества, Арендатор обязан возместить в течение 5 (пяти) банковских дней с момента выставления соответствующего счета на оплату.

8. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

8.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае просрочки уплаты арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере 0,5% (пять десятых процента) от суммы задолженности за каждый день просрочки. Оплата неустойки не освобождает Арендатора от исполнения обязательств по настоящему договору.