(Утративший силу) СТД СМК 006-2011 Договор услуги строительной лаборатории...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
Документ [ /32/5/1/ ]: СТД СМК 006-2011 Договор услуги строительной лаборатории

СТД СМК 006-2011 Договор услуги строительной лаборатории

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: « 08 » июля 2011 г
Договор услуги строительной лаборатории № [номер договора]
г. Челябинск [«(число)» (месяц) 20(год) г. Договора]
[наименование организации Заказчика], именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице [в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], с одной стороны, и [наименование организации Подрядчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», c другой стороны, подписали настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Заказчик поручает, оплачивает и принимает оказанные услуги, а Исполнитель оказывает комплекс услуг по лабораторному сопровождению строительства объектов с проведением испытаний строительных материалов, изделий и конструкций, а также контролем качества продукции, в том числе по следующим направлениям:
а) осуществление контроля в процессе выполнения работ за качеством строительно-монтажных, сварочных работ, требующих лабораторного контроля;
б) испытание строительных материалов на соответствие требованиям ГОСТ, ТУ;
в) проведение визуального и измерительного контроля сварочных соединений.
1.3. Перечень услуг и сроки согласуются сторонами в Заявке (Приложение № 2), при этом сроки должны быть не менее необходимых для соблюдения требований стандартов на испытания.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. Предоставить контрольные образцы в лабораторию для испытаний согласно СНиПам, ГОСТам, а также необходимую техническую документацию на объект до начала оказания услуг, согласованный сторонами в Заявке (Приложение № 2), и предоставлять возможность и условия для оказания услуг непосредственно на строительных объектах.
2.1.2. Оплатить услуги, оказанные до момента выявления невозможности получить предусмотренные договором результаты, но не свыше соответствующей части стоимости, указанной в Договоре, если обнаруживается невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от Исполнителя.
2.2. Исполнитель обязан:
2.2.1. Объективно контролировать соблюдение требований проектов, СНиП, технических условий и другой нормативно-технической документации при выполнении сварочных работ рабочими и инженерно-техническими работниками на каждом объекте.
2.2.2. Испытывать строительные материалы и изделия на соответствие требованиям ГОСТ и техническим условиям в соответствии с действующими на территории РФ стандартами и другими руководящими документами.
2.2.3. Качественно оказывать услуги в соответствии с Заявкой Заказчика, своими силами, инструментами, механизмами, с соблюдением технологических норм и правил, в установленный срок.
2.2.4. В случае необходимости превышения оговоренных расходов по исполнению договора, а также возникновения обстоятельств, препятствующих надлежащему оказанию услуг, уведомлять об этом Заказчика незамедлительно.
2.2.5. Передавать Заказчику при завершении оказания услуг Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 3) с приложением к нему результатов испытаний, протоколов, заключений и иной документации.
2.3. Заказчик имеет право:
2.3.1. Требовать от Исполнителя представления информации о ходе оказания услуг.
2.4. Исполнитель имеет право:
2.4.1. На оплату оказанных услуг.

3. Порядок оплаты и сдачи-приемки оказанных услуг

3.1. Стоимость услуг определяется на основании Спецификации (Приложение № 1).
3.2. Оплата услуг производится Заказчиком по мере оказания Исполнителем услуг, в случае наличия промежуточных сроков, при этом Исполнитель предоставляет Заказчику:
- акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 3);
- отчетную документацию (протоколы испытаний);
- счет на оплату.
3.3. Датой исполнения обязательств является дата утверждения Заказчиком акта сдачи-приемки оказанных услуг. В случае отсутствия у Заказчика претензий по качеству и количеству оказанных услуг, он обязуется подписать акт сдачи-приемки оказанных услуг в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента его представления.
3.4. При наличии претензий Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты вручения акта сдачи-приемки оказанных услуг направляет Исполнителю в письменном виде перечень замечаний с указанием сроков их устранения. Акт сдачи-приемки оказанных услуг в этом случае подписывается после устранения замечаний.
3.5. Оплата Исполнителю за оказанные услуги осуществляется Заказчиком по счету, в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты подписания акта сдачи приемки оказанных услуг, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения Заказчиком обязательств по оплате услуг Исполнитель вправе приостановить исполнение своих обязательств, уведомив об этом Заказчика не менее чем за 3 (три) календарных дня дня.
4.2. В случае неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных в п. 3.5. настоящего Договора, он уплачивает Исполнителю неустойку, в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки. Неустойка начисляется со дня, следующего за установленным днем оплаты до полного исполнения стороной обязательств по оплате.
4.3. За нарушение Исполнителем сроков оказания услуг Исполнитель выплачивает Заказчику пеню в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки до момента исполнения обязательств.

5. Прочие условия

5.1. В случае выявления в процессе оказания услуг неизбежности получения отрицательного результата или нецелесообразности их дальнейшего выполнения, сторона обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней письменно известить об этом другую сторону и приостановить оказание услуг. При этом Заказчик обязан оплатить фактически оказанные услуги.
5.2. Вопрос о возможности продолжения оказания услуг должен быть рассмотрен сторонами в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента наступления обстоятельств, послуживших основанием для приостановления.
5.3. Уклонение от разрешения возможности продолжения оказания услуг в результате их приостановления, расценивается как односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему Договору.
5.4. Срок начала действия договора –[«(число)» (месяц) 20(год) г. начала работ] г.
Срок окончания действия договора – [«(число)» (месяц) 20(год) г. окончания работ] г

6. Порядок разрешения споров

6.1. Все споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего договора, разрешатся между сторонами путем переговоров. Если стороны не приходят к соглашению, то спорные вопросы решаются в Арбитражном суде Челябинской области.
6.2. При выполнении обязательств Стороны руководствуются настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

7. Юридические адреса и реквизиты сторон

Заказчик:

Исполнитель:

[наименование организации Заказчика]
Юридический адрес: [Юридический адрес организации Заказчика]
Фактический адрес/почтовый адрес: [Фактический адрес/почтовый адрес организации Заказчика]

[наименование организации Исполнителя]
Юридический адрес: [Юридический адрес организации Исполнителя]
Фактический адрес/почтовый адрес: [Фактический адрес/почтовый адрес организации Исполнителя]

ИНН: [ИНН организации Заказчика]
ИНН: [ИНН организации Исполнителя]
КПП: [КПП организации Заказчика]
КПП: [КПП организации Заказчика]
ОГРН: [ОГРН организации Заказчика]
ОГРН: [ОГРН организации Исполнителя]
Р/с: [Р/с организации Заказчика]в [наименование банка]
Р/с: [Р/с организации Исполнителя]в [наименование банка]
БИК: [БИК организации Заказчика]
БИК: [БИК организации Исполнителя]
К/с: [К/с организации Заказчика]
К/с: [К/с организации Исполнителя]
Телефон/факс: [телефон/факс Заказчика]

Телефон/факс: [телефон/факс Исполнителя]

Сайт: [Электронный адрес сайта Заказчика]

Сайт: [Электронный адрес сайта Исполнителя]

Адрес электронной почты: [Адрес электронной почты Заказчика]

Адрес электронной почты: [Адрес электронной почты Исполнителя]

__________________/[Ф.И.О. представителя Заказчика]
__________________/[Ф.И.О. представителя Исполнителя]