(Действующий) ГОСТ 25881-83 Бетоны химически стойкие. Методы испытаний...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Документ [ /22/3/345/ ]: ГОСТ 25881-83 Бетоны химически стойкие. Методы испытаний

ГОСТ 25881-83 Бетоны химически стойкие. Методы испытаний

Дата введения 01.07.1984
Принявший орган: Госстрой СССР
РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом бетона и железобетона (НИИЖБ) Госстроя СССР
Министерством цветной металлургии СССР
Министерством высшего и среднего образования РСФСР
ИСПОЛНИТЕЛИ
В.В. Патуроев, д-р техн. наук, проф. (руководитель темы); А.Н. Волгушев, канд.техн.наук; Г.К. Соловьев, канд.техн.наук; Н.Ф. Шестеркина, канд.техн.наук; А.М. Фанталов; И.И. Иванова; В.Н. Кулезнев, д-р хим. наук; С.М. Гринберг, канд.техн.наук; И.И. Костин
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 7 июля 1983 г. № 175     
ВЗАМЕН ГОСТ 25246-82 в части приложения 5
Настоящий стандарт распространяется на все виды полимербетонов  и полимерсиликатных бетонов по ГОСТ 25246-82 и устанавливает метод определения их химической стойкости в ненапряженном состоянии при воздействии на них жидких агрессивных сред (далее - сред) путем испытания контрольных образцов.
Настоящий стандарт следует применять при определении химической стойкости полимербетонов и полимерсиликатных бетонов, устанавливаемой в стандартах, технических условиях и рабочих чертежах на конструкции из полимербетонов или полимерсиликатных бетонов, а также при изучении химической стойкости новых составов и видов указанных бетонов.
Методика прогнозирования долговечности химически стойких бетонов по результатам испытаний образцов, проведенных в течение года, приведена в справочном приложении.
Методика предназначена для обоснования выбора химически стойкого бетона.
Стандарт соответствует стандарту ИСО 1920-76 в части требований к образцам.

1. Общие положения

1.1. Метод испытаний основан на определении химической стойкости полимербетонов и полимерсиликатных бетонов по изменению массы и прочности образцов после выдержки в среде в течение контрольного периода времени.
1.2. Лица, допущенные к проведению испытаний, должны пройти курс обучения и инструктаж по безопасности труда и правилам эксплуатации испытательных машин, приборов и оборудования в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004-79.

2. Изготовление образцов

2.1. Образцы для испытания изготовляют размерами 40х40х160 мм. Допускается при экспертной оценке химической стойкости эксплуатируемых изделий использовать образцы тех же размеров, выпиленные или выбуренные из конструкции.
2.2. Для испытания изготовляют семь серий образцов из одной пробы бетона (одну серию для каждого срока испытания). Число образцов в серии должно быть не менее 3.
2.3. Перед формованием образцов внутренняя поверхность форм должна быть покрыта разделительным слоем из парафина, масла или другого материала по ГОСТ 25246-82.
2.4. Образцы необходимо формовать не позднее чем через 20 мин после приготовления смеси. Общее время формования должно составлять 10-15 мин и заканчиваться до начала схватывания.
2.5. Образцы уплотняют на виброплощадках с частотой (2900±100) колебаний в минуту и амплитудой (0,5±0,05) мм в течение 1 - 2 мин.
2.6. Образцы должны распалубливаться через 24 ч отверждения при температуре не ниже 18°С. Последующие условия твердения образцов до погружения в среду должны быть аналогичны твердению изделий из этого бетона с учетом требований ГОСТ 25246-82.

3. Аппараты, материалы и реактивы

3.1. При проведении испытаний применяют следующее оборудование и приборы:
испытательная машина или пресс по ГОСТ 8905-82;
весы технические по ГОСТ 24104-80;
штангенциркуль по ГОСТ 166-80;
металлические линейки по ГОСТ 427-75;
формы для изготовления контрольных образцов по ГОСТ 310.4-81;
лабораторная виброплощадка типа 435А;
противни (эмалированные);
щипцы;
емкости для погружения образцов в среду;
реактивы по ГОСТ 25246-82;
терморегулирующее устройство (термометры электроконтактные по ГОСТ 9871-75).
3.2. Материал форм должен быть инертным к составляющим смесей полимербетонов и полимерсиликатных бетонов.
3.3. Емкости должны быть из материала стойкого к воздействию применяемых сред, плотно закрываться крышками и иметь размеры, позволяющие разместить необходимое количество испытываемых образцов.
3.4. Реактивы для получения химически агрессивных сред и их концентрацию выбирают в соответствии с условиями эксплуатации конструкции. Перечень наиболее распространенных химически агрессивных сред приведен в ГОСТ 25246-82.

4. Подготовка к испытанию

4.1. Образцы должны иметь маркировку, в которой указывают номер серии и порядковый номер образца в серии. Маркировка должна сохраняться в течение всего процесса испытаний.
4.2. На поверхности образцов не должно быть загрязнений, следов смазки и других веществ. Загрязнения должны удаляться с помощью наждачной бумаги или растворителями, не оказывающими отрицательного влияния на поверхность образцов. Образцы не должны иметь внешних дефектов в виде трещин, вздутий и раковин диаметром и глубиной более 4 мм.
4.3. Плотность отдельных образцов одной серии не должна различаться более чем ±1%. При отклонении в больших пределах образцы отбраковывают.
4.4. Плотность образцов должна определяться в соответствии с требованиями ГОСТ 12730.1-78.

5. Проведение испытаний

5.1. Перед погружением в среду замеряют размеры образцов всех серий металлической линейкой или штангенциркулем с погрешностью до 1 мм.
5.2. Определяют массу образцов взвешиванием с погрешностью до 0,01 г.