(Действующий) ГОСТ 13578-68 Панели из легких бетонов на пористых заполнителях для...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Документ [ /22/3/71/ ]: ГОСТ 13578-68 Панели из легких бетонов на пористых заполнителях для наружных стен производственных зданий. Технические требования

ГОСТ 13578-68 Панели из легких бетонов на пористых заполнителях для наружных стен производственных зданий. Технические требования

Дата введения 01.01.1969

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 29 февраля 1968 года.

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 1994 года.
Настоящий стандарт распространяется на панели из легких бетонов на пористых неорганических заполнителях с обычным армированием, предназначаемые для наружных навесных или самонесущих стен производственных зданий с шагом колонн до 12 м.
Панели должны применяться в соответствии с главой СНиП II-В.6-62 "Ограждающие конструкции. Нормы проектирования".

1. Технические требования

1.1. Панели должны изготовляться по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке, и соответствовать требованиям настоящего стандарта.
1.2. Материалы, применяемые для изготовления панелей, должны соответствовать требованиям следующих стандартов: сталь - ГОСТ 5781-82, ГОСТ 6727-80, ГОСТ 380-88; цемент - ГОСТ 10178-85, ГОСТ 965-89, пористые заполнители - ГОСТ 9757-90, ГОСТ 10832-91; песок для фактурного и отделочного слоев - ГОСТ 8736-85.
Примечание. По согласованию с Госстроями стран СНГ могут применяться другие виды пористых заполнителей (туфы, пемзы и др.) при условии, что панели будут соответствовать требованиям настоящего стандарта.
1.3. Отклонения от проектных размеров панелей в мм не должны превышать:
а) по длине:
для панелей длиной до 9 м ............................... +5; -10
" " " св. 9 м ................................. ± 10
б) по высоте и толщине ......................................... ± 5
1.4. Разность длин диагоналей панелей в мм не должна превышать:
для панелей длиной до 9 м .................................... 10
" " " св. 9 м ....................................12
1.5. Поверхности панелей не должны иметь искривлений. Отклонения от плоскостности панелей, характеризуемые величиной наибольшего отклонения одного из углов панели от плоскости, проходящей через три других угла, в мм не должны превышать:
для панелей длиной до 9 м ..................................... 6
" " " св. 9 м ................................... 10
1.6. Панели должны иметь прямолинейные грани. Отклонение от прямой линии реального профиля поверхности и ребер панелей не должно превышать 3 мм на длине 2 м и на всей длине панелей в мм не должно превышать:
для панелей длиной до 9 м ..................................... 6
а) раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины не допускаются, за исключением указанных в таблице.
Виды поверхностей панелей
Допускаемые размеры дефектов, мм





диаметр раковин и воздушных пор (местных одиночных)
глубина раковин и воздушных пор
высота местных наплывов и глубина впадин
Предназначаемые под 3 2 2
окраску
Нелицевые невидимые 10 5 5
после монтажа
б) жировые и ржавые пятна на поверхностях не допускаются;
в) околы бетона ребер глубиною более 5 мм на лицевых поверхностях и 8 мм - на нелицевых, общей длиной более 50 мм на 1 м не допускаются;
г) трещины в панелях не допускаются, за исключением местных единичных поверхностных усадочных шириной не более 0,2 мм.
1.8. Офактуренные лицевые поверхности и облицованные поверхности панелей должны соответствовать рабочим чертежам или эталону на данный вид панелей.
1.9. Панели могут выпускаться с наружным фактурным и внутренним отделочными слоями из цементно-песчаного раствора или без отделочных слоев.
Марка цементно-песчаного раствора должна составлять не менее 100 и не более 200% от проектной марки легкого бетона по прочности на сжатие при испытании на образцах размером 100Х100Х100 мм.
Примечание. Облицовка керамикой панелей из перлитобетона и легких бетонов на вспученном перлитовом песке не допускается.
1.10. Панели могут изготавливаться из легкого бетона марок по прочности на сжатие 50, 75 и 100.
1.11. Бетон панелей должен иметь плотное и однородное строение с полным заполнением раствором всех пустот между зернами крупного заполнителя.
1.12. Панели должны при испытании на прочность и жесткость выдерживать контрольные нагрузки, указанные в рабочих чертежах.
1.13. Прочность и жесткость панелей проверяется заводом-изготовителем в следующих случаях:
а) при производстве новых видов панелей, ранее не изготавливающихся на данном предприятии;
б) при изменении конструкции и армирования панелей, технологии их изготовления и применяемых материалов.
1.14. Плотность бетонов панелей в кг/куб.м, в высушенном до постоянной массы состоянии в зависимости от марки бетона не должна превышать:
для бетона марки 50 ......................................... 1200
" " " 75 ......................................... 1300
" " " 100 ......................................... 1400
Примечания:
1. При соответствующем обосновании допускается применение легких бетонов с большей плотностью, чем указано выше, при условии, что панели будут соответствовать всем другим требованиям настоящего стандарта.
2. При невозможности на имеющихся в наличии пористых заполнителях получить бетон требуемой плотности допускается применение поризованных бетонов.